Посетитель
85
Курск 6 года |
Сильно зарастает аквариум водорослями, что изменить? (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#884358 |
Завсегдатай
|
|
lindika Ну как знаете. Кстати сейчас только заметил , что в "конструкции" ошибка в описании (у меня-то самого не так) фильтр надо в маленький ставить и не глубоко (для безопасности), тогда если сливная трубка забьется он воды немного выкачает в большой и в холостую будет работать. |
|
#885233 |
|
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
on-max Спасибо за совет, но все же это перебор для меня, у меня же не травник. |
|
#886530 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sid7sidСо светом вы уже поняли...Теперь о главном.Воду чаще менять надо, приобретите тест на нитраты и померьте, а потом подменами, попытайтесь снизить его, хотя бы до 10-15мг/л...Вашим водорослям нечего будет кушать и они "уйдут" не без ваших рук... |
|
#886556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
с аулонокарами совет поставить С02 порадовал своей непосредственностью |
|
#886562 |
Завсегдатай
|
|
Лучшее решение для цихлидника это фитофильтр, через поиск найдете кучу схем |
|
#886563 |
|
|
|
сообщение user367СО2 я не заметил, не додумался... У себя в акве, воткнул сверху в воду веточки традесканции за месяц их биомасса увеличилась в десятки раз, скоро зацепятся за цепь подвеса...К замерам параметров воды, как то охладел(с дискусами приходится следить), по акве видно - норма... |
|
#886575 |
Посетитель
|
|
yegor17 традесканция помогает от водорослей? у меня она как раз есть, её надо в пучок и в воду да?? опишите в 2х словах если не лень.. заранее спасиба.. |
|
#886631 |
|
|
сообщение lindikaВообще от водорослей, помогают подмены, а традесканция подъедает излишки, только на нее надежды возлагать не стоит.Помочь - поможет. В пучок не надо. Я отломал три веточки, длиной 15см и закрепил(где за фон воткнул, где просто подвесил на край аквы) две по углам и одну по центру у задней стенки, чтобы в воде находилось пару см стебля...и все..вот фото давнишнее, сейчас, переделывал светильник "потоптал" ее, а ей по барабану... |
|
#886650 |
|