Малёк
|
Северумы сидят по углам (страница 2) |
Объем аквариума 70 литров |
|
#2637938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уголь в аквариум закиньте пока с азотистыми боритесь. Подмены почаще само собой |
|
#2637972 |
|
Малёк
|
|
#2637973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PrinВ фильтр или прямо в аквариум. Не рассыпать по банке, конечно, а в сетке или чулке класть. Уголь использовать не более месяца, потом нужно менять на новый, если это необходимо. Уголь гранулированный (не аптечный в таблетках) продаётся в зоомагазинах, как правило с сетчатыми мешками в комплекте. Более бюджетный вариант в рассыпуху в магазинах "всё для самогона" или где бытовые фильтры на водопровод продают. Во внутренний фильтр уголь я разок пихал, завернув его в синтепон, когда под рукой не оказалось ничего более подходящего. Перед помещением угля в аквариум, его нужно промыть, чтобы убрать пыль. Можно использовать цеолит, вместо угля. Изменено автор gray13 |
|
#2637980 |
Малёк
|
|
legal_ice Перепроверил на нитрыты, я ошибся их 0 По поводу амиака полученные значения Ph 6.5 а суммарная концентрация получилась равная 0. в таблице таких значений нет) Считать что показатель в норме ? Фильтр поставил помощнее |
|
#2638202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PrinНе нужно пересчитывать аммиак по таблице pH. Дайте общее число. |
|
#2638203 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Prinда, наверное, ам/ам в порядке. в табличку не смотрите, она не особо актуальная для аквариумов. вы молодец )) Изменено автор legal_ice |
|
#2638206 |
Малёк
|
|
legal_iceСпасибо) надеюсь рыбкам станет лучше) |
|
#2638213 |
Свой на Aqa.ru
|
Сидят и сидят... (страница 2) |
Вы по каждому их "чиху" будете страдать? Ну сидят и сидят, страшно им - страх это основополагающий инстинкт, позволивший выжить всем имеющимся существам - проще говоря, кто не боялся - того съели :-) |
|
#2638219 Нравится Aquadiva
|
|
Малёк
|
|
uZotустановил им укрытия, но они не признаются, хватает им или нет |
|
#2638224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PrinТак подождите, не беспокойте их, день-два для рыбок это ни о чём. Есть только один инстинкт - продолжить род, подождите - он своё возьмёт |
|
#2638225 |
Малёк
|
|
uZotя не знаю пол своих рыб Может оказаться, что некому его продолжать |
|
#2638226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PrinБез Вас разберутся :-) Мы только мешать будем. Боятся - это нормально, неделю не едят - тоже, потом за уши устанете оттаскивать :-) |
|
#2638227 |
Малёк
|
|
Prinкак то жалко неделю их без еды) |
|
#2638228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PrinС жалости перекорм и начинается... Стремление рыб к насыщению - бесконечно, это инстинкт, жрут до безумия, но в природе такого не бывает. А вот человек, со своей жалостью - пожалуйте, а потом водянка, гексамитоз, и т.д. и т.п. Изменено автор uZot |
|
#2638229 |
|
Малёк
|
|
uZotВообще стараюсь не перекармливать. Думаю можно попробовать дать им чуть поголодать |
|
#2638230 |
Посетитель
|
|
Prin У меня 300 и то кажется мало для севок а у вас просто крематорий рыбный получается. |
|
#2638244 |
|
|
#2638251 |
|
Посетитель
|
|
#2638259 |
Посетитель
|
|
Prin Увы читал даже и этот совет. legal_ice Пока это только обещания. Ни конкретных тестов, фильтр в обще ни о чём, просто воду гоняет, объём аквы тоже явно завышен. Какой корм используется для рыб? Самое лучшее в этом случае вернуть рыбасиков в магазин и взять дубовую рыбу. |
|
#2638288 |
|
|
D.D.D.вы когда-нибудь практиковали возврат рыб в магазин, особенно спустя пару месяцев после покупки? и вы считаете в магазине их тут же посадят в бОльший объем? |
|
#2638300 |
|
Посетитель
|
|
#2638301 |
|
|
D.D.D.вам проще |
|
#2638307 |
Малёк
|
|
D.D.D.Я понимаю, что необходимо купить аквариум больше. Но в течении двух недель нет возможности приобрести. По поводу фильтра, уже стоит 500л/ч Какие тесты вы считаете необходимо еще провести ? |
|
#2638497 |
|
|
|
Prinнитрат еще не помешает. чтобы знать, хватает ли подмен. выше 20 лучше не давать подниматься. |
|
#2638499 |
Малёк
|
|
legal_iceNo2 или No3 ? |
|
#2638503 |