Новичок
7
Анапа 4 года |
Сетка поверх питательной подложки (страница 2) |
Всем добрый вечер! Скажите, можно ли поверх питательной подлодки положить сетку, чтобы при пересадки растений в последующем, не выдергивать вместе с растениями подложку и тем самым провоцировать водоросли??? |
|
#2304055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно будет узнать у применявших сетку , сколько лет с ней Ваша аква находится ? |
|
#2304397 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2304399 |
Посетитель
|
|
andreianapaСетка не нужна. |
|
#2304402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовКакие растения росли в ней? |
|
#2304403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не так давно, помойму Александр Ершов, напомним мне фразу Славы Юдакова. "Одно выдернутое растение-смерть рыбке" (ну или где то так). Я считаю нужно отдавать себе отчёт, какие цели преследует аквариумист используя те или иные средства. Если банка будет использоваться как полигон для картины-акваскейпа. Здесь хоть сетки и чулки, пластиковые вставки. Ограниченно только фантазией и временем, которое художник готов потратить на поддержание своей работы. До момента создания новой. Ибо к сожалению аквариум не холст, и ограничен в пространстве и времени. |
|
#2304406 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Мне одного года хватило чтобы разочароваться...правда задумка была другая. |
|
#2304407 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q] Викторович13 [/] да самые простые: саггитарии, криптокорины, хемиантусы, так банка с креветками и землей на работе. |
|
#2304410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
it@itВерно подмечено, для какой цели создан аквариум . |
|
#2304411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно использование фальш-дна. Но зачем сетка? Что она даст? Зачем разделять пласты? Если все равно аквариум будет перезапущен. Органика при вытаскивание растения будет в любом случае. Ведь мы разделяем не керамзит с грунтом, а подложку с грунтом. |
|
#2304413 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
может подложку проще с лавой смешать? |
|
#2304418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовА теперь представьте Александр аквариум к примеру 3х лет , 300-500 л с маточными кустами тех же Эхинодорусов ? Вот Вы то Александр или ещё кто из более опытных коллег навряд ли будете каждые полгода к примеру пересаживать свои маточники))). |
|
#2304420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я противник пористых и слоистых грунтов, для этого есть много причин, в частности пересадки, я пересаживаю растения достаточно часто. |
|
#2304425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stКаждый устраивает формирование своего дна по разному.У меня слоями , керамзит-лава, песок крупный, подложка питательная, песок крупный, кварц-песок мелкий. |
|
#2304428 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Я опыта не имею в таких "слоеных пирогах", из того что разумного, простого к пониманию и реализации нашел, это лава с подложкой 2см, а сверху декоративный грунт 6 см, собственно так и думаю перезапускать свою банку 230л. Смена грунта в работающем аквариуме/перезапуск? Изменено 18.11.16 автор alex_st |
|
#2304430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пироги по разному, от однородного грунта фракци 3-5 , до классических схем производителя. Лаву очень люблю - использую во внешниках.Но бывает разная, особенно в последнее время. Встречал с большими вкраплениями металлов, и даже напоминающию структуру обожженного кирпича в мангале, которая ломается и рассыпаеться. |
|
#2304435 |
Завсегдатай
|
|
it@it я по амано буду мешать лавадекоарт фракция 9-12мм с аквабаланс подложкой и их грунтом. тоже лава очень разная, есть черная, есть плавающих немного. Думаю еще просею до чуть меньшей фракции ее и положу... |
|
#2304437 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если бы мне предложили выбор, я бы выбрал себе однородный, нейтральный грунт, положил бы его 8-10 см толщиной. Слоистая структура в смысле бактериально-питательных слоев в глубоком грунте самостоятельно со временем образуется. А однородность грунта важна для однородной конвекции, чтоб предотвратить образование застойных мест. |
|
#2304439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2304446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stЧестно говоря не понял. Система Амано это одно, а Аквабаланс другое. Там и там собственные грунты или подложки. Но в любом случае удачи. По удобрениям жидким Аквабаланса у меня только положительные эмоции. |
|
#2304449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1А если бы не для себя? И Вас попросили бы как можно быстрее? И неограничили бы в финансовой составляющей? Вы так же ждали бы образования зон. Или все таки воспользовались бы одной из существующих на рынке систем? Я к тому, что опять упираемся в цели. PS: И добавляем сюда задачу "Я люблю красные растения" как на этой картинке Изменено 18.11.16 автор it@it Изменено 18.11.16 автор it@it |
|
#2304451 |
|
Завсегдатай
|
|
it@it Я про то чтобы сделать на аквабалансе как у амано пирог )) http://www.amania.or... Хочу сделать "Power Sand Special" - PMAS сам из лавы и подложки аквабаланс. Изменено 18.11.16 автор alex_st |
|
#2304465 |
Посетитель
|
|
#2304468 |
Завсегдатай
|
|
iBoom читал состав но не понял что это. но все равно хочу добавить как минимум пару литров для объема, в двух ветках представитель аквабаланса не имел ничего против такого пирога, даже советы давал... придет подложка посмотрю что там воочию. |
|
#2304470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alex_stТам обогащённый субстат. Бактер и.т.д. Для фильтров используется что то похожее и очень плотное. Не каждая помпа прокачает. Хотя эти вопросы лучше задать, в соответствующей теме. |
|
#2304514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начали про сетку , а уже про грунт пошло))).Просьба отписать у кого был длительный опыт выращивания растений при применение сетки .Как ведёт себя корневая система растений. |
|
#2304525 |