Посетитель
|
Северумы и как справится с нитритами? (страница 3) |
Всем здравствуйте!
1.как справиться с нитритами ? запущен недели 3 назад , тесты сегодня: нитрит :3 (по тесту полосками Тетра параметр 5 water Chang”) нитраты ~20 , рн ~7,8, кн-20, хлора-0. Объём 200л , подмены 25л ежедневно , заливаю воду не отстоянную из под крана. Такие показатели почти неделю , нитриты не падают( 2. Вчера увидела у северумов кровеносные сосуды и порван хвост, предполагаю из за воды , но переживаю что болезнь какая нибудь! И вообще в последние дни он очень агрессивен к своим сородичам. Werda Вот фото! И вообще продавец сказал что этокрасноточечники , но что то точками и не пахнет( и на золотых тоже не похож! Какой он кто нибудь знает? Изменено автор Werda Изменено автор Инед |
|
#2717320 |
Посетитель
|
|
#2718633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Werdaя бы подумал в первую очередь про длинный аквариум. Фильтр - на биологию они ИМХО все примерно одинаково работают, больше от субстрата зависит, если получится sera siporax или seachem matrix. Хорош фитофильтр, с ним можно попробовать и без внешника - но тут свои сложности. |
|
#2718634 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо , вам за советы, учту! Длинный хотелось бы , но ставить негде( это мой по сути первый аквариум , после 20 л с губешками, сейчас такой не взяла бы) lonelity Самое главное забыла спросить! У нас вода жёсткая и рн 7,8 ( по тестам) надо воду умягчать для цихлид или нет? |
|
#2718639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Werda Ну зачем создавать кучу тем? Пришлось рыться в старых. КН ~18не снизите вы рН с такой карбонаткой. |
|
#2718647 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Северумы мирные ps у мну 4 северума + мелочёвки куча сидели в 200 литрах, фильтр тетра 1200 - проблем с нитритами/нитратами небыло вообще, ещё и добавлял селитру, т.к. растючка успевала выедать нитраты)) lonelity дык, стесняюсь спросить, а зачем ей снижать pH и карбонатку? Для северумов оно как бы особо не влияет, или что? У меня до осмоса была карбонатка до 15, но растючке есессно плохо было, а северумы то и дело икру метали и выросли как лошади Изменено автор shelline |
|
#2718665 |
|
Посетитель
|
|
А у меня нет растючки shelline мои гоняют друг друга(((( Изменено автор Werda |
|
#2718668 |
Постоянный посетитель
|
|
Werda Убавить население и регулярные подмены. А вот чтоб растючку завести, тогда действительно надо заморачиваться по полной - и с водой и со светом. Каждый сам себе выбирает как и что ))) |
|
#2718675 |
Посетитель
|
|
shelline Вы в северумах разбираетесь? Какая у меня разновидность? Как их красивыми вырастить? Изменено автор Werda |
|
#2718680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
shelline Ага. Как бы не так. У меня когда руку в аквариум опускаешь - самец кидается и кусается. А самка его от руки отгоняет и ластится погладиться. ))) Изменено автор Denis22 |
|
#2718714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WerdaМеняйте грунт на песок, выкидывайте пластиковые декорации, добавьте несколько камней и коряги, чтобы получились укрытия. Добавьте плавающих растений: пистию, сальвинию - тут высота аквариума Вам на руку. Они будут поглощать нитраты. Кормите качественным кормом, с преобладанием растительных составляющих - Северумы не хищники. При хорошем уходе, качественном корме и благоприятных параметрах воды вырастут красивыми :-) Вот такие у меня жили: По населению, в Ваш объем можно поселить: 1. Пару Северумов (самец + самка), сомиков, харацинку 2. Несколько самцов Северумов, 3 или 4 особи, мелких рыбок тех же 3. Пару Акар, сомиков 4. Одного Хорна, одного сома (среднего) Совмещать п. 1-4 нельзя, если не хотите видеть драки и убийство одних рыб другими. Пока у Вас подростки, можно не спеша сделать выбор - что больше по душе. Остальных отдать. Посмотрите мой прошлый аквариум, начиная с этого сообщения: Южная Америка в 180 литрах |
|
#2718725 |
|
Посетитель
|
|
uZot Были подобные, у меня слив воды с крышки и вся травка плавала по всему аквариуму, а не на поверхности uZot Кормлю утром мороженый Мотыль, вечером Тетра зелёные хлопья чередую с кругляшками со сперуллиной, давала ошпаренный шпинат , кривились потом съели. Изменено автор Werda uZot Мелких каких ? У меня до этого мбуну были , привыкла к красочному движению) uZot Грунт по любому сменю, я белый или светло желтый давно хочу( не знаю правда, как он в обслуживании) но все это к весне. |
|
#2718733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WerdaУтопить большой куст пистии надо постараться, хотя не знаю как сделан слив в Вашем аквариуме, попробуйте приладить какую-нибудь трубку или кусок шланга, чтобы вода сливалась ближе к дну. Без растений Вам придется делать частые и обильные подмены. По тестам (перескакиваю в другую Вашу тему) обязательно купите нитрат - по его концентрации можно ориентироваться на общий уровень загрязнения воды. По кормлению всё нормально, шпинат - хорошо, мои ели ещё и ошпаренный листовой салат, но не злоупотребляйте мотылём, для Северумов это может быть причиной болезни ЖКТ. Из мелочи, чтобы создать движение и рассеивать внимание и агрессию, можно добавить харациновых, типа тетр и им подобных (но не неонов - их сожрут). На дно - коридорасов, они ворошат песок и не дают ему заиливаться. Но их только после смены грунта. |
|
#2718744 |
Посетитель
|
|
#2718745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2718746 |
Посетитель
|
|
#2718747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WerdaСпасибо :-) "Зараза" так или иначе рано или поздно попадёт в аквариум, поэтому важно поддерживать хорошие условия содержания рыбок - их иммунная система справится сама в большинстве случаев WerdaТолько свет и нитраты, много нитратов :-) Сама розетка на воздухе - она берёт CO2 оттуда, поэтому содержать плавающие и подводные растения вместе проблематично - первые "задавят" вторые за счёт близости к свету и неограниченному доступу к углекислому газу Изменено автор uZot |
|
#2718749 |
|
Посетитель
|
|
#2718754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WerdaНе за что! Не забывайте делиться опытом, а мы в меру своих скромных способностей - подскажем, если что не так |
|
#2718756 |
Посетитель
|
|
uZot А мы пока будем наблюдать, как ваша лава обрастает водорослями! Интересно посмотреть что получиться) тем более там мои любимые малавийцы) |
|
#2718762 Нравится uZot
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2720599 |
Посетитель
|
|
#2723372 |
Посетитель
|
|
#2723375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WerdaУ меня жрали только молодые розеточки. Негативный опыт тоже имеет свою ценность, Северумы каждый со своим характером |
|
#2723429 |
Посетитель
|
|
uZot Разодрали акары в основном, северумы в преступлении замечены не были))) |
|
#2723435 |