Модератор , Представитель Aquabalance
|
Серия PREMIUM. (страница 58) |
|
|
#1869367 |
Малёк
|
|
#3187407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Anton911 Ваше удо превратилось в субстракт для выращивания культуры неких бактерий. Прежде всего, это говорит, что консервант не справился. |
|
#3187408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn У меня стоит целый ряд 1,5 литровых бутылок с разными удо. Стоят не по одному месяцу и нет никакой мути и осадка. Замесы делаю на осмосе и чистых солях без никаких консервантах. Халаты только в микро и в отдельном с железом с марганцем. |
|
#3187412 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Это означает, что у вас все впереди. |
|
#3187418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3187428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 Это через пару месяцев использования. А в СSM+B такое за пару недель вырастало. Обычная проблема. Бактерии тоже хотят кушать. |
|
#3187457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Как я понял, на вашем фото азотное удобрение. На предыдущем фото другого автора тоже. И у обоих оно подкрашено в синий цвет. Мои самомесы все бесцветные, выглядят как чистая вода. Азотно - фосфорные удобрения долго не храню, замеса мне хватает на 4 месяца. Уверен что они простоят значительно дольше без помутнения и плесени. Мочевиной я не стал пользоваться, раствор стоит не меньше года, чистый как вода. Также некоторые растворы которыми редко пользуюсь, как карбонат калия, хлорид кальция стоят длительное время и не портятся. Neznakyn Не знаю что это такое, наверное микро? Микро я сам не делаю, покупаю готовое. Делал только железо с марганцем. Микро покупаю 5 л канистру, мне её хватает на год с лишним. Не было случая чтобы в канистре с микро завелась плесень или оно стало мутным. |
|
#3187462 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56 А вы налейте пол бутылки, чтоб был кислород свободный. Таки Денитрификаторам нужно чем-то дышать, они аэробы В Аквабалансе, насколько помню, применяется азот в аммонийной форме. В ADAe тоже он. Так что все не удивительно. |
|
#3187463 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Neznakyn Так у меня остаток даже меньше пол бутылки и стоит. Дышать есть чем. Изменено 21.12.24 автор Алекс 56 |
|
#3187465 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Anton911Видимо что-то попало в ёмкость и консервантов не хватило. У меня и по пару лет они стояли(правда использовал без дозатора). |
|
#3187485 |