Малёк
|
Сильно запущенный гексамитоз: можно ли спасти? (страница 2) |
Здравствуйте, очень нужна помощь опытных! Заранее спасибо! |
|
#2553550 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2554779 |
|
Посетитель
|
|
#2554780 |
|
|
Yadviga2109 Цивилизация тем и отличается от бактерий без мозга, что имеет такие понятия, как гуманизм и сострадание. Только в вашей удобной трактовке, это сначала угробить рыб и тп., а потом самоотверженно лечить химией и уколами. Цивилизованно - усыплять и стерилизовать, нецивилизованно - имитировать гуманизм и сострадание, продлевая мучения. |
|
#2554782 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Андерсен И еще раз: я свою рыбу в итоге вылечила, сейчас живут и радуются. Не всегда все печально. Можно тогда и людей усыплять? Чтобы не мучались.... |
|
#2554784 Нравится vladi-og
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен я понимаю Вашу позицию, и в некоторых случаях она обоснована. Но ТС явно новичок в аквариумистике. Проглядела начало заболевания, это бывает и с опытными, знаете ли. Но то, что ей небезразлично, уже о чем-то говорит. И я ее тоже понимаю: к рыбам, особенно крупным, поведенческим, привязываешься. Не думаю, что в случае с гексом рыба испытывает какие-либо мучения, иначе бы не ела и не размножалась. Так пусть попробует. Тут или рыбу вытянет, или получен бесценный опыт. И впредь будет угрожающие симптомы различать на начальных стадиях) |
|
#2554786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен А почему Вы считаете, что рыбу обязательно сначала угробили? У ТС рыбы прекрасно жили до этого 3 года, и заболела одна, остальные нормально. Чем это хозяйка рыбу угробила? Скорее, рыба уже не молодая, иммунитет действительно снизился и отсюда болячки. То, что хозяйка старается ее вылечить и продлить жизнь, по-моему, нормально. |
|
#2554812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенВы прямо как господь бог вещаете, хоть бы на что-то ссылались, да хоть на собственное ИМХО. И да, о какой-такой цивилизации (упоминание о цивилизации меня сильно умилило ) вы рассказываете? О человеческой? И почему "имитировать"? Вы рядом стояли и сами видели имитацию? Мдя, вы меня огорчили своей однозначностью. Yadviga2109 Людей НАДО усыплять! Некоторых, даже если они не мучаются. |
|
#2554815 Нравится Капля яда
|
|
|
#2554819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Почитайте мои сообщения, уверен, что поймете. Это совсем не означает, что сторонний наблюдатель (вы) должен настаивать на умышленном умерщвление больной рыбки, при том почему - то ссылаясь на какую - то цивилизацию, видимо на цивилизацию Альфа Центавра. ИМХО ессно. Изменено 7.11.18 автор vladi-og |
|
#2554822 Нравится AngelaG
|
|
|
vladi-og Вы не бредите? Как можно настаивать в интернете на форуме? Мое мнение. Ваше мнение. Я не ограничиваю вас в выражении ваших мыслей. Вы почему то решили, что имеете на это право ))) |
|
#2554825 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Не переходите на личность оппонента, на этом форуме за это наказывают.Вы свое мнение высказали не однократно - при этом аргументируете его крайне слабо и не убедительно, поэтому я и сделал вывод - вы на своем мнении о желательности умышленного умерщвления больной рыбы, которую возможно можно спасти настаиваете. И я ваше право высказывать на общественном форуме собственное мнение ни как не ограничиваю, да и просто не могу этого сделать - аргументируйте свое мнение и нет проблем. ИМХО. Изменено 7.11.18 автор vladi-og |
|
#2554829 |
|
|
|
vladi-og Еще раз. Я не настаиваю. Мое мнение - в унитаз. Гуманно - сначала заморозить. P.S. Данную ситуацию аргументирует фотография. Изменено 7.11.18 автор Андерсен |
|
#2554831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Почему "в унитаз"? Т.е. гуманно по вашему - умышленно убить больную рыбу? А попытаться вылечить больную рыбу - это не гуманно? Откуда вы взяли такой "гуманизм" и почитать о критериях такого "гуманизма" где-нить можно? Или хотя бы сами обоснуйте эти критерии. Андерсен Фотография ни чего не аргументирует. ИМХО. |
|
#2554833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Согласен, в конкретном случае рыбе уже не помочь.Удивляюсь что ТС около года наблюдает эту картину, рыба покрытая язвами и только сейчас решила спросить что делать с ней. Изменено 7.11.18 автор Марк11 |
|
#2554841 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
|
|
#2554843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yadviga2109 Специально процитировал этот очень важный текст от уважаемой форумчанки, так вовремя подключившейся. Доктор тоже подключился! Только ДОКТОР - лечащий (в данном случае) животных - ветеринар может и должен давать советы по лечению - что он и сделал и тем более по эвтаназии животных, при том про эвтаназию больной рыбы даже не заикнулся. " Мясники в отставке" (Андерсен) этого делать не должны - по скольку категорически не компетентны (ИМХО образование не позволяет), одно дело - разделывать туши уже мертвых животных и совсем другое - лечить этих животных и разбираться в их лечении. [/color] Изменено 7.11.18 автор vladi-og |
|
#2554861 |
|
|
#2554862 Нравится Red5
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Извините, но вы сами написали в своем профиле, что-то профессия - "мясник в отставке", в чем проблема и что я написал не так? ЗЫ, если что и в профиле у меня не написано, но образование мое - юрист - правовед. Закончил в свое время ВШ МВД СССР. Изменено 7.11.18 автор vladi-og |
|
#2554870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Yadviga2109Серьезно, написали бы статью с описанием методики, здесь затеряется - а информация ценнейшая. |
|
#2554888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11ТС не наблюдала, она в 1 посте пишет, что в течение этого года рыбу лечила, но лечение не помогло. У меня тоже эта проблема с гексамитозом, уже не знаю просто, ну чего этим рыбам еще-то не хватает. Приставала с этим вопросом к Ковалеву (ихтиопатологу), он сказал, что вспышки в аквариумных условиях - обычное дело. Моему больному лечение (флагеллолом) тоже, кстати, не помогает никак, вторая неделя пошла. Остальные нормально. Насколько я поняла, кто-то слабее и поэтому лечение может и не помочь, хоть ты убейся, а кто-то сильнее и все будет ОК. |
|
#2554899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2554901 |
|
|
AngelaG Гексамитоз. Опыт лечения. Максимальная температура может варьировать в зависимости от вида рыб. Исключите из питания ВСЕ, что быстро окисляется на воздухе, как в готовом виде, так и в процессе приготовления. |
|
#2554904 Нравится Айва
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ситуация как в притче |
|
#2554905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogПопробовала дать, но по чуть-чуть совсем. Мне кажется, мой больной вообще ночью помер - позавчера он впервые выплыл из своего угла, начал плавать и поел. После чего обнаружил свою самку (он был единственный в паре) с другим самцом, готовящими гнездо. Попробовал подраться с соперником. но тот крупнее и здоровый, так что больной здорово получил. Вчера вечером я нашла его висящим мордой вверх у поверхности, а сегодня весь аквариум перерыла. найти не могу. Дальше искать тоже не могу, на работу надо было еще 2 часа назад топать, теперь до вечера. |
|
#2554907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG "Если пьянка мешает работе - надо бросить эту работу" |
|
#2554908 Нравится AngelaG
|