Постоянный посетитель
|
Сезонные работы в пруду. (страница 2) |
Осень . |
|
#355426 |
Постоянный посетитель
|
|
[URL=http://foto.radikal.ru/f.aspx?f061145da33512ff7jpg][/URL] Угри они довольно шустрые и любят походить!. |
|
#368096 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хотелось бы видеть ссылочку на данные поплавочки...У меня просто пенопластовый колодец , я его вмораживаю в лунку и закрываю сверху пенопластом , а наверх камыша , если раз в неделю посещать водоем , то все окей , отвод газов идет хорошо , А НАСЧЕТ КОМПРЕССОРА ПРОБЛЕМА , НЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.... |
|
#368134 |
Постоянный посетитель
|
|
Угри уходят обычно по достижению 8 летнеговозраста , когда гормоны бьют в голову , однако при этом вес их уже около 600 граммов , а больше и не нужно , к тому же обычно уходят если есть водоемы по сообщению...У меня как бы окей , хотя известно , что угорь иногда может жить без миграции выростая до хороших размеров.... |
|
#368135 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати говоря в аквариуме ищут лазейки первый месяц , а потом все окей , единственно стоит подменить воду и жди беглеца... |
|
#368138 |
Посетитель
|
|
так не понял! зачем лопата для расчистки льда? я стараюсь держать лунку (у меня копмресорная насадка на насос и шланг уходит на поплавок из пенопласта, вот крышечку может прилажу. А лопатой наоборот на лёд вокруг лунки накидываю для утепления. Температура тогда в пруду повышается, с +5 например до +8 |
|
#368165 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При расчистке льда одноклеточные водоросли подключаються в фотосинтез и вырабатывают кислород!!! |
|
#368273 |
Постоянный посетитель
|
|
Я наоборот закрываю лед снегом и поболее.На мелководье зимуют понтедерии, кувшинки. Специально накидываю снег на их место. Фотосинтез смешной при нулевой температуре, и на него надеятся... .Рыбу держать зимой в пруду дело сложное, нужно конечно открывать много лунок. Поплавки могут конечно помочь. Завтра буду на даче - фото поплавка выложу. |
|
#368291 |
Постоянный посетитель
|
|
Накидывание снега на отмели , вполне себя оправдывает , а вот насчет фотосинтеза ты неправ , одноклеточные живут неплохо и при 4 градусах , цветения воды конечно не будет , но все остольное в пользу.... |
|
#368471 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поплавки поглядеть очень хочеться , кстати говоря о влиянии солнечного света на положительное развитие |
|
#368473 |
Постоянный посетитель
|
|
Чисто теоретически может быть и имеет значение а практически- лед без снега только будет нарастать в глубь, уменьшать обьем воды и потом смешно надеятся на зимний фотосинтез. И потом как опытный человек должен знать, что фотосинтез/питание/ идет только на свету, зимой же день короткий.А в темноте одноклеточные дышат, то бишь активно потребляют кислород- которого зимой под водой и так мало- что приведет к более сильным заморным явлениям.. То зачем эти лишние телодвижения с очисткой льда и теоретические изыски?. Гораздо проще установить поплавки. Постараюсь срочно выложить фото. |
|
#368591 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kunoytiТогда нужно установить КРУГЛОСУТОЧНОЕ освещение пруда лампами HQL!!! |
|
#368592 |
|
Посетитель
|
|
Эти поплавки давно известная приблуда, малополезная в условиях средней полосы. Это практический опыт Подмосковья. |
|
#368597 |
Постоянный посетитель
|
|
Но я же еще и применяю к ним аэрацию. |
|
#368603 |
Посетитель
|
|
А если есть ПОСТОЯННАЯ аэрация, зачем тогда такие штуки? Лунка и так будет держаться. |
|
#368619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть куда пристроить распылитель, не так обмерзает шланг и в сильные морозы лунки не видно, все внутри и под снегом!. Так удобнее- когда есть еще и плавающе-вмерзающая база с крышкой. |
|
#368623 |
Постоянный посетитель
|
|
Суть поплавка отображает суть глухого колодца , так что вещи аналогичны..... |
|
#368695 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, но глухой колодец не из пены!.И гораздо поэтому сложнее. |
|
#368703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я делаю из стандартных листов пенопласта! |
|
#368718 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда все окей! |
|
#368768 |
Постоянный посетитель
|
|
А лед их не ломает?. |
|
#368922 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да нет все окей...Да в общемто это общепризнанная практика рыбоводов...А пару лед назад я и вообще делал колодцы из аккуратно выпеленных глыб льда ...Ну результат такой .При минус 10 - 12 за неделю полностью никогда не замерзало , а так если после 15 и выше , то не более 3 дней...Кстати в прошлом году спосибо врдяной полевке , она и рыбу снулую вылавливала и постоянно не давала воде зачстываить...Прорыла под колодцем дырку в снегу и давай туды - сюды...Вот спасибо ей... |
|
#369654 |
Постоянный посетитель
|
|
Делал анализ по зоопланктону и бентосу.. |
|
#371457 |