Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Севеллия |
Добрый день всем! |
|
#2903446 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Севилья это город в Испании. А тут речь о рыбе Севеллии, видимо? |
|
#2903449 |
|
Завсегдатай
|
Ну, а как обстоит дело с камнем для тусовок? Или очередной миф? |
|
#2903466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DenKlу меня часто чистят камни |
|
#2903468 Нравится DenKl
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DenKl Нормальное, конечно ) Ведь именно заднюю стенку вы либо не чистите от обрастаний совсем, либо очень редко, поэтому там больше всего еды для них, что толку сидеть на чистом лобовом стекле ![]() Лежать на камнях просто так, как черепахи, эти рыбки не будут, а вот если вы положите на полянку перед передним стеклом несколько гладких камней, хорошенько обросших зелеными водорослями, рыбки будут тусить на них регулярно. |
|
#2903471 |
Завсегдатай
|
Сухарик Пока до конца не победил нитку надо закинуть камушек. У нас возле метро как раз клумбу чем то таким вымащивали. Надо гулять есть ли там плоские камешки. |
|
#2903475 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DenKl Нее. Нитку они есть не будут. Они микроводоросли грызут. Можно на камень налить смесь из агар-агара и перемолотой в пыль крапивы ( щас лето - свежая - а зимой сушеная и предварительно распаренная перемолотая крапива ) или еще какого силоса подножного - одуваны, цветная крапива. Агар быстро застывет и довольно прочно держица на камне. Те разогреть в микроволновке эту смесь и окунуть камень. Они грызут эту конструкцию на раз. Никакие микроводоросли не нужны.И опять же на виду. Но это если нет кого то посерьезнее в аквариуме. Птеры, анцики, живородки на это налетают - севилькам и не пробица. А в отдельной банке - без конкуренции - сидят, грызут . |
|
#2903482 Нравится DenKl
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2903483 |
Завсегдатай
|
Anton62 А ничерта у меня не получилось. Перемолол крапиву и одуванчики, нагрел на водяной бане агар-агар, добавил в кашу из зелени. Постояло в холодильнике, не застыло. Выбросил от греха подальше. Каши из зелени было примерно кружка 150-200мл. Агар-агар ч. ложки на 100г воды. Слегка закипятил. |
|
#2904642 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DenKl К чему все это? Я севеллек кормлю мороженной артемией и тетровскими чипсами. Отлично живут и плодятся. Первым моим севелькам 9 лет, ещё ого-го! |
|
#2904648 |
Завсегдатай
|
Елена Чертыкова Я сделал вывод из сообщения выше про заднюю стенку аквы. Я ее почистил и они кинулись на корягу на которой остались ошмётки дохлой нитки. Вполне так с отиками общипывают. |
|
#2904654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DenKl Не. Агара нужно побольше, а смеси поменьше. Чайная ложка грамм на 50. У вас же не стадо в 100 голов.. Они эти 50 грамм неделю есть будут. И он застывает не в холодильнике, а при комнатной температуре. А заморачиваца... Можно и не заморачиваца. И кормить чипсами. А можно и заморочица. И им приятно будет ![]() ![]() И на водяной бане обычно желатин топят, чтобы не кипел. А тут нужно 90-100градусов.Чтобы побулькал. В микроволновке он очень быстро плавица. Баня - это долго. |
|
#2904664 |
|