Малёк
|
Сильно запущенный гексамитоз: можно ли спасти? (страница 3) |
Здравствуйте, очень нужна помощь опытных! Заранее спасибо! |
|
#2553550 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vladi-ogДа я и на работе могу))) АндерсенЯ откуда-то уже знаю этот рецепт, по крайней мере он у меня записан и я его хотела попробовать, если флагеллол не поможет. Но боюсь, поздно уже - больного не вижу, остальные вроде здоровы. Но вдруг, не дай Бог, пригодится на будущее. Единственное, с такой температурой не знаю - при 34 как переживут неоны, если лечить в общем. vladi-ogНасчет доктора - вообще ветеринары не говорят про эвтаназию, по-моему. У нас как-то у кота отказали почки, я вызвала своего ветеринара. Он, конечно, поставил капельницу и все такое, но я нему пристала с вопросом "Скажи честно, это поможет?" И то он мне не сказал, что все бесполезно, хотя вроде и приятель. Помялся и сказал что-то вроде того, что можно, конечно, в Америке операцию сделать по пересадке почки, но... На что я, правда, сказала, что я даже ради своей почки-то в Америку не поеду, и для кота тоже при всем глубоком желании. Ну и тянули мы этого кота до последнего в итоге, хоть, если честно, у него был вид "Да отстаньте вы уже от меня"(((. |
|
#2554911 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Я здесь в Израиле присутствовал на эвтаназии собачки, хозяева вышли из дома - не могли на это смотреть, меня попросили остаться и присматривать за доктором Доктор сказал - собака присмерти, отказывает сердце и куча других важных органов, и все это от старости. Собака уже ни чего не соображал и при том мучилась от боли. Доктор и сказал, без эвтаназии ну может еще один час продержаться, при том будет сильно мучиться, хозяева дали согласие и вышли. Да, доктор сделал один укол и через минуту собака тихо, без судорог и мучений умерла, как заснула. Вот такая печальная история с собачкой, но она прожила долгую и хорошую жизнь! |
|
#2554923 Нравится AngelaG
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Надеюсь кому то пригодится. |
|
#2554924 |
Посетитель
|
|
lonelity Да я вроде и написала подробно... Проблемы с данным методом только две: если сам не видел, как делают укол - сложно и страшно сделать самому. Игла вводится буквально на 1/5 всей длины и строго под верхний плавник, по направлению под чешуйки. Искала видео в инете - к сожалению не нашла, хотя на рыбразводнях по-любому инъекции делают, должно быть где-то в сети. Второй момент - психологический, так как это живое существо и твой любимец... Однако, когда стоял выбор или я их колю, или сдамся и они умрут - долго не сомневалась. Топикстартеру сложнее конечно, но здесь надо с холодной головой понимать, что будет если... добавку элеовита наш доктор «мне» не назначал, но данный препарат знаю, так как держу красноушек, он здорово поднимает иммунитет, а в данном случае (рыба старая, долго болеет) считаю он необходим (хотя бы одно деление инсулинки - все равно дырку колоть - в моем случае я в один шприц набирала цефазолин и элеовит) Как-то так. А, и ещё наш доктор сказал, что нарывы могут прорваться во время лечения и будут висеть «сопли» - этого пугаться не стоит. |
|
#2554936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yadviga2109 Еще ИМХО очень важно иметь "горячее сердце и чистые руки", ну чтобы точно по Дзержинскому. |
|
#2554958 Нравится Айва, Yadviga2109
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айва Посмотрите эту ссылку. Я бы попробовал лечить. Надежда умирает последней. https://aquariumok.r... |
|
#2554973 Нравится Айва
|
Постоянный посетитель
|
|
Yadviga2109 Плюс не забываем, что время, отведенное на укол, ограничено пребыванием рыбы без воды, к тому же не будет рыба спокойно и смирно лежать в руках. Если только усыплять, как было недавно в одной теме: то ли гвоздикой, то ли корицей, не помню. |
|
#2555010 Нравится Айва
|
Завсегдатай
|
|
#2555014 |
|
|
|
ВИНТ Именно такая в интернет магазинах, как приправа для изготовления домашних колбас. Просто попробовать можете из любого магазина: "Перец красный сладкий молотый (Паприка)". Изменено 7.11.18 автор Андерсен |
|
#2555015 |
Посетитель
|
|
Андерсенне уверен, что это уместно здесь, но я бы напомнил про перец и чеснок. |
|
#2555016 |
Завсегдатай
|
|
#2555017 |
|
|
|
#2555018 |
Посетитель
|
|
АндерсенИменно напомнил бы черный перец (молотый). |
|
#2555021 |
|
|
#2555023 |
|
Посетитель
|
|
Андерсенно достаточно богаты для паприки? |
|
#2555026 |
|
|
#2555028 |
Посетитель
|
|
Андерсеня вас не понял, мне показалось, вы советуете купить приправ в ответ на способы анестезии в одном из предыдущих постов: "Если только усыплять, как было недавно в одной теме: то ли гвоздикой, то ли корицей, не помню". Типа, паприку еще попробуйте. приношу свои извинения) |
|
#2555034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2555040 |
Малёк
|
|
Друзья, давайте жить дружно! Не осилила с телефона все написанное. Уложу ребёнка буду читать с компьютера. |
|
#2555047 |
Постоянный посетитель
|
|
#2555056 Нравится Айва
|
|
Посетитель
|
|
#2555078 Нравится Айва
|
Посетитель
|
|
Айва Ну, в зависимости от размера, дней 10 точно выдюжат, может и больше. Но вам надо действовать побыстрее - ей не от голода смерть грозит, а от запущенной болезни |
|
#2555088 Нравится Айва
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Айва Здоровая рыба минимум месяц (в аквариумах что-нить находит), а вот больная трудно сказать - болезни разные, иммунитет у рыб разный. |
|
#2555146 |
|
Малёк
|
|
Yadviga2109 Очень обнадеживающе, но и страшно навредить, неправильно поставив укол. Yadviga2109 дозировка - это - 3-4 самых маленьких деления на инсулиновом шприце Андерсен Я же писала неоднократно уже, что мы не бездействуем, рыбу лечим, становится лучше, язвы уменьшаются, аппетит, НО начинается нерест, ослабевает иммунитет (наверное) и болезнь возвращается с бОльшей силой. То что я только сейчас написала на форум не значит, что до этого лечения не было. Марк11 Читайте выше. Андерсен ее можно всем рыбам? или только цихлидам? |
|
#2555305 |
|
|
Айва Можно всем рыбам, кроме той, что на фотографии вверху. Эту в унитаз однозначно. |
|
#2555314 |