Посетитель
![]() ![]() |
Шоколадный гурами. (страница 3) |
Приобрел подростков Шоколадных гурами. Размер 2-2,5 см. Интересно услышать мнение об этих рыбах тех, кто содержал или содержит. Чем кормите, темпы роста, условия содержания и т.д. Информацию читал, но хотелось бы услышать от практиков. |
|
#2388688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов СашаПоловина шоколадок как раз от них, проблем не было. |
|
#2507820 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо за пояснения. Тогда, видимо, действительно подумаю о том, чтобы их взять там. Просто своих положить не хотелось бы... |
|
#2507903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов СашаРыба в аквалого конечно бывает проблемная, согласен, но лучше Вы все равно нигде не найдете. Тем более редкую. Может только кто-то разведет. Изменено 12.6.18 автор lonelity |
|
#2507904 |
Завсегдатай
|
lonelity Ну, своих я брал в 12Б на "Птичке" (и качество было более чем достойное), но не ясно, когда их туда снова завезут - лето-то сезон напрочь мертвый... |
|
#2507914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов Саша В прошлые выходные видел. На рыбу жалко было смотреть. У меня опять с икрой. Может кто подскажет удобный отсадник для разведения шоколадок? Изменено 6.7.18 автор lonelity |
|
#2514673 |
|
Завсегдатай
|
lonelity Это в 12Б? Ну, раньше сколько завозов видел - все отличные были. Своих осфроменоидесов не развели? Так и нерестятся вхолостую? |
|
#2514675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2514676 |
Завсегдатай
|
lonelity Вайлантов я в сетчатый отсаживал. Раньше дня 9-10 можно не пытаться даже - жрут, обычные, скорее всего, тоже будут. Либо просто выловить в отдельную акву литров на 20-30 с широким дном и ждать нереста там, а после нереста выловить всех, кроме таскающей (опять же лучше не в первый-второй день, ИМХО). По живому корму... малек-то крупный, нематоду/артемию берет только в путь. Сушку (вайланты) тоже берут, но изрядно хуже, лучше живым или хоть заморозкой (фарш пылящий делать). |
|
#2514677 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Михайлов Саша ясно. Оборудования для артемии и опыта разведения нет, культуры нематоды тем более... Почитаю. |
|
#2514681 |
Завсегдатай
|
lonelity У меня из оборудования для выведения науплий: 1л бутылка из под молока, в крышке дырка для шланга компрессора + а-ля советский диффузор. |
|
#2516192 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не дают потанцевать... |
|
#2517086 |
|
Завсегдатай
|
lonelity Наверно всё очень просто - почуяли что дело идёт к брачным играм и прискакали ловить "деликатес". Ну поторопились малость - бывает. )) |
|
#2517104 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lila2015или просто время кормежки, прибежала к движению у стекла, когда снимал танцы гурамок. Боции вообще рыбы с шилом в заднице, хотя это индивилуально. Заметно, если в ролике смотреть именно на них Изменено 17.7.18 автор lonelity |
|
#2517131 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Они тоже потанцевать хотели))) |
|
#2517141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2531059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2534391 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityЗдравствуйте! Я подняла мальков шоколадок. Вроде никаких проблем. |
|
#2588302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вопрос ребром, нужна ли экстремальная кислота для ЖИЗНИ рыб? |
|
#2588311 |
Завсегдатай
|
Злой Гном Про обычных шоколадок не скажу, но весьма близкие к ним Sphaerichthys vaillanti прекрасно живут при рН 7 (это из практики, а по некоторым сведениям в инете и вовсе выше, до 7,5 точно видел данные), но становятся более подвержены болезням типа оодиниоза. А вот очень мягкая (не выше 5 общая жесткость) вода, ИМХО, является практически необходимой в любом случае (хотя в ней, по сути, рН выше 6,5 не так-то просто держать без чего-то "фонящего"). |
|
#2588353 |
Свой на Aqa.ru
|
Михайлов Саша С мягкой водой вопросов нет, но она буферизуется в районе 6.5-6.8, а ещё ниже нужно уже чем-то добивать. Хочется шоколадок в общак, но не хочется делать кислятину. |
|
#2588356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой ГномЯ ничего дополнительно с водой не делаю, если интересно, параметры могу написать |
|
#2588424 |
Свой на Aqa.ru
|
#2588430 |
Завсегдатай
|
Злой Гном А с кем именно в общак? А то я далеко не со всей соразмерной и условно мелкой рыбой рискнул бы посадить на Вашем месте. А вообще - по идее около 6,5 должно быть нормально, но крайне желательно следить на тему оодиниоза постоянно. |
|
#2588571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Михайлов Саша Медовые гурами, рубры. Сейчас ещё эритрозонусы, но они переедут в другую банку. Как раз вместо них. |
|
#2588609 |
Завсегдатай
|
Злой Гном Как уберете эритрознусов стоит подождать и поглядеть на поведение рубр - если не обнаглеют и не начнут всех строить (они в принципе могут ведь, хотя пытаются редко), то можно вполне. |
|
#2588660 |