Посетитель
|
Севелии линеолата (страница 6) |
Здравствуйте! Вчера были на рынке и купили севелий, подошли к заводчице (более 4 лет разводит севелий) и она сказала что они едят таблетки. Сегодня мы дали им таблетки, они ими интересуются, но они не успевают их есть(съедают "голодные" тернеции, даже у кориков воруют). |
|
#2463694 |
Новичок
5
6 года |
|
0льчикну они только неделю у меня, просто не замечала что б они ели, еще и прячутся, когда я прихожу посмотреть или завмирают |
|
#2626004 |
|
Посетитель
|
|
#2626005 |
Посетитель
|
|
Наши только таблетки кушают, водоросли их не интересуют. |
|
#2626006 |
Посетитель
|
|
У меня 5 шт, кушают все, что даю, таблетки растительные JBL, Tetra Cory, очень уважают хлопья JBL Novo Vert, мотыль мороженный тоже, уж не знаю, обсасывают или едят. На кормежку приплывают все, причем что самое интересное, так активно кушать и вообще радоваться жизни стали после установки СО2. До установки СО2 рН в аквариуме был 8,0. Как только он снизился до 6,5-7,0, разница в поведении - огромная, носятся по аквариуму, активно кушают и устраивают брачные игры. До этого все больше где-то прятались, редко выползая на переднее стекло. |
|
#2626068 Нравится Koc
|
Новичок
5
6 года |
|
Labusa у меня очень низкий уровень СО2 около 2,0. и pH около 8,5 спасибо вам, попробуем исправить Изменено автор АльтА |
|
#2626408 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Видимо, дело не в установке СО2, а скорее всего установка СО2 совпала с окончанием периода адаптации к аквариуму. Но раз носятся, СО2 им не мешает. |
|
#2626420 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О пользе чистки стёкол аквариума. |
|
#2635857 |
Завсегдатай
|
|
#2635894 Нравится Торопыжка
|
|
Посетитель
|
|
#2716093 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
ГурдМои очень любят аулофорас, просто обожают, первыми налетают, очень интересно смотреть, как треплют комок червей или отнимают друг у друга, к другим кормам относятся более спокойно |
|
#2716200 |
Посетитель
|
|
#2750824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MantaПохоже, что самец. |
|
#2750858 |
Посетитель
|
|
Реставратор Спасибо за Ваше мнение. Инед поставила лайк, видимо , она тоже согласна.... Хотела поехать завтра и прикупить ещё севельку в пару. Наверно надо самку.... Изменено автор Manta |
|
#2750883 Нравится Реставратор
|
|
|
У американского аквариумиста Jim Powers синогастромизон Sinogastromyzon wui жил с 2001 года, будучи взрослым, и умер сегодня в 2020 году. У него были особи других видов вьюновых горных рек, которые прожили 12, или 16 лет. Это к тому, что плоские вьюновые - долгожители, и срок их жизни зависит от поддержания аквариумистом адекватных условий в аквариуме. |
|
#2808238 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно ли держать севеллек в открытом аквариуме? |
|
#2818610 |
|
|
shortwaveМожно, но без долива доверху. Мои любят вылезать мордой над водой, собирают остатки неутонувшего прибитого к стеклу корма. Не доливаю около 5 см до верха. Правда, у этого аквариума продольные стеклянные стяжки и не так уж много мест, где можно выйти из аквариума. Если собираетесь лить воду доверху, то можете обклеить скотчем края аквариума, или создать иной вариант барьера для севеллек, чтобы случайно не вышли из аквариума. Вот у гастромизонов аквариум должен быть с барьерами по верхнему краю даже если недолив 15см. |
|
#2818616 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2818632 Нравится Рамзай
|
|
|
|
Мои севелльки еще высовываются для того, чтобы объедать водоросли на стекле над водой |
|
#2818635 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
|
0льчик над водой И севеллии, и гастромизоны, и бьюфортии, и многие другие хиллстримы делают это. В природе они даже переползают "по суше", по влажным камням. На условно сухих поверхностях столько вкусной бактериалки... |
|
#2818677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2972692 Нравится папоротник, Tanushka_80
|
|
|
|
Викторович13Sewellia albisuera (она же скорее всего Parasewellia monolobata, ее повторно описали вьетнамцы), довольно часто продается в смеси с линеолатами. Размножается в аквариуме. |
|
#2972694 Нравится папоротник, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчикинтересный зверь в плане поведения))), брал стайку уже у нашего местного разводчика. Изменено 31.12.21 автор Викторович13 |
|
#2972696 Нравится 0льчик
|