Посетитель
|
Шри-Ланка - подбор растений, населения (страница 2) |
Планирую проект под Барбусов. Изменено 9.12.21 автор alexeyka |
|
#2965961 |
Завсегдатай, Советник
|
|
afedorow есть https://powo.science... а вот сальвинии там как раз и нет, ни одной https://powo.science... (точнее, одна есть, но ее туда люди принесли) |
|
#2966378 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
L-сомы вообще никак и ни разу не Шри-Ланка. Разве только в речке как интродуцент по причине бессмысленных аквариумистов. Местные в тех местах уже не на шутку пугаются, встречая в своих речках пираний и птеригоплихтов. |
|
#2966385 |
Посетитель
|
|
0льчик Да, я в курсе. Поэтому и написано: alexeyka Более того, сомневаюсь что как интродуцент они там есть. |
|
#2966389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Вообще, создание биотопа - очень интересное направление. Сегодня пересмотрел множество видео на Ютубе, по запросу "biotope ..." Я считаю, что в природном биотопе не может быть много видов растений. Это не музей. Если представить, что вы прыгнули с лодки в воду, то что вы увидите на дне? Максимум 2-3 вида растительности. А то и один. Нужно просто представить себе эту картину и попробовать сделать у себя в аквариуме. Вы говорили, что делаете НЕ биотоп. Но почему бы и нет?! |
|
#2966451 Нравится alexeyka
|
Посетитель
|
|
afedorow Всё верно, цели строить биотоп нет. Цель - изучать места обитания тех рыб, которых держу и приблизить наполнение аквариума под места обитания. Начал с вишнёвых барбусов и Шри Ланки. Затянуло))) Вы правы, очень интересно! Буду конечно пробовать, но без фанатизма. Видов растений 4-5. Гигрофила 1-2 вида, крипты 2-3 вида, плавающие. По рыбе также. Пока вижу из чистой Шри-Ланки: - Барбус Докинза или Рохана или Филаментоза 6-8 штук (только при банке 150х50х50). Самый мелкий вроде Рохана - до 9-10 см. Самый крупный Филаментоза - до 15 см может расти, тут уже за Вишнёвых немного боязно, уже могут в рот поместиться. Приоритет - Докинза, они самые интересные по расцветке. Но ооочень редкая рыба в продаже. Вообще нигде не вижу. - Барбус Вишневый штук 20 - Барбус Зелёный (не Шуберта) или Алый штук 20. Предпочтительно зелёный. Для фана и порядка стёкол и коряг: - Пара L-сомов (L260 хочу) - Севелии штук 5 Грунт, как и рекомендовали здесь, скорее всего светлый гравий до 2 мм. Тоже смотрю все что могу найти в открытом доступе, включая каналы путешественников и National Geographic. Вотк кстати пример, как тут некоторые выражаются, компота в природных условиях (да и плотность какая) : Попадалось видео, где в небольшой речке Шри Ланки я насчитал 6 видов при такой же плотности. Изменено 11.12.21 автор alexeyka |
|
#2966695 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Но вот кстати не отрицаю, что может и Черные Барбусы мне зайдут. |
|
#2966700 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Самое главное, создать идеальные условия - жесткость воды, течение, температура, наличие/отсутствие солей. Для многих рыб растения не имеют большого значения. И тут, определившись с теми, что нравятся вам, можно проявить фантазию художника Я, параллельно, делаю биотоп для петушка. Но с ними всё намного проще - много веток, много листьев и не обязательно много, но правильные растения |
|
#2966702 Нравится alexeyka
|
Посетитель
|
|
afedorow Ну если с потребительской точки зрения, то гигрофилы и крипты в широком диапазоне параметров воды живут. Главное не допускать резких перепадов. Барбусы тоже не прихотливые в части жёсткости и ph. Это долгий проект, ибо сейчас цены Ого-го, особенно если 150х50х50 из оптивайта строить. Поэтому много времени впереди. Параллелно думаю в ближайший месяц два маленькую амазонку сделать - кубик 30 литров с десятом пигмеев и парой-тройкой отоцинклюсов. Возможно с тёмной водой. Пока глубоко не изучал. Анубиасы карликовые блин люблю, а они Африка! |
|
#2966707 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Конечно, наши рыбы и растения могут жить в большом диапазоне. Просто у меня азарт появился - я же создатель темы "Рай для петушка" И с растениями мне повезло, нравятся шриланкийские криптокорины и роталы. Всё это Юго-Восточная Азия, и есть в моем "биотопе". Хотя одна задачка пока не решается - ротале нужен яркий свет, чтобы красиво выглядела, а петушку он не нужен. На видео с Ютуба (особенно азиатских) я заметил, что они не очень-то заморачиваются насчет оптивайт, закругленных углов и покровных стекол. Возможно, это очередное русское ноу хау, с целью продавца сделать бизнес дорогим и прибыльным |
|
#2966725 Нравится alexeyka
|