Постоянный посетитель
|
Сезонные работы в пруду. |
Осень . |
|
#355426 |
Посетитель
|
|
Спасибо Вам за полезные советы. |
|
#355465 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Думаю никакого вреда в этом нет , тем более если пруд мелкий , то на глубине не будет такого резкого перепада температуры как у поверхности пруда...А я раньше коллекционные выкапывал и хранил во влажном песке корневища на нижней полке холодильника ( 4-6 ) |
|
#355492 |
Посетитель
|
|
За советы спасибо. Было-бы интересно посмотреть "как там у них" пруды оформляют. И частные и в парках. |
|
#355599 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю , как там у них....В Дюссельдорфе видел море грязной воды и кучу водоплавающих птиц...В Дуйсбурге на выставке по аквариумистике и декоративным рыбам тема прудов в основном не затрагивалась...В основе открытые бассейны в пластиковых формах...По Латвии все только начинаеться , но цели в основном рыбоводного толка...то есть материальная основа прежде всего ...Есть неплохие бассейны в Лидо , в Риге...Неплохой дизайн ( сочитание архитектуры , внешнего интерьера и карпов кои.) По моему пруду - У него основа рыбка к столу + возможность окунуться.До дизайна не добрался , нет лишнихз средств...2 сотки в дизайне - это сумма...А мысль сводиться к хвойному саду , камень , галька , мхи и папоротники , перекидной мостик крастного цвета , небольшая беседка с каменными фонарями и искусственный ручей с биофильтром...По системе , взял воду с пруда , пропустил через ручеек , биофильтр и в очищенном виде вернул обратно...По дизайну прудов - рекомендую почаще читать Приусадебное хозяйство и Цветоводство... |
|
#356086 |
Малёк
28
19 года |
|
сообщение lembit А у меня еще остались два цветочка. Жалко косить-топить... И вопрос: Кувшинки посажены были весной в очень маленькой емкости (квадратная коробочка 20 на 20 см и высотой 8 см, в которой продавались) Так когда лучше их пересадить в большую емкость -сейчас перед опусканием на глубину или весной? |
|
#356102 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас лучше не пересаживать , так как вода прохладная и корешки уже не юбразуються , а позднее цветение ослабляет растение в целом...] |
|
#356147 |
Посетитель
|
|
а где в лидо? что-то не заметил |
|
#356351 |
Постоянный посетитель
|
|
К сожалению на фото центральный вход в сам ресторан , все декоры снаружи...Если найду ссылку скину ее сюда... |
|
#356420 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti У них - это теперь для нас и Латвия, интересно именно как у Вас всё происходит. Перед глазами контраст нашей и литовской стороны Куршской косы. Прибалтика всегда была впереди нас по оформлению и дизайну (в общей массе) Так что если будет возможность, выкладывайте фото, не стесняйтесь! Да, и что за биофильтр у Вас? По дизайну прудов - рекомендую почаще читать Приусадебное хозяйство и Цветоводство. Действительно, читаем другие журналы, но именно потому, что в этих ничего интересного. Тем более по прудам. |
|
#356425 |
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti да, это я фотку дал типа что был там ресторан хороший вкусный и дешовый. катался там ещё на роликах. У моих знакомых дом в Огре и ещё у других на Колке. Те кто в Огре бывают часто у меня в гостях уже я им всё порасказывал как устроить прудик небольшой (плёночное болотце) у них правда за калиткой Двина (Даугава) но прудик хотят у дома. а на Колке там вообще взморье равда метров триста до него пройти, но тоже мечтают о пруде, хозяин художник сам будет дизайнить я ему только техническую инфу дал. |
|
#356462 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет биофильтра....ОН стоит только в проекции...Небольшая башенка с насильственнрой подачей воды...Наполнитель керамзит , сток естественный...От него по стоку ручей и в пруд...По теории начинает очищать воду за счет бактерий примерно через полтора месяца в летний периуд...Можно использовать керамзит в кассетах...А самый простой фильтр по избавлению от органики - это небольшая заросль камыша , можно для обеззараживания подсадить аир... |
|
#357655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так вроде в Латвии с едой и деньгами все нормально!.Не проще купить рыбу- а на даче для души эстетика и кои?. |
|
#357943 |
Постоянный посетитель
|
|
Латвия - это далеко пока не Европа и нормальная жизнь - это Рига плюс по радиусу 50 км. |
|
#358165 |
Посетитель
|
|
да, всякая рыба нужна! и дешовая (кои) и дорогая осётр или угорь. |
|
#358238 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои кои были 3 годовика на 250 литров при мощной фильтрации , для усиления окраски кормил креветками... |
|
#358266 |
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti Ого! понял, значит на 250 буду брать, тогда ещё можно подсказать (аквариума не было никогда) самое главное что за мощная фильтрация? Что из себя она представляет, и дополнительно про свет, кормить думал комбикорм подкидывать раз в неделю. |
|
#358281 |
Постоянный посетитель
|
|
По кои я не профессионал , поэтому лишнего советовать не буду ...Насчет криветок рекомендовано для любых рыб с преоблоданием оранжевых и крастных тонов.... |
|
#358345 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kunoyti понял! спасибо, извини что не по теме, кстати в конце месяца еду в Огре, это далеко от Резекне? |
|
#358392 |
Постоянный посетитель
|
|
Порядком ...Примерно 210 км... |
|
#358438 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот добрался до инета.... |
|
#364348 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо! приятно слышать, что всё хорошо! Поражает плановый подход, я до такого ещё не дорос. |
|
#364397 |
Постоянный посетитель
|
|
Приятно видеть не зря потраченное время... |
|
#364932 |
Постоянный посетитель
|
|
Превый снег принес нам ноябрь , к нему добавиться мороз и скоро наш пруд покроеться льдом...Вы подготовили глухие колодцы или тростниковые маты , готова ли ваша лопата для расчистки льда на пруду....Пора браться за дело , созданное нами детище ждет нас ...Помните , что мы в ответе за то что создали , не забывайте о воскрестных походах в зимний сад! Пишите о том , что у Вас происходит... |
|
#368021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А Вы не ставите специальные пенопластовые поплавки с крышками для прудиков?.С отверстием внутри. Спроектированы вроде не плохо.Я еще добавляю в них аэрацию от компрессорика.Лунка внутри не замерзает.И интересно, а угри не уходят из водоема?. |
|
#368092 |