Посетитель
273
16 года |
Сильнозамороженный корм - размораживать? (страница 2) |
Может и дурацкий вопрос, но непонятно... |
|
#349908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да если ещё во влажной марле, в простой мотыльнице - да, недели 2 легко. |
|
#350422 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1 Они должны быть у вас там в продаже. Мне несколько лет назад присылали парочку. Мотыльница- это пластиковая кювета, примерно, 250мм длиной х100мм шириной х 40мм глубиной с отдельной крышкой (крышка тоже похожа на кювету по форме и размеру). Дно крышки представляет собой решетку, т.е. в нем высверлено множество отверстий диаметром около 1,5мм (толщина мотыля). В одном из положений крышки ("дном вниз") эта решетка ложится на поверхность воды, налитой в кювету до половины. Сверху на решетку насыпается мотыль. Живой мотыль стремится уйти в воду, пролезая через ответстия. Мертвый мотыль остается на решетке. После этого кювету, с водой и живым мотылем закрывают той же крышкой, просто перевернув крышку вверх ногами, и ставят в холодильник. Во время хранения мотыль периодически сортируют тем же способом, заодно подменивая воду. Изменено 9-18-2006 автор Michael |
|
#350434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael |
|
#350456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#350478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael, спасибо! Все ясно. Выходит, живой мотыль в свежей воде лучше хранить чем в мокрой тряпке или капустном листе. |
|
#350627 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1Мне меньше, а я все равно знаю, что такое мотыльница - с советских времен, хоть и хранить мотыль долго в ней все равно не получалось |
|
#350666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shurae |
|
#350720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение paln1А все равно - я помню мотыльницы |
|
#350729 |
|
Посетитель
273
16 года |
|
Ну вот. Мне 46, а мыльниц не помню. |
|
#350737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мотыльницу легко сделать из мыльницы в которой имеется поддон для удержания стекающей с мыла воды. Переверните такую мыльницу вверх дном - будет мотыльница. Дырки на поддоне мыльницы слишком крупные- легко поправимо путем прокладки с мелкими дырками. (А мотыльница может служить мыльницей) |
|
#350802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А ещё мотыльницу можно сделать из поддона для кота, получится большая, конкретная, для крупных цихлид |
|
#350809 |
|