Посетитель
![]() ![]() |
Сиамский водорослеед: беременность, или нет? (страница 2) |
Я приобрела сиамских водорослеедов. Живут у меня месяц, но тут я начала замечать что у одного стал рости живот, что это может быть??? Мне говорили что в общем аквариуме их невозможно развести, да и вообще в России их вроде как редко разводят, типо их везут сразу из Азии. У меня их было 3, но один сразу видно не прижился, а вот два осталось. Вот и думаю может ли быть такое, что водорослеед беременная в общем аквариуме??? Если нужны точности: аквариум 80 литров, гуппи, сомы крапчатые, водорослееды, запущен 3 месяца назад (до этого жили в маленьком), аэрация и фильтрация круглосуточно. |
|
#1834757 |
|
|
Еккатерина1993 Я своих определяю даже не по полоскам, а по тому признаку, что САЕ на грудные плавники никогда(если верить В.Ковалеву) не опираются. Мои опираются-значит лисы. А в магазине они естественно идут как САЕ, хотя там все рыбки опираются на грудные плавнички. А полоски могут от стресса бледнеть. У меня лисы 2. Одна очень насыщенного окраса, с четкой черной полосой и бело-серебристым пузом. А вторая цвета мокрый асфальт И пузо бледноватое, и полоска нечеткая, размытая. Я сначала думала, что это от стресса, потому что они жили в одном аквариуме, и та, что поярче, вторую гоняла постоянно. Пришлось рыб расселять, но на окраску второй это никак не повлияло. Она по прежнему серенькая, как мышка, хотя по-поведению и прожорливости ничем от первой не отличается ![]() Фан2,наверное, слабоват для 80 литров. Хотя воду гонять должен. Добавьте еще фан мини, например. Фильтры лишними не бывают. Или можно акваэль турбо фильтр поставить. Он помощнее, у него есть отсек для биокерамики. Тогда это уже полноценный фильтр получается. Есть мнение, что фильтр должен 3-4 объёма аквариумачас прогонять. У меня в 35 л стоит как раз турбо, а в 25 фан 1. По мне так в самый раз, хотя ресурс у них больший указан. Ваша САЕ пузатая даже когда голодная? Чешуя не топорщится? Поведение обычное, активное? Если да, то может, на диету посадить. Дня 3 не кормите(им ничего не сделается), понаблюдайте. Изменено 27.6.13 автор diona |
|
#1835838 |
|
|
|
Еккатерина1993 Понаблюдайте за поведением водорослеедов, раз их у вас 2. Один должен гонять другого, особенно если это лисы. Может, тот, который толще, просто не даёт второму нормально есть. И поэтому сам толстый, а второй худой ![]() Нитраты у вас не критичны, но высоковаты. Нитрат минус пока не надо. Подмены делайте почаще, например, не раз в неделю 30%, а 2 раза по 15-20% И поделайте замеры перед подменами и после. Чтобы динамику увидеть. |
|
#1835847 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dionaЯ даже не знаю кушают они что нибудь или нет. Я думаю что они питаются водорослями и редко едят корм для рыб. Я все как не посмотрю они лежат, а если гоняют друг за другом, то вот именно что худая гоняет толстую. Живут они вроде мирно. Вот я и не знаю могут ли они вообще переедать, я их купила 1,5 назад и боялась что они умрут с голода (повторюсь > потому что как не посмотрю, они то лежат то гоняют друг друга. Бывает что они со стекла съедают, но стекло я чищу раз в неделю от водорослей. Едят они вообще хоть что то или нет. Помогите мне, как за ними проследить. Я смотрела за тем как они лежат, но чаще всего они поджимают передние плавники, а бывает так что если они растопырены но они не на них лежат. Мне сейчас главное понять от чего у нее живот. Мне показалось что у нее дыхание чуть частое. Но она уже пузатая плавает недели две. |
|
#1835873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dionaА какой именно турбо фильтр??? Читала что их много. 1500 , 2000 и еще какие то |
|
#1835877 |
|
|
Еккатерина1993 Бросьте им какой-нибудь донный корм, таблетки для сомиков или чуть отваренный огурчик. И подождите, посмотрите, как они питаются. Если вы даете только хлопья для гуппи, возможно, сомам и САЕ просто не достается. Мои очень прожорливые товарищи, не заставляют дважды повторять приглашение, еще и других рыб отгоняют. В конце концов понаблюдайте за рыбками подольше, если увидите экскременты, значит рыбки кушают. Вы уверены, что живот увеличивается? Я не думаю, что есть какие-то лекарства, которые стоит применять в этой ситуации. Просто, не зная, в чем дело, нельзя ничего применять. Может, вам стоит обратиться в раздел "болезни"? В крайнем случае отсадите рыбку и подержите несколько дней на диете. Боюсь, больше пока ничем не поможешь: ни метать икру, ни какать вы за нее не можете ![]() |
|
#1836244 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dionaНу для сомов я использую донный корм, они его едят с удовольствием. Нужно последить за ними. |
|
#1836689 |
Малёк
![]() |
|
Всем здравствуйте! Вот и у меня 3-водорослееда, один реально беременный, рыбка крупная покупалась уже как взрослая! течение приличное, фильтр очень хороший в 220, литров течение идет по периметру всего фильтра и можно регулировать либо течение только внизу сильной струей, либо только сверху я сделала по середине где около 7-струй бьет! Но самое не удачное в аквариуме живут 3-скалярии и скорее всего что они всю икру поедят((( моллинезии тоже не прочь наверное ее покушать((, как-же быть?! кужа отсадить? если умкого опыт? |
|
#2388569 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня были сиамские водорослееды. Самец 10 см и самка 15 см. По фото видно Самка один раз отметала икру, после этого события все рыбки были как бочонки, нашпигованные икрой ![]() |
|
#2397618 |
|