Завсегдатай
|
Севеллия |
Добрый день всем! |
|
#2903446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Севилья это город в Испании. А тут речь о рыбе Севеллии, видимо? |
|
#2903449 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, а как обстоит дело с камнем для тусовок? Или очередной миф? |
|
#2903466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DenKlу меня часто чистят камни |
|
#2903468 Нравится DenKl
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DenKl Нормальное, конечно ) Ведь именно заднюю стенку вы либо не чистите от обрастаний совсем, либо очень редко, поэтому там больше всего еды для них, что толку сидеть на чистом лобовом стекле Лежать на камнях просто так, как черепахи, эти рыбки не будут, а вот если вы положите на полянку перед передним стеклом несколько гладких камней, хорошенько обросших зелеными водорослями, рыбки будут тусить на них регулярно. |
|
#2903471 |
Завсегдатай
|
|
Сухарик Пока до конца не победил нитку надо закинуть камушек. У нас возле метро как раз клумбу чем то таким вымащивали. Надо гулять есть ли там плоские камешки. |
|
#2903475 |
|
Посетитель
|
|
DenKl Нее. Нитку они есть не будут. Они микроводоросли грызут. Можно на камень налить смесь из агар-агара и перемолотой в пыль крапивы ( щас лето - свежая - а зимой сушеная и предварительно распаренная перемолотая крапива ) или еще какого силоса подножного - одуваны, цветная крапива. Агар быстро застывет и довольно прочно держица на камне. Те разогреть в микроволновке эту смесь и окунуть камень. Они грызут эту конструкцию на раз. Никакие микроводоросли не нужны.И опять же на виду. Но это если нет кого то посерьезнее в аквариуме. Птеры, анцики, живородки на это налетают - севилькам и не пробица. А в отдельной банке - без конкуренции - сидят, грызут . |
|
#2903482 Нравится DenKl
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2903483 |
Завсегдатай
|
|
Anton62 А ничерта у меня не получилось. Перемолол крапиву и одуванчики, нагрел на водяной бане агар-агар, добавил в кашу из зелени. Постояло в холодильнике, не застыло. Выбросил от греха подальше. Каши из зелени было примерно кружка 150-200мл. Агар-агар ч. ложки на 100г воды. Слегка закипятил. |
|
#2904642 |
|
Посетитель
|
|
DenKl К чему все это? Я севеллек кормлю мороженной артемией и тетровскими чипсами. Отлично живут и плодятся. Первым моим севелькам 9 лет, ещё ого-го! |
|
#2904648 |
Завсегдатай
|
|
Елена Чертыкова Я сделал вывод из сообщения выше про заднюю стенку аквы. Я ее почистил и они кинулись на корягу на которой остались ошмётки дохлой нитки. Вполне так с отиками общипывают. |
|
#2904654 |
Посетитель
|
|
DenKl Не. Агара нужно побольше, а смеси поменьше. Чайная ложка грамм на 50. У вас же не стадо в 100 голов.. Они эти 50 грамм неделю есть будут. И он застывает не в холодильнике, а при комнатной температуре. А заморачиваца... Можно и не заморачиваца. И кормить чипсами. А можно и заморочица. И им приятно будет) А если им приятно будет.. Ну и далее по тексту..(фильму) И на водяной бане обычно желатин топят, чтобы не кипел. А тут нужно 90-100градусов.Чтобы побулькал. В микроволновке он очень быстро плавица. Баня - это долго. |
|
#2904664 |
|