Посетитель
|
Шоколадный гурами. |
Приобрел подростков Шоколадных гурами. Размер 2-2,5 см. Интересно услышать мнение об этих рыбах тех, кто содержал или содержит. Чем кормите, темпы роста, условия содержания и т.д. Информацию читал, но хотелось бы услышать от практиков. |
|
#2388688 |
Малёк
|
|
pristellaОни мягкую воду любят ближе к кислой. У меня были давно, месяца 2 или 3 пожили, может вода была жесткая, т.к. грунт с ракушками был, может от неправильного содержания умерли. А так рыбки очень красивые и интересные, я бы купила сейчас, да в продаже в нашей деревне давно не видела. |
|
#2388698 |
|
Посетитель
|
|
#2388729 |
Посетитель
|
|
Пока ответов мало, видимо не очень популярная рыба. Буду описывать, что у меня получится. 8 штук. Живут в 150 л. Вода : GdH-10;pH-7,0. Кормление: аулофорус, замороженные - мотыль, коретра, рачки артемии. Не знаю, но думаю воду еще смягчить и понизить pH. |
|
#2388922 |
Малёк
|
|
а по какой цене Вы их брали? Я помню тогда покупала их по 200р. за хвостик. Кормила сухим от Тетры, тогда не заморачивалась, т.к. была новичком. |
|
#2388939 |
Посетитель
|
|
Rin68 Купил тоже по 200 р. Особенно не заморачиваюсь, просто все эти корма использую и для других рыб. Обратным осмосом давно пользуюсь, по этому решил и им приготовить воду. Изменено 27.6.17 автор pristella |
|
#2388979 |
|
Модератор , Советник
|
|
С осмосом им хорошо будет. Живой корм, растения, мирные соседи и всё будет хорошо. |
|
#2389209 |
Посетитель
|
|
Мелиса Растения есть, соседей не планирую.Пусть пока одни живут. Всех рыб с которыми занимался, почти всех разводил. Есть такая цель и с Шоколадными гурами. Нерестились у кого нибудь, если да , то какие условия: подготовка, вода и прочее? Что то не могу выложить фото с планшета. |
|
#2389347 Нравится Kathy-nka
|
Завсегдатай
|
|
По классическим шоколадкам нерестов ни у кого не припомню, а по их варитетам, в тч Вайланда, нерестил Дмитрий Бердников. На тропике есть его отчеты, в тч фото. |
|
#2389387 |
|
Посетитель
|
|
#2389418 |
Посетитель
|
Нерест |
Заметил похожее на нерест шоколадок в общем аквариуме. Робко, и не на дном месте. Молодые ещё, это их первый раз. Зоб у самки заметно раздался, возможно там уже икра. В банке шоколадок 6 штук, пара медовых, нерестится каждую неделю почти, гоняет шоколадных, Бадисов пар, да ещё в конце недели ожидаю привоз разборы хенкеля.
Вопрос. Если пересадить самку с зобом отдельно, есть шанс что не проглотит и доносит? Изменено 29.8.17 автор maccey Изменено 29.8.17 автор maccey |
|
#2404702 |
Завсегдатай
|
|
macceyКакая у вас вода, если не секрет? |
|
#2404759 |
|
Посетитель
|
|
Juljok KH 4-5 недели три назад поднимал аквадуром jbl поскольку после отпуска вообще обнаружил 0, а после подмен не поднялось выше 3. рН при этом был 6,5 рН 7 - 7,5, поднимался до 8., На прошлой недели при мытье фильтра заменил торф gH до замены торфа был 13. Четыре дня прошло, тесты не делал, смогу сделать завтра, тесты дома, аквариум на работе... Самка сейчас не ест, стоит у поверхности, шевелит зобом иногда. То ли выплюнула, то ли выронила икринку, видел. значит точно держит икру. Образовалась ещё одна пара, кружат над камнем, но ещё ни разу не сомкнулись, до икрометания не доходит. Изменено 30.8.17 автор maccey Изменено 30.8.17 автор maccey |
|
#2404823 |
Бан до 15.04.2045
|
|
А кто где брал шоколадных, а то многие под них продают совсем не то.фотки можно прикрепить у кого какие и где взяты. |
|
#2404836 |
Посетитель
|
|
Бодрый Плюх Я брал намеренно в разных местах по 4 шт. В аквалого и на птичке. По одной из каждой группы погибло. А что под ними продают? Изменено 30.8.17 автор maccey |
|
#2404866 |
|
Посетитель
|
|
Juljok t 26 pH -7 gH - 10 KH - 4 думаю не мало важно, корм, только коретра. по содержанию Рамирези скажу, она у них стимулирует нерест... |
|
#2405105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maccey pH 6-6,5, торф kH 0-1 gH 1-2 До запуска биотопной банки живут в скалярнике Увы, тоже одна погибла Неужели с икрой во рту? Изменено 8.9.17 автор lonelity |
|
#2406975 |
Посетитель
|
|
lonelity Да., Видно что зоб полный. Они и крышками жаберными как обычно не двигают., Только время от времени передергивают ими, как будто перехватывают что то. Не едят в этот период. Моя на пятый день оказалась без зоба и ела. А на следующий день умер ее самец. Не знаю что думать. Может медовые сильно гоняли их, у них малек вылупился как раз. Была еще одна самка с зобом., Причем ее самец от нее не отплывал даже, сопровождал. Через день зоб тоже пропал и стала есть. Может молодые совсем еще, первый раз, да и даже по размерам еще малы... |
|
#2407025 Нравится папоротник
|
|
Новичок
|
|
Самку можно отсаживать из общего аквариума или нет? |
|
#2440926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Драки, погони - скалярии отдыхают. А я хотел их в 60л сажать. |
|
#2445117 |
Малёк
|
|
Да, глядя на своих, тоже удивляюсь кочующим из статьи в статью описаниям шоколадок, как рыбок робких, стеснительных и проч.. Шухарят только так, и это у меня ещё подростки пока, иерархия только выстраивается. Но ручные. Sphaerichthys selatanensis: |
|
#2447378 |
|
Малёк
|
|
Просто фото, типа популяризация.. |
|
#2475609 Нравится Мелиса
|
Посетитель
|
|
Очень красивые рыбки. Видел их в природных условиях в горном водохранилище на Севере Тайланда. Подплываешь к ним в маске, они стоят под травой в тени, только усы иногда высовывают из укрытия. |
|
#2475618 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2475624 Нравится roman-shri
|
|
Малёк
|
|
У меня никого не обижают, им на соседей однофигенственно, на креветок в том числе. Да и не такие уж неоны мелкие в сравнении с шоколадками, рыба-то некрупная. И рот маленький, не ктенопома ни разу))) |
|
#2475627 Нравится s.a.ryabov, AllDim
|