Посетитель
|
Сероводород в аквариуме . (страница 2) |
Аквариум 180 литров , грун галька 5-6 см. , растения , |
|
#137197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Классе в 6 я оригинально( из серы и сахара сплавлением) получал эту гадость до кучи и с сероуглеродом) т просил кого нибудь в классе открыть пузыречек маленький перед уроком . Так когда вызвал препод истории классуху, залетев в класс она завопила, кто аммиаком навонял......имх тут походу тот же случай. |
|
#137674 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Alek, какое совпадение! Я сплавлял железные опилки с серой и, капнув в пузырёк соляной кислотой на уроке биологии, был выгнан с урока биологичкой. Не знал, что она по совместительству в другой школе преподаёт химию |
|
#137708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все что написано выше, верно с теоретической точки зрения, с практической-такого состояния , когда бы выделялся сероводород в форме газа(пузырей) в банке не возможно достичь. Позволю себе категорически с этим не согласиться. |
|
#137737 |
Посетитель
|
|
Опишу проблему ещё раз : один из новых барбусов сдох |
|
#137747 |
Посетитель
|
|
Интересная ветка, имхо в фак ее надо... |
|
#137754 |
|
Малёк
21
14 года |
|
Может попробуете поменять грунт? И менять чаще воду? |
|
#1308211 |
Клонодел, троловод
|
|
против газообразования в грунте есть улитки мелании. много их не надо, а полтора десятка на 100L - самое то! |
|
#2638706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Robin_ есть улитки мелании Хороши малявки. Роют не хуже земляных червей и умудряются при этом не выкапывать растения. Одна беда - десяток очень быстро превращается с сотню, затем в сотни, а там уже и в тысячи. Во всяком случае мне неизвестны сколько-нить эффективные методы контроля их численности. Ну и не везде выживают. Прудовые караси их с радостью и эффективно выводят. Вот и получается - или толпа, или никого. Но, если уж до конца откровенно, толпа мешается только ночью - когда они все на стекло вылезают. В остальное время их не видно. Во всяком случае в значимых количествах. |
|
#2638763 Нравится NoAccess
|
|