Посетитель
|
Шоу аквариум на 980 л. Акрил или Силикат? |
Задумался практически перед заказом что лучше покупать акрил или силикат в магазин алкогольный (в принципе детей с ведерками и машинками быть не должно)? |
|
#1401038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Силикат, но явно не 12мм ...даже при куче стяжек-отбортовок , но 900мм высоты как то стремно |
|
#1401051 |
|
Посетитель
|
|
astron да но... обзор на много приятнее у 90 . Хотя могу и меньше делать 80 допустим |
|
#1401053 |
Посетитель
|
|
andreytiger ну зачем же так волноваться. например дети, мой сорванец лет в 6 однажды булыжником в окно постучал. менял стекло. обычная штатная ситуация. |
|
#1401056 |
Посетитель
|
|
ElverF219 ну это окно а то тонна воды Изменено 6.4.11 автор andreytiger |
|
#1401063 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
andreytiger 12 мм тонко будет, даже при высоте 80 см. Понадобится стекло толщиной 15 мм, при высоте 90 см - лучше 19 мм. Аквариум можно отгородить от посетителей ширмой-барьером из тонкого акрила - брошеную бутылку точно удержит. |
|
#1401066 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir 15 удержит? |
|
#1401067 |
|
|
сообщение andreytiger Только при высоте 80 см (длина солидная). |
|
#1401069 |
Завсегдатай
|
|
сообщение andreytiger Хотя не знаю каким нужно быть больным отмарозком чтобы подойти и долбануть по стеклу в магазине ОФФ пожалуй: А что - отморозки только по стеклам колотят? Споткнется бабушка-божий одуванчик, махнет костыльком своим с набалдашничком - банке хватит... |
|
#1401075 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если силикат, то только 19мм. Как вариант, на смотровое стекло приклеить еще и тонкое акриловое или пленку. |
|
#1401145 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
serg-radomir мне считали по немецким таблицам где прочность расчитывается с с 4кратным запасом |
|
#1401157 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper что будет делать бабушка в алкогольном бутике?! судя по размаху с аквариумом на 1000 литров, магазин наверное будет торговать не "синюшной" продукцией по сабжу: может силикат и более выгоден в плане просмотра, но я всё же больше склоняюсь к акрилу. Также раньше сторонилась акрила, но когда чисто случайно подвернулся акриловый на полтонны за смешные деньги, взяла, и не жалею. Ничего он не мутнеет, а мелкие царапины как внутри так и снаружи удаляются спец.пастой, я удаляла мелкие царапины только после покупки. В ходе эксплуатации их не появилось ни одной. В нём живёт америка, то есть несколько камней да коряги, царапать там нечему. Да и поспокойнее Вам будет с акрилом, на случай вторжения "бабушек с клюшками" |
|
#1401355 Нравится serg-radomir
|
|
Постоянный посетитель
|
|
andreytiger100% бери акрил....поистине неубиваемые аквы не чета силикатке..... |
|
#1401559 |
|
|
сообщение andreytiger И что насчитали они Вам при таком запасе прочности? |
|
#1401565 |
Посетитель
|
|
andreytiger А кто нибудь пробывал разбить аквариум? Однажды на вечеринки, плавно переходящую в ночеринку , в быстром танце партнер не удержал партнёршу и та в полете, головой в 150 литровый аквариум. Отскочив головой на журнальный столик, и столик (из ДСП) треснул! А банке хоть бы что . Другой случай из далекого прошлого: Появилась нужда в 100 литровом каркасном (на цементе с алифой, или что то типо того) аквариуме заменить лобовое стекло. Думаю разобью молотком и кусками вытащю. Раз тюкнул, другой, сильней - отскочила "чешуйка" стекляная, но даже трещены нет. Завернул в мешковину (что б глаза не повредить) и на отмаш 700 граммовым молотком. Так далеко не с первого раза поддалась. Кажется мне, что стекло проклееное по периметру приобретает повышенную прочность в отличие от простого куска стекла. После этой замены стекла я стал спать гораздо спокойней . Надо бы ради эксперемента склеить в гараже банку литров на сто и с водой попробывать разбить. |
