Посетитель
|
Шпорцевая лягушка, правда или ложь?? |
Вот смотрите, интересуют шпорцевые лягушки, а информация по ним в Интернете какая-то странная( |
|
#3125324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вихрь Почему на одних сайтах пишут одно, а на других - совсем другое? Так кто же их знает, почему, спросу с них никакого, свобода слова однако. Кто что хочет, то и пишет. Шпорцевая лягушка существо весомых достоинств, это не малявочка гименохирус. У взрослой шпорцевой лягушки тельце ~ 10 см, а ещё длинные задние ноги, вот и считайте. Десятилитрового аквариума точно не хватит. Пока лягушоночек совсем маленький, ещё туда-сюда. Но лучше брать сразу аквариум достаточного объема, чтобы не покупать новые аквариумы по мере роста питомца. На одну лягушку 40 литров хватит. Рыбок мелких с лягушкой ни-ни. Сожрет! Можно держать одну лягушку, это ей не во вред. Едят лягушки много, какают соответственно, так что объем воды должен быть не маленький. Орут громко, но довольно мелодично. Поют половозрелые самцы. Это для завлечения самок. Причем поют, сидя под водой. Кого-то эти звуки раздражают, кому-то нравятся. Не хотите этих песен, берите самку. Взрослые самки несколько крупнее самцов. У шпорцевых лягушек отличить самца от самки можно уже на стадии лягушат. У самки туловище заметно расширяется к бедрам "дамская" фигура), у самца туловище всё ровное, худощавое. Если выбираете лягушат из аквариума, где их много, хорошо рассмотрите всех и выбирайте с наиболее выраженным телосложением. У взрослой развитой самки заметен яйцеклад (маленький "хвостик"). У половозрелого самца на передних лапах появляются черные "перчатки". К человеку привыкают, дают потрогать себя под водой. Можно кормить прямо из рук без пинцета. Очень прожорливы, поэтому легко приучаются на еду, как завидят человека, сразу плывут, ждут корма. Думаю, что с выполнением трюков программа не будет очень большой. Приучите заплывать к вам на ладонь, в кольцо проплывать - аплодисменты. Танцевать под музыку точно не будет. Кто интереснее, тритон или лягушка? Это как блондинки и брюнетки, кому какие больше нравятся. Кто умнее, тритон или лягушка? Аксолотль. Хотите лягушку, но чтобы без громких песен и чтобы без большого аквариума? Берите гименохирусов и аквариум 20-литровый. Туда можно трёх-четырёх, чтобы интереснее было. Фильтр не нужен. Обязательно покровное стекло или крышка и воду до краёв на 7-8 см не доливать, т.к. гименохирусы несмотря на кажущуюся нескладность и медлительность, горазды вылезать из аквариума. Изменено 23.12.23 автор DoraNi Изменено 23.12.23 автор DoraNi Изменено 23.12.23 автор DoraNi Изменено 23.12.23 автор DoraNi |
|
#3125392 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Спасибо, я про этих маленьких тоже посмотрела... Шпорцевая мне вроде более симпатична, но по сути они, конечно, больше подходят |
|
#3125473 |
Постоянный посетитель
|
|
Вихрь Про шпорцевыз Вам все уже ответили. Ч бы только внимание обратил еще на то, что объем - это не только "растворение" продуктов жизнедеятельности. Тут, как раз, при известном старании, за счет систем фильтрации, подмен и т.п. объем можно минимизировать. Видели же какая в зоомагазине плотная посадка рыб. А продовольственном, где живой рыбой торгуют - еще плотнее. Но объем - это еще и жизненное пространство. А шпорцевым лягушкам нужно место поплавать. При кажущейся ленивости, за один "гребок" лапами они прлплывают существенное расстояние. Поэтому обязательно учитывайте не столько объем, сколько геометрические размеры аевариума. При равных объемах лучше выбрать самый длинный и широкий. А вот высота большогоо значения не имеет. |
|
#3125491 |
Посетитель
|
|
