Посетитель
|
Сиамский водорослеед: беременность, или нет? |
Я приобрела сиамских водорослеедов. Живут у меня месяц, но тут я начала замечать что у одного стал рости живот, что это может быть??? Мне говорили что в общем аквариуме их невозможно развести, да и вообще в России их вроде как редко разводят, типо их везут сразу из Азии. У меня их было 3, но один сразу видно не прижился, а вот два осталось. Вот и думаю может ли быть такое, что водорослеед беременная в общем аквариуме??? Если нужны точности: аквариум 80 литров, гуппи, сомы крапчатые, водорослееды, запущен 3 месяца назад (до этого жили в маленьком), аэрация и фильтрация круглосуточно. |
|
#1834757 |
Посетитель
|
|
#1834770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еккатерина1993 А чешуя у этого беременного дыбом не стоит? |
|
#1834789 |
Посетитель
|
|
alexsadomДа нет вроде бы. Все как обычно, и в поведении ничего не меняется. Странно, но у него живот заметно растет. Какие предположения??? Я опасаюсь за их жизнь. |
|
#1834790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еккатерина1993Не думаю , что рыбка в залете. Возможно просто небольшое расстройство ЖКТ, просрется и все будет Ок. Да, и хоть для SAE, хоть для лисичек 80 литров это мало. Вам другие поскрёбуши нужны поменьше, коих в продаже сейчас много. |
|
#1834796 |
Посетитель
|
|
alexsadomТ.е она просто в туалет не может сходить?? |
|
#1834797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Еккатерина1993Все она может, просто воспаление у нее внутри скорее всего. Чем вызвано стоит только гадать. Должна пройти это лжебеременность сама собой, рыба очень живучая. |
|
#1834806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня живут гарра руфа - близкие родственники водорослеедов. Так вот, с определенного времени - видимо с достижения половой зрелости, самки постоянно пузатые. У меня две взрослые самки и один самец (также по телосложению определила). Довольно часто устраивают игрища и откладывают икру в вырытые в грунте ямки...Поскольку дело происходит в общем аквариуме - я не слежу за икрой и она поедается. Почему знаю, что икра и т.п. - одного малька чисто случайно удалось спасти. Отсадила с гуппятами и он у меня вырос. Сейчас плавает с родителями. |
|
#1834850 Нравится Снежана1974
|
Посетитель
|
|
alexsadomХорошо, надеюсь что все пройдет. Спасибо. |
|
#1834865 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019Это хорошо)) но вот я читала и мне говорили что они разводятся только в определенных условиях, но 99 % их привозят мальками из Азии. Поэтому и думаю, может ли быть беременность или нет. |
|
#1834867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пройдет!)) И не единожды!) Их привозят потому, что это проще, чем выращивать тут. Я не знаю какие им нужны специальные условия, но нерестятся в общей акве где-то раз в месяц точно. Икра настолько мелкая, что ни разу ее не видела. Судя по спасенному мальку - новорожденный раза в два меньше гуппи... В полтора месяца почти с гуппи-самца!) |
|
#1834869 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Блин хочется чтобы она икру отложилаа))) хочется каждые 5 минут хожу смотрю. |
|
#1834870 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019Да быстро вырастают, даже слишком. Может быть икра в грунт упадет и дам выжевет))) хочууу))) |
|
#1834872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня они яростно роют ямки в этот период)). И плавают кругами вертикально). Наверное, нужно чтобы некому было съесть икру. У меня самец погиб после икрометания (подавился камушком), самку я отсадила. После этого тщательно просифонила грунт (наверное вместе с икрой(. А через день нашла малька. Взрослых родителей уже на тот момент там не было, поэтому и долго не могла понять чей малек). |
|
#1834876 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Ладно, буду ждать. Ну просто жвот очевидный |
|
#1834877 |
|
|
|
Еккатерина1993 Скорее всего своих рыб вы очень хорошо кормите. У меня живут 2 сиамские лисы - они просто не знают чувства меры, и иногда объедаются так, что становятся поперек себя шире. П.С.: Вы уверены, что у вас именно САЕ, а не лисы. САЕ в продаже довольно редки. http://www.vitawater... посмотрите здесь Изменено 24.6.13 автор diona |
|
#1835194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще-то оба эти вида относятся к семейству карповых и никаких инъекций им не нужно.) Размножаются как все икромечущие карповые. |
|
#1835195 |
|
|
murzilka1019 Карповые-это да. а про размножение здесь:http://myaquaclub.ru/fish/cyprinidae/321-crossocheilus-siamensis Истина, как всегда, где-то рядом Кстати, здорово, что гарра-руфа у вас разводятся. Всегда хотела этих рыб, правда, места пока нет) |
|
#1835201 Нравится vnk
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...разводятся это громко сказано!)) Но когда так получилось - не могла поверить в такое чудо!) Сфотографировала все этапы роста! |
|
#1835217 |
Посетитель
|
|
dionaСпасибо за статью, почитаю и определюсь. =)) потом скажу результат. |
|
#1835252 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Я кстати где- то читала что для них важно течение. И поэтому для них желательно ставить фильтр с хорошим течением. Кстати, зашла вчера в магазин где я их покупала, но они мне сказалаи что в таком раннем возрасте им не реально забеременеть. (Я купила месяца 1,5 назад ну им уже 1,5 было я думаю. В общем им месяца 3-5 я думаю) |
|
#1835254 |
|
Посетитель
|
|
Девочки, вчера сделала тесты. Следующие показатели: |
|
#1835255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В три месяца - да, рановато. Моим наверное уже месяцев 6-7. Но икру набирать вполне реально. А насчет течения: у меня в аквариуме, где родился малек стоит фильтр с флейтой - постоянная циркуляция воды. И там, где они сейчас сидят тоже, только с аэрацией вместо флейты.) |
|
#1835256 |
Посетитель
|
|
murzilka1019Может все таки стоим мне купить второй фильтр (хотя пока нет возможности) у меня в аквариуме сейчас 80 литров где то. Фильтр FAN 2 plus. |
|
#1835261 |
|
Посетитель
|
|
dionaПочитала, посмотрела, но вот один 100% водорослеед, а вот второй вроде он, но пока у него полоска чуть чуть не до конца хвоста. Посмотрю, может у него стресс пока, это тот который якобы беременный, может у него что то болит и поэтому полоска пока не до конца. Переживаю, мне кажется живот растет у него. Может он "прокакаться" не может??? =)) |
|
#1835264 |