Новичок
|
Семена из Китая - раскрываем тайны. (страница 2) |
Здравствуйте. Начинаю проращивать семена купленные в Китае. К сожалению самостоятельно определить, что это за растения не могу. Буду рад вашим советам. 1. Water Soldier - Телорез? 2. Desmodium - Телеграфное растение? 3. Pondweed - Рдест курчавый? 4. Golden Grass - Syngonanthus? 5. Hornwort - Перистолистник? 6. Babysbreath - Gypsophila paniculata(Качим метельчатый-цветок, мыльный корень)? 7. Fairy maiden rain - Водяная лилия? 8. Tape Grass - Валиснерия спиральная? 9. Foxtail Grass 10. Big leaves - Гигрофила многосеменная? 11. Purpls Grass - Pennisetum setaceum? 12. Wide Leaves Grass 13. Cowhair - Ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis)? 14. Short Pearl - Hemianthus micranthemoides? Изменено 1.3.15 автор Sailer |
|
#2059205 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Ершов Уже не первый раз замечаю, что из китайских семян именно эта гигрофила вырастает. |
|
#2601084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Я все время анекдот про Василия Ивановича вспоминаю: Откуда в .опе алмазы? Конечно китайцы шлют свои сорняки с рисовых полей, хоть юань заработать, и то хлеб. |
|
#2601088 Нравится oleg236
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Семенами размножаются единицы аквариумных растений. Собрать их будет чрезвычайно трудно. Чтобы набрать пакетик нужно пол дня лазить по какой нибудь реке. Потом, пшеница и та гниёт и плесневеет если хранить не правильно. А тут требования ещё больше возрастают. С учётом всего этого цена пакетика семян должна быть около 80-100$. А если кто хочет именно аквариумных семян за 0.5-1$ могу сам вам набрать на дачном поле мешок из под картошки и забарыжить. |
|
#2601089 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Виктор, ты собирал когда-нибудь семена лебеды , скажем, или репейника? Это вот тоже самое, только в Китае. Только ленивый может не набрать. |
|
#2601107 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin 90% растений, которые мы называем аквариумными, с гораздо большей легкостью растут на суше, растут целыми полями, массово цветут и плодоносят. Особенно это касается разной длинностебельки. |
|
#2601120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Лебеды и репейника я хоть мешок из под картошки наберу. Я говорил что сложно набрать чтото действительно ценное аквариумное. Например семян Апонагетона Мадагаскарсого. Константин Кучеренко То есть я как понимаю вы за покупку семян с алиэксперса? 90% из них будут расти в аквариуме ? Изменено автор KoRvin |
|
#2601122 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2601127 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Что-то будет, что-то не будет. Интересных и редких растений ожидать не стоит. |
|
#2601128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2601158 |
Постоянный посетитель
|
|
Я не ожидал чего то необычного . Был интерес и лишние деньги , если 60р можно так назвать . |
|
#2601166 |
Малёк
|
|
мои изыскания на эту тему: куба китаец Изменено автор p0c0b0r |
|
#2631604 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2631607 |
Малёк
|
|
#2631609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2631634 |
|
Малёк
|
|
цель эксперимента было выяснение, что смол леаф это далеко не куба. |
|
#2631635 |
Модератор , Советник
|
|
p0c0b0r То, что у вас пока выросло - это ювенильная форма. Далее ювенильные листья заменяются на настоящие, и только тогда можно будет что-то понять. |
|
#2631663 |
Малёк
|
|
Константин Кучеренко хммм... просто оставить в палюдариуме и ждать появления другой формы? вообще у кого нибудь в конечном итоге из так называемых смол леаф получалась куба? |
|
#2631668 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2631670 Нравится fishman
|
Малёк
|
|
Константин Кучеренко вот и я думаю что нет смысла продолжать эксперимент |
|
#2631672 |
Модератор , Советник
|
|
p0c0b0r Ну почему же? Раз уж растет, дождитесь нормальных листьев. Интересно же. |
|
#2631684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Простите, я немного пошучу. На данный момент я удалился от садово-огородных дел. Уже несколько лет счастлив, что помогаю лишь с выращиванием рассады, да с поеданием урожая. Но если кто спросит меня, стоит ли нагрузить себя растениеводством, то отвечу "да". HS должен знать окружающий мир. |
|
#2631808 |