Посетитель
|
Штатный фильтр Ювель плюется воздухом (страница 2) |
Здравствуйте! Подскажите что у меня со штатным фильтром Ювель? |
|
#2436178 |
|
|
Батёк Хорошее предложение. Заметил, если фильтр насыщать воздухом, то меньше водорослей. Может показалось. Но экономия на компрессоре точно 100%. |
|
#2441158 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонид1906Скажу больше – мы экономим на баллоне СО2. Микроорганизмы поглощают О2, а выделяют СО2. Изменения в составе газа не велики, но достаточны для растений и для изменения рН в кислую сторону за неделю до следующей подмены воды. Про водоросли абсолютно в точку – если фильтр работает правильно, то начинает выделять газы. А это в свою очередь означает, что фильтр достаточно заселился микроорганизмами. И далее самое интересное – вместе с микроорганизмами фильтр заселяют споры и заростки водорослей, которые больше из фильтра не выходят. И наконец, совсем невероятное – в фильтре споры и заростки водорослей поглощаются другими микроорганизмами. Этот механизм избавления от водорослей сейчас пытаются использовать для создания бактериальных препаратов против водорослей некоторые аквариумные фирмы. Но тем, кто понял суть био фильтрации, не нужно искать и покупать эти препараты – они уже сами поселились в фильтре. И ничего не показалось – кто сумеет увидеть эти едва заметные изменения, тот и становится успешным аквариумистом. |
|
#2441169 Нравится Леонид1906
|
|
|
Батёку немцев есть внешний фильтр, сам не видел, сливает воду из корпуса фильтра, а потом заливает. Кто знает как работает этот фильтр, напишите. |
|
#2441181 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонид1906Нигде не читал, но я сам разрабатывал подмену воды через самп, пока только в теории, но мне писали, что так оно и есть, и так уже делают - http://aquaria.ru/bl... Изменено 11.12.17 автор Батёк |
|
#2441184 |