Xenopus leavis Спасибо за ответ, я посмотрю на гименохирусов, шпорцевая пока что мне не светит)) Только вот у нас в городе их не продают, может подскажете, их как-то можно купить онлайн? Понимаю, что это для лягушек тяжело, но что делать... Шпорцевые то есть, а этих ни разу не видела |
|
#3125514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вихрь Если дело только в светлом цвете, вам лягушки-блондинки больше нравятся, то и гименохирусы сейчас есть не только природного окраса, но и белые и желтоватые, так называемые золотые (sp. gold). Не сказала бы, что выглядят они золотистыми, но альбиносы точно. |
|
#3125561 Нравится Валера луганск, Xenopus leavis
|
|
Посетитель
|
|
#3125653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3125685 |
Новичок
|
|
Вихрьшпорцевые лягушки вне конкуренции . очень смышлёные и обучаемые . проще всех в содержании, практически неубиваемые. Неко17060Геннадий Коломоец |
|
#3126239 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Неко17060Геннадий Коломоец Так это же Царевна лягушка. Это ваша стрела? Придётся жениться.😂 И давно уже её в этой банке держите? |
|
#3126243 Нравится Drumkar, Валера луганск
|
Новичок
|
|
Да, это настоящая царевна. Меняю на хороший блочный лук. В банке удобнее фотографировать. Живет она летом в прудике, в помещении только зимует. Обратите внимание на желтоватую окраску, признак хорошего состояния. В помещении постепенно пропадает. Прекрасные существа, всем рекомендую. 🤗 |
|
#3126284 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неко17060Геннадий Коломоец Шпорцевые лягушки очень прожорливые, что только на пользу "учебному процессу". |
|
#3126339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Неко17060Геннадий Коломоец А чему вы их обучаете ? Надеюсь, хорошим вещам ? |
|
#3126340 |
Новичок
|
|
alligatoryуж как получится. Я одно время торговал вместе с рыбой и лягушатами. За несколько лет чего только не наслушался о дрессировке амфибий. То есть это не единичное явление . ценители подлинно прекрасного есть везде. 🤗 |
|
#3126341 |
Посетитель
|
|
Я почитала про гименохирусов, они мне понравились) |
|
#3132468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вихрь Гименохирусы в целом не для рыбного аквариума. Их стрессует постоянное мельтешение, они тормозят во время еды (надо посидеть подумать, а рыбка оп - и утащила весь мотыль), в итоге рискуете получить напуганных голодных питомцев. Ну разве что вам хочется кормить каждую с пинцета лично в рот. К этому еще приучить нужно. Изменено 27.1.24 автор Simro |
|
#3132474 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Simro Ну вот, а я так обрадовалась) Кормить не против, перспектива пугающихся, слабых созданий, рассевшись по гротам и не выглядывающих - пугает( |
|
#3132490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вихрь Гименохирусов можно держать с пецилиями. Только если аквариум не совсем маленький и не набитый рыбами, как шпротами в банке. Рыбьих мальков гименохирусы полностью сожрут, всех повыловят. Гименохирусы только кажутся томозными и слабо видящими. И не такие уж они нежные и робкие, когда дело до еды доходит. У меня гименохирусы жили в отдельном аквариуме. За корм (замороженный мотыль) могли подраться, вцепившись друг в друга (пасть в пасть). Казалось бы, корм лежит, ешь, сколько хочешь, а эти дерутся. Simro правильно написала, что рыбки активнее гименохирусов и будут первыми налетать на корм, отнимать корм у лягушек. Но, повторюсь, если рыбок не очень много, то можно кормить в разных углах, всё как-то устраивается. С рыбами, которые могут травмировать мелких лягушек, гименохирусов лучше не держать. Изменено 27.1.24 автор DoraNi |
|
#3132496 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3132512 Нравится Xenopus leavis
|
Посетитель
|
|
Мне пришла в голову "отличная идея", улитки точно лягушкам не будут мешать🤣 |