Новичок
9
Казань 14 года |
Шуберт и вишни. Совместимость. |
#1305240 |
Новичок
9
Казань 14 года |
|
Что никто не держит или не держал Шуберта с креветками? |
|
#1305512 |
|
Завсегдатай
|
|
zorg1975 Держу только Шубертов уже много, много лет. С креветками не держал ( т.к. не завожу этих зверей). Но внутренний голос ( исходя из положительных характеристик Шубертов) подсказывает, что их можно держать вместе... Во всяком случае можно попробовать. |
|
#1305542 |
Новичок
9
Казань 14 года |
|
просто был опыт содержания миноров с креветками, оказался не удачным. Креветок видел только после мрака)). Понравились Шуберты и чтоб не повторять ошибок решил спросить местных профи, может есть у кого опыт такого содержания. |
|
#1305775 |
Завсегдатай
|
|
#1305832 |
Новичок
9
Казань 14 года |
|
#1306267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1306272 |
Завсегдатай
|
|
И назвать зеленого барбуса неуклюжим... (а шуберта - это ведь тот же зеленый) у меня язык не поворачивается. [/q] |
|
#1306286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1306302 |
|
Новичок
9
Казань 14 года |
чап |
т.е есть вероятность того что особи 6 см будут лакомиться креветками? а по характеру они какие? |
|
#1306531 |
Завсегдатай
|
|
zorg1975 По характеру они барбусы, т.е. вечно голодные. А 6см - это ещё подросток. Рыбка довольно крупненькая. |
|
#1306634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg1975 Конечно. По характеру - почитайте про зеленых барбусов. Веселая шустрая подвижная рыбка с мелкохулиганистыми наклонностями, стрессоустойчива и достаточно крепкая в плане здоровья. |
|
#1306642 |
|
Новичок
9
Казань 14 года |
|
я так понимаю что не советуете заводить Шуберта? Может есть граждане у кого есть в акве такое сочетание? |
|
#1307778 |
Завсегдатай
|
|
С креветками вообще мало кто сочетается. Больно вкусны. |
|
#1307808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zorg1975Есть - а также было и будет Никаких проблем, в общем, нет. При достаточном размере банки, наличии укрытий (травы, коряжника и т.п.) и нормальном кормлении рыба креветками интересуется спорадически - в основном в моменты, когда мелкая вишенка толчками и прыжками от кого-то или чего-то удирает. Тогда - бросаются, пытаются схватить. При кормлении, когда креветка хватает и тащит частицу корма, особенно таблетку, рыбы именно что пытаются отобрать еду, а не сожрать креветку вместе с ней Сидящую на листике, даже и открыто, или идущую неспешно по дну - не трогают. Проверено на вишнях, бабо, стекляшках, аманках... Последние две, правда, для шуберта всё-таки крупноваты, но и в компании с бала вполне уживаются. |
|
#1307937 |
|
Новичок
9
Казань 14 года |
|
какой то просвет надежды. Еще не все потеряно. Есть еще кто содержал такую смесь? Было бы не плохо сделать что то вроде статистики, выявить все за и против.Спс заранее. |
|
#1308228 |
Новичок
9
Казань 14 года |
|
что молчит народ.Не знаю что и делать. Наверно придется на свой страх и риск покупать. |
|
#1317545 |
Завсегдатай
|
|
zorg1975 Покупайте. Этот тот вопрос, где все зависит от аквариума. Много укрытий и корма - приживутся. Мало укрытий, как минимум не будет потомства. |
|
#1318171 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
Чапайздравствуйте у меня к вам вопрос так как вы держите уже давно шубертов, у меня жила пара шубертов уже год сначало в10л потом переселил в в110 самец помер месяц назад по непонятным причинам прям плавал плавал бац и дохлый а вот самка как бочка плавает одна хочу сейчас пару самцов взять нерестовника у меня нету чтобы отсадить вопрос такой реально ее отсадить в инкубатор 4л погружной в общий аквариум сможет она отметать а то они могут и в тесноте здохнуть или с самцами она не умрет и еще вопросик можно ли ей подсадить самца вишневого вместе с жолтым ...спасибо жду ответа |
|
#1939827 |
Завсегдатай
|
|
В 4л они метать не будут, а вот в общем аквариуме вполне, если им там комфортно. |
|
#1939951 |
Посетитель
143
10 года |
|
#1939998 |
|
Посетитель
|
|
sergeyvilms На кой ей вишневый? У меня они метали в общем аквариуме, каждый день, при чем одно время был только 1 самец и 5 (!) самок. Шубертов, как и всех барбусов, лучше держать стайкой от 6 шт. В качестве нерестовика можно использовать и обычный пласт. контейнер, для пищевых прод-в который, стОит рублей 300. Метать будет если только еще с зеленым (не путать с мшистым). Сетчатый подвесной отсадник не годится. Изменено 19.2.14 автор Нуритка |
|
#1940000 |
Посетитель
143
10 года |
|
Нуриткану мне так посоветовали сделать да и в инете накопал у 5л обрезать дно сделать в ней дырки и второе дно типо сетки чтобы икра проваливалась и вешать в общий аквас и заранее ее туда посадить тобы обвыклась все сделал так просидела сутки есть ела вроде а сегодня смотрю она полубоком лежит както я испугался думал все кранты от стресса выпустил ее оттуда вроде носится незнаю правильно нет может надо сразу с самцом садить |
|
#1940009 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg1975Я давно выпустила креветок в аквариум, где наряду с другими рыбами обитают барбусы вишневые и косицеплавничные. Креветок вижу по великим праздникам, т.е. иногда. Подозреваю, что они в основном скрываются в ричии и микрозориуме, но даже косицеплавничные барбусы, которые считаются агрессивней шубертов не смогли их съесть, так, что можно смело сажать, особенно если есть трава. |
|
#1940024 |
|
Посетитель
143
10 года |
|
Нуриткаа вишневого я думал подсадить пока шуберта нет может он икру оплодотварит или неполучится так |
|
#1940025 |