Посетитель
|
Северумы и как справится с нитритами? (страница 2) |
Всем здравствуйте!
1.как справиться с нитритами ? запущен недели 3 назад , тесты сегодня: нитрит :3 (по тесту полосками Тетра параметр 5 water Chang”) нитраты ~20 , рн ~7,8, кн-20, хлора-0. Объём 200л , подмены 25л ежедневно , заливаю воду не отстоянную из под крана. Такие показатели почти неделю , нитриты не падают( 2. Вчера увидела у северумов кровеносные сосуды и порван хвост, предполагаю из за воды , но переживаю что болезнь какая нибудь! И вообще в последние дни он очень агрессивен к своим сородичам. Werda Вот фото! И вообще продавец сказал что этокрасноточечники , но что то точками и не пахнет( и на золотых тоже не похож! Какой он кто нибудь знает? Изменено автор Werda Изменено автор Инед |
|
#2717320 |
Посетитель
|
|
alexsadom У нас в воде ртуть( данные покрыты мраком)))а те которые предоставляют такие лживые как и мои тесты alexsadom Сегодня им лучше , дышат нормально, по поведению стали пугливыми, у одного северумов брюшной плавник прижат к телу(( Зато остальные жители Акары и хорн чувствуют себя хорошо и бодро ( тьфу ! Тьфу!:39 |
|
#2718468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Werda Мой косяк, про газообмен не спросил, не предупредил. Тогда лучше будет дождаться полного созревания системы, потом по состоянию рыбы моду мутить. |
|
#2718494 |
Посетитель
|
|
alexsadom Жду! Не дождусь!!!!! )))) когда запуститься) А Рн обязательно понижать? До этого спрашивала, писали что не надо , цихлидам и так норм. И знаете, когда открываешь крышку запах идёт похож на уксус.... не знаете что это( нового ничего нет, клей и фонирование исключено)? |
|
#2718498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Werdaубирайте хорнов с акарами. У вас крохотный для цихлид 200л с жутким зоопарком. |
|
#2718520 |
Посетитель
|
|
lonelity Может лучше северумов убрать? Цвет «грязный» у них. оставить акар и хорна( дисковый) |
|
#2718535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2718544 |
Посетитель
|
|
lonelity Не разбираюсь в люмах, у меня 2 лампы по 20 в, на вид очень ярко |
|
#2718555 |
Посетитель
|
|
lonelity Заметила, хотя хорн единственный даётся гладить себя) А выводки а нас плохие, сомневаюсь что сильно крупные будут Изменено автор Werda |
|
#2718556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2718562 |
Посетитель
|
|
Синяя от того , что с задний фон голубой пленкой заклеин . На самом деле свет белый, дневной lonelity Давно он мне не нравиться, чем заменить посоветуете? lonelity Перенаселения не было, это у меня первый раз крупные цихлиды, но сейчас они маленькие, 5 -6 см , как подрастут( пусть ещё дорастут) , Тесно будет, подарю в зоомагазин. |
|
#2718588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Werdaна лампах есть какая-нибудь маркировка? чем заменить без понятия что у вас продают. Форум показывает то Казахстан, то Саудовскую Аравию. И проблема в том, что аквариум и так очень нестабилен. Здесь бы я посоветовал Udeco River Amber 0,4-0,8 - 0,8-2 или аналоги Decotop. http://udeco.info/gr... https://decotop.ru/p... но сейчас они маленькие, 5 -6 смаквариум тоже очень маленький Werda есть вариант посмотреть песок для фильтров в бассейны. |
|
#2718594 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Они заводские ещё стоят, Написано ADA 20w white aquarium , вроде 7500, но стерто уже lonelity А про северумов можете что то сказать? Что за разновидность? Окрас наберут? lonelity Я из Казахстана, мой город :попа мира! Кроме цветных камушков ничего не продают, если что то брать то я беру или в Челябинске либо Екатеринбурге, т.к частенько бываю |
|
#2718597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2718604 |
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо! Посмотрю, по весне) Подскажите мне по фильтру , у меня помпа на 1000л/ч поднимает в крышку воду там губка лежит см 50, он справиться? Может внутренник добавить? |
|
#2718610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Werdaя вообще не представляю что это за фильтр. И как в китайце появились дорогие японские лампы ADA. |
|
#2718611 |
Посетитель
|
|
lonelity Если только по позже) я кору дуба по совету форумчан добавила, видок ужасный lonelity У меня и аквариум АDA и оборудование все тоже ADA маркировано |
|
#2718612 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2718613 |
|
Посетитель
|
|
#2718616 |
Свой на Aqa.ru, Советник