Посетитель
|
Шоу аквариум на 980 л. Акрил или Силикат? (страница 2) |
Задумался практически перед заказом что лучше покупать акрил или силикат в магазин алкогольный (в принципе детей с ведерками и машинками быть не должно)? |
|
#1401038 |
Постоянный посетитель
|
|
andreytiger не совсем понял вопрос. Аквариум - в исполнении как положено или как рекомендуют Вам местные "мастера"? Если в нормальном исполнении, то разбить его проблематично будет, хотя.... сдуру можно и . сломать (это ни в коем случае не в Ваш адрес) Опасность жизни и здоровью...ну если только стекло разорвет целиком и потоком снесет кого либо, попутно приложив башкой об угол. |
|
#1402894 |
|
Посетитель
|
|
Капитан Блад Я к тому если грубо говоря разбитое стекло порежет кого нибудь или например убъет- отрежет голову Буду все же наверное понижать столб воды до 60-65 см. Ссылаясь на конкретику кто-нить может дать инфо по максимально допустимой безопасной высоте столба воды/акваса для 12 мм и 15 мм? Кстати у нас в одном из магазов стоит 1тонна в стекле и все го 10 мм Изменено 9.4.11 автор andreytiger Изменено 9.4.11 автор andreytiger |
|
#1402903 |
Постоянный посетитель
|
|
andreytiger Андрей, то, что стоит - еще не значит, что можно спать спокойно Есть категория "мастеров" - УПЫРИ. Им пофигу, чем грозят последствия, их цель - срубить денег СЕЙЧАС, а дальше - трава не расти.Вот и получаются вот такие "шедевры".Хочет клиент из 10 тонник высотой метр - да можно, ура, вперед Залили, сразу не лопнул - ну и слава Богу Ну а то, что такому убожеству щелбана дать - и он "объятия дружбы" раскроет - никто не думает.Мастеру пофигу, а клиент рад-радешенек - так съэкономил, пусть дураки платят за толстое стекло, а я самый умный и экономный! По Вашему вопросу, какое стекло нужно - давайте размеры, прикину толщину стекла и конструкцию аквы. |
|
#1402905 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад какая средняя допустимая безопасная высота 15 мм и 12 мм? Мои размеры 200*60*70 (H) либо 80 |
|
#1402909 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение andreytiger вариант 200х60х80 минимальная толщина стекла - 15 мм ребра жесткости - обязательно стяжка по центру - обязательно дно из трех частей - обязательно запас прочности 2,5 |
|
#1402916 Нравится serg-radomir
|
|
Посетитель
|
|
Капитан Блад а если 200*60* 70 и использовать 12 ое? |
|
#1402935 |
Постоянный посетитель
|
|
andreytiger с ребрами-стяжками, и коэффициент будет в районе 2. Минимальн одопустимый для НОРМАЛЬНЫХ акв - 2,5. |
|
#1402982 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение andreytiger Если заливать воды не более 60-65 см, то вполне жизнеспособный вариант. Укрепление - как описал выше Сергей: два ребра, стяжка посередине - сверху; дно из двух-трех составленных частей. сообщение andreytiger Я понимаю, что дар убеждения они имеют... Но вот вопрос построения аквариумов ими не совсем изучен. Изменено 9.4.11 автор serg-radomir |
|
#1403101 |
|