|
#1401574 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir 25 т.р. всего за акрил таких же размеров только с высотой 70 насчитали 50 т.р. |
|
#1401736 |
Посетитель
|
|
vibe ходит акрил меньше.... царапается мутнеет и т.п. |
|
#1401739 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение andreytiger я не знаю цен у Вас, но это какая то халява просто. Нормальный силикон по ОПТОВОЙ цене стоит 4,5 евро туба...туб 6 на Ваш акв их закатается. Стекло 19 мм...полировка...что то нереальное. |
|
#1401748 |
|
|
|
сообщение Капитан Блад Пояснение было чуть выше: сообщение andreytiger Андрей, при таких параметрах аквариума калькулятор выдаст не более 1, а это уже ПРЕДЕЛ ПРОЧНОСТИ, а никак не ее запас. И если эти "мастера" Вам такой вариант предлагают, то они абсолютные профаны в этом деле, либо "рвачи", и от них нужно бежать как можно дальше... Из силиката 19 мм (да и из 15 мм при высоте поменьше) аквариум обойдется заметно дороже, сравнимо ближе со стоимостью из акрила. Есть еще один нюанс. При толщине стекла 15-19 мм, оно уже сильно затемняет (зеленит), если не осветленное (не оптивайт), а посему, стоимость аквариума еще более возрастает. |
|
#1401891 Нравится Sly
|
Постоянный посетитель
|
|
andreytigerда неужели???......у меня акриловой банке лет 20.......и состояние ее отличное....и с не царапается и не мутнеет ничего(если это и произойдет все при помощи пасты решается)да и прозрачность у акрила выше чем у обычного силиката |
|
#1401893 |
Посетитель
|
|
serg-radomir такое предложение: Банка 200х60х90 1080л х12 мм- 25 т.р. Тумба из ЛДСП на металле 13 600. либо другие мастера предлагают из 15 (по-моему, завтра уточню)с двумя стяжками 2000*60*70=50 т.р. ( из германского акрила). и плюс биофильтр под банкой так же из акрила= 12 т.р. В принципе дома у меня 170*50*65= силикатное стекло 10 мм- тумба без мет.каркаса- 2 год полет нормальный Изменено 7.4.11 автор andreytiger хотя да вижу расчет по силикату не очень правильный в сравнении с http://www.aqa.ru/aq... хотя считают по каким то немецким таблицам Изменено 7.4.11 автор andreytiger |
|
#1401903 |
|
|
|
andreytiger Законы физики для Германии так же справедливы, как и для других обжитых мест на Земле... Если, конечно, формулы те не были составлены в Германии времен Холодной войны для стран Восточного блока и им потом "слитые"... сообщение andreytiger Мне вот тут подумалось... Если эти горе-считоводы перепутали при рассчетах (либо посчитали подобную перестановку параметров равнозначной) высоту и ширину аквариума, то объем все такой же получается и запас прочности при стекле толщиной 12 мм выходит в районе 4... Однако, путать местами эти величины никак НЕЛЬЗЯ Изменено 7.4.11 автор serg-radomir |
|
#1401963 |
Посетитель
|
|
serg-radomir 15 мм все таки закладывалось по акрилу. Да вроде как считоводы имеют опыт работы с аквасами... Величины не перепутали... |
|
#1402181 |
Постоянный посетитель
|
|
andreytiger Андрей, Ваше желание съэкономить вполне понятно. Но Вам сказали - Вы услышали.Решать - Вам. Если Вы решаете делать эти размеры из 12 мм стекла, могу порекомендовать знакомых из Краснодара, ремонтную фирму.Качественно отремонтируют за Ваш счет тех, кого зальет вода из лопнувшей аквы |
|
#1402452 |
|
Посетитель
|
|
Капитан Блад Может ли нанести вред здоровью и жизни такой аквас и если да (а он стоит в моем магазине ) , то несу ли я за это ответственность ? И если учесть что стоит видеонаблюдение т .е. если что можно увидеть что вызвало рвзбиение Изменено 9.4.11 автор andreytiger |
|
#1402841 |