Посетитель
273
16 года |
Сильнозамороженный корм - размораживать? |
Может и дурацкий вопрос, но непонятно... |
|
#349908 |
Постоянный посетитель
|
|
Дам совет как сам делаю, так как говорят, сколько людей столько мнений. Размораживать не надо. Беру кусок замороженного корма, зажимаю в кулак, опускаю в воду руку и там болтаю. Вот собственно и все. |
|
#349912 |
|
Посетитель
273
16 года |
|
Наверное, способ годится для мелкого корма. |
|
#349913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я каждый раз поступаю по-разному: то размораживаю, то бросаю кубиками, позволяя крупным рыбам их заглатывать, а остальным отщипывать. Проблем, вроде, не было. Однако, предварительное размораживание должно быть потенциально безопаснее. |
|
#349915 |
Завсегдатай
|
|
Игорь , не парьтесь Бросайте кубики в аквариум и все. Там все оттатет в свое время и все все съедят |
|
#349919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кусок пластины фарша, замороженного в камень, режу на кусочки, сразу бросаю рыбам, действительно, так меньше мутится... |
|
#349927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
присоединясь к мнениям |
я тоже не размораживаю корм - ни мотыля, ни фарш, так кидаю. Все рыбы счастливы. Северумы просто кусками глотают, сразу, а остальные треплют кто что успеет. Не должны простыть... |
|
#350092 |
Постоянный посетитель
|
|
Сам не кормлю заморозкой, только живыми кормами, поэтому поделиться опытом не могу. Но случись такое дело - непременно размораживал бы. Резон такой - рыбы холоднокровные существа. И зарядив ее куском корма при температуре -18, мы несомненно понижаем температуру самой рыбы. А кишки ее при контакте со льдом могут получить ожог холодом. |
|
#350111 |
Постоянный посетитель
|
|
Зажал пинцетом кубик, опустил в аквариум и держишь. Отщипывают только в самом начале кормления, потом кушают то, что оттаило и падает. При этом корм куском на дно не падает. |
|
#350114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А я купил специальный сачек из очень мелкой сетки (на птичке один мужик торгует). Бросаю туда корм, тщательно промываю до полного размораживания под струей воды и выполаскиваю в аквариум. ОЧЕНЬ много ненужной органики я таким образом смываю.. |
|
#350118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Арефьев категорически советует размораживать перед кормлением..... |
|
#350137 |
Посетитель
273
16 года |
|
В общем, мнения несколько разделились... |
|
#350171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На мой взгляд, разморозить корм не шибко хлопотное занятие |
|
#350180 |
Посетитель
|
|
Я тоже считаю, что лишний раз рыбу проверять на прочность не стоит, и потому размораживаю. |
|
#350207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мотыля и я иногда размораживаю... А как вы себе представляете разморозку фарша? Он ведь развалится.... |
|
#350267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мотыля и я иногда размораживаю... А как вы себе представляете разморозку фарша? Он ведь развалится.... |
|
#350268 |
Посетитель
273
16 года |
|
Немножко OFF |
|
#350351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BuntBarschв продолжение оффа: водка в жидком азоте превращается по консистенции на смесь сливочного масла со снегом....хорошо мажется на черный хлеб...) |
|
#350356 |
|
Посетитель
273
16 года |
|
Не совсем OFF |
|
#350368 |
Посетитель
|
|
сообщение BuntBarsch Угумс... а лучше - жидким гелием! |
|
#350397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SaX |
|
#350402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В обычной мотыльнице он сохраняется до двух недель. |
|
#350409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня крупный месяцами живет.. отход есть, но не более 1% в день. Кому интеерсно, могу поделится (но это для зимней рыбалки, для кормления вряд ли получится - количество небольшое). |
|
#350417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael |
|
#350418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|