Малёк
|
Северумы сидят по углам |
Объем аквариума 70 литров |
|
#2637938 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
[q] Prin |
|
#2637939 |
|
Малёк
|
|
legal_iceпокупал совсем мальками, сейчас примерно 4-5 см, думал когда подрастут чуть чуть купить аквариум побольше. |
|
#2637940 |
|
|
Prinпопробуйте подмены увеличить. и расширяйте жилплощадь, а то затянете рыбу, так и останутся 4-5 см |
|
#2637941 Нравится Nataliya Artyushina, alligatory
|
Малёк
|
|
#2637942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PrinПрисоединюсь к ответам legal-ice и добавлю. Разбейте ту норму корма, что сыпете за весь день на более мелкие порции и кормите почаще - выработают быстрее рефлекс на появление объекта у банки и появления в этот момент корма. |
|
#2637946 |
|
Малёк
|
|
gray13Даже если у них ноль внимания на корм? Просто если я рядом они не вылезут на еду. |
|
#2637947 |
|
|
Prinа вот это уже плохо мои хоть и не северумы, но тоже цихлиды (малавийцы) в похожий детский период бояния всего и вся на появление меня с едой дружно забывали, что я очень страшная и выбегали, быстро всё съедали и разбегались по нычкам дальше бояться. а у ваших, получается, нет никакой причины вообще с вами контактировать, раз аппетит не зверский. не перекармливаете? тесты есть? с водой всё хорошо? по азотистым? на фоне отравления могли развиться болезни ЖКТ. есть мнение, что повышенный фосфат провоцирует гексамитоз у цихлид, напаример. в общем как обычно пресловутое "в любой непонятной ситуации - подменивай воду". |
|
#2637950 |
Малёк
|
|
legal_iceСамое интересное что в детский период они свободно плавали по аквариуму и при подходе подплывали к стеклу. И по не понятным причинам уже 3 месяца бояться меня. По поводу перекорма. Пробовал подержать 3 дня без еды и все равно сидят в дальнем углу. По тестам воды : Кислотность 8-8.5 нитриты 0.1 |
|
#2637953 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PrinСкорее всего, переизбыток органики в воде . Сделайте тесты, чтобы удостовериться, немедленно начните подменивать воду чаще и в большем объёме (это очень важно!) И конечно, 70 литров мало даже для одного северума. |
|
#2637954 Нравится le_beda
|
|
|
не есть хорошо, в норме их не должно быть вообще, ну то есть у теста может быть легчайший едва уловимый оттенок, но не явные 0,1, тем более если это долго продолжается. Prinдумаю, так и должно быть. что-то не так у вас в датском королевстве. для моих оглоедов шугливость распространенное явление в пионерском возрасте, а для ваших - не уверена, севок у меня пока ни разу не было, из крупной америки держала только астронотусов, но тех я сама боялась. |
|
#2637955 |
Малёк
|
|
legal_iceпросто по оттенку показалось что скорее 0.1, но я не уверен |
|
#2637956 |
|
|
|
Prinнилпа? понимаю |
|
#2637957 |
Малёк
|
|
#2637958 |
|
|
Prinне знаю, что скажет alligatory, он по вашему вопросу спец, я бы каждый день процентов по 10-15 меняла в течение недели. по нилпе. явной видимой глазу окрашенности пробы не должно быть. то есть если кажется, что есть некая розоватость - то это не кажется. |
|
#2637959 |
|
Малёк
|
|
legal_iceЗавтра попробую повторить тест. А если будет все же 0.1, что нужно предпринимать. |
|
#2637960 |
|
|
#2637961 |
Малёк
|
|
legal_iceАquael fan mini plus 260 l/h |
|
#2637962 |
|
|
|
Prinмало. 70 литров с 4 цихлидами такая пендюрка не затащит даже не столько по прокачке, просто губка слишком маленькая для необходимого размера колонии нитрифицирующих бактерий. мне кажется, тут можно сказать, что мы в общем-то нашли основной корень зла. |
|
#2637963 |
Малёк
|
|
legal_iceХорошо, а не подскажите какой лучше фильтр выбрать ? |
|
#2637964 |
|
|
Prinвам что-то в районе 400 литров в час надо. если побюджетнее - можно купить дешевую китайскую помпу и на неё крупнопористую губку покрупнее. из акваэлей фан-2 должно хватить в принципе, тройка у вас полбанки займет и стиральную машину устроит. только старый фильтр не убирайте сразу, недели три пускай вдвоём поработают, пока новый заселится микробиотой. |
|
#2637965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PrinНа 600л/ч берите. Сильный поток разобьёте направив в стенку акваса, если что. Я китайчики (Resun, HiDom, XiLong, Dophin и т.п.) последнее время беру. Они не громоздкие и с флейтами в комплекте бывают. Редко шумные попадаются, но за их цену... И помпы помощнее, по сравнению с Акваэль - не так проседают при забивании губок. |
|
#2637967 |
|
|
растительности, я подозреваю, у вас нет или практически нет? тогда фильтрация нужна большим с запасом по указанному производителем объему. а ваш фан-мини, если я правильно помню, максимум на 60 литров рассчитан. |
|
#2637968 |
Малёк
|
|
#2637969 |
|
|
|
Prinно учтите, последствия длительной потравы нитритами могут быть необратимыми и это мы еще ваш аммиак не знаем. меняйте тогда процентов по 25 каждый день, наверное, но тут лучше дождаться, что alligatory скажет. |
|
#2637971 |