Свой на Aqa.ru
|
Шишки амбрового дерева (страница 2) |
В сети эти чудо шишки преподносятся как... Как панацея почти от всего!)) - естественный источниками дубильных веществ, которые создают слабокислую среду в аквариуме. Это помогает снизить pH воды, что благотворно сказывается на многих видах рыб и растений, особенно тех, которые происходят из мягких и кислых вод; - дубильные вещества из шишек амбрового дерева связывают вредные соединения, такие как аммиак и тяжелые металлы; - подавляют рост водорослей, поддерживая чистоту и здоровье воды; - некоторые исследования показали, что дубильные вещества в шишках амбрового дерева обладают антибактериальными и антипаразитарными свойствами... Где-то читала рекомендацию: 1 шишка на 10 литров, перед "погружением" в аквариум - 15 минут варить, замена раз в месяц. Кто-то пробовал? Какие соображения? У меня лежат в коробочке на полке, хочу попробовать. Изменено 30.8.24 автор Аря |
|
#3168761 |
Постоянный посетитель
|
|
Ильдар Вятич Это смотря для чего. Для еды креветкам использую сушеные листья грецкого ореха и шелковицы, их сушу зелёными. А для подкисления воды беру жёлтые листья дуба и березы. Ну это раньше, сейчас уже редко палый лист использую, в основном, только зелёные в ход идут. Запасы) Шишки амбрового дерева, ольховые шишки и листья всякие разные. |
|
#3168828 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня на канале есть видео про биофильтрацию, где вскользь упоминаются мифы маркетинга в аквариумистике. В частности я приводил пример с ольховыми шишками: можно пойти на болото и набрать бесплатно, или купить в аптеке за 50 рублей/коробка. Шишки ольхи от Dennerle стоят 600 рублей. Если бы он увидел ваши запасы… Алексей Черняев Раиса Власова его бы Кондратий хватил. Раиса Власова В Москве ботанический сад? Покупаю билеты и мчу уже за шишками! |
|
#3168831 Нравится Аря, Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey PAT_A В Краснодаре. С шишками смешно получилось - я их нашла случайно, понравились внешне. Набрала, домой принесла, начала разбираться, а мне ссылка выпадает на маркетплейс, где их продают по 200 рэ за каплю)) Так и узнала, что в аквариум можно. А ольху мне из Казахстана передали, здесь и не знаю, где ее собирают и есть ли она вообще. |
|
#3168845 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раиса Власова Спасибо! Sergey PAT_A Какой производитель заботливый))) |
|
#3168857 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Аря У меня были, пролежала парочка, покрылась водорослями, как все остальное))) выбросила |
|
#3168893 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Полностью согласна. Есть такое "модное" поветрие - кипятить что ни попадя, чтобы "заразы" в аквариуме не было. Даже грунт и камни всякие кипятят. Только время напрасно тратить на ерунду. Думаю, что шишки и листья всякие достаточно кипятком залить и подержать 2-3 минуты, чтобы намокли хорошенько. Если шишки не тонут, привязать к стеклянной палочке, палочку в грунт воткнуть и пусть сколько надо намокают, тяжелеют, потом сами тонуть будут. Изменено 30.8.24 автор DoraNi |
|
#3168899 Нравится zayka, Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Я зубочистки для этих целей использую. |
|
#3168903 |
Завсегдатай
|
|
В Сети часто продают для креветочников коробочки плодов лотоса. В прошлой жизни я трижды путешествовал по Китаю. С Запада на Восток и с Севера на Юг проехал на поездах, автобусах, маршрутках и велосипедах. В Пекине в ноябре в Летнем дворце императора можно насобирать эти самые лотосовые коробочки. Если кто соберется в Китай, имейте ввиду. |
|
#3168904 Нравится Constantin_K, Аря
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3168905 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И так, личные наблюдения: |
|
#3172647 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Аря Если склеить из шишек пирамидку, будут прятаться в щелях между шариками (как между керамических трубок). Но это я теоретически. Хотя, бросал в аквариум скорлупу грецкого ореха специально для укрытий (надламывал края, чтобы воротца получилис). Пряталась там мелюзга. Изменено 24.9.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3172648 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A У них есть пирамидка из керамических трубок)) На очереди тест камня дракон, который из глины, в качестве домика для креветок. Но это уже другая тема) |
|
#3172651 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3172659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172661 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
#3172755 Нравится Sergey PAT_A
|
Модератор , Советник
|
|
Sergey PAT_A Лотосы в Китае повсеместно. Только вот часто, чтобы добраться до коробочки, придется залезть в воду. Доступные с берега обычно уже оборваны. Они же съедобные, пока не перезрели. И довольно вкусные, кстати. |
|
#3172757 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Kameia Листья рябины с зимнего дерева? Я не кипятил. Бросал просто так. Вот здесь на 23:50 минуте показывал реакцию креветок. Constantin_K Тогда за лотосовыми коробочками в России нужно экспедицию совершать. У нас они есть в Астраханской и Волгоградской области, Дальнем Востоке и Кубани. |
|
#3172780 Нравится Kameia
|
|