Посетитель
|
Сине-зелёные - что-то я делаю не так (страница 2) |
Всем привет. |
|
#2985543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2985720 |
|
На премодерации
|
|
vstakhov Пуриген удаляет органику. |
|
#2985760 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
forez Только некоторую (типа танинов и прочих красителей). Ну и это вообще возвращает нас к теме угля в травнике... |
|
#2985857 |
Постоянный посетитель
|
|
#2985908 Нравится Mocus
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 shortwave Эх, какая красота А у меня ну никак gray13 Очень не хочется антибиотиками травить аквариум. Можно же весь баланс порушить - тогда вообще труба будет. Кстати, а самп же удаляет вроде органику из воды? Или нормально работать в пресноводном аквариуме он не будет? |
|
#2985918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mocusэритромицин вполне вменяемо работает , на будущее не давай обнуляться азоту Mocusбудет , самп это просто очень большой внешник ))) ему всеравно где работать ну и один из его не малых плюсов это цена ) Изменено 4.2.22 автор Юрий1978 |
|
#2985931 Нравится Mocus
|
На премодерации
|
|
vstakhov Путиген перезаряжается. 100мл на 100-400л на 4-5 месяцев без перезарядки. Уголь одноразовый, если без бубнов. |
|
#2985932 |
Завсегдатай
|
|
У меня тоже есть проблема с сине-зелёными, аквариуму уже почти год, периодически переделывался. Грунт амазония + лава мелкая, подача СО2, очень изредка удо в малых количествах. Светильник старый, собирался тут форумчанином. Так вот сине-зелёные уходить совсем не хотят. Правда на время помогает дней 5 по 3 таблетки Эритромицин, после этого они уходят не на долго. Баланс не падает, но начинают растворятся у некоторых крипт листья. Рыбе и креветкам(ПРЛ, ПБЛ, тайвани, неокаридина) им всё равно, падежа нет совсем. Сейчас растений меньше, много чего выдрал и убрал с права большой камень, такой же, как с лева. Был таким |
|
#2985944 Нравится Mocus
|
|
Посетитель
|
|
Я вот заметил, что у меня сине-зелёные начинают переть, как только в воде становится много органики. И я понимаю, что они вроде напрямую органику есть не могут, но тем не менее. Как только органики становится много - сразу вспышка. Юрий1978 Разве? Мне казалось, что это пенник, который вспенивает воду и органика из воды в виде пены уходит? |
|
#2985956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mocusнет , пенник это пенник, а самп это самп , пенник может быть встроен в самп, а может и не быть ) ну и опять же пресная вода не пениться в отличии от солёной поэтому эффективность работы пенника в пресняке очень низкая Изменено 4.2.22 автор Юрий1978 |
|
#2985972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MocusЭто больше чем пенник, больше чем фильтр, это ёмкость для размещения любого вспомогательного оборудования и фильтрующих материалов, отсадник, малявочник, фитофильтр, всё что можно придумать :-) Вот мой САМП в пресном аквариуме: |
|
#2985979 |
|
Посетитель
|
|
#2985993 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MocusЭритромицин для биофильтрации довольно безвреден и значительного скачка NH от него не будет. Баланс чего? Как по мне, то при массовом развитии циано проще воспользоваться антибиотиком, чем непонятно сколько времени создавать условия при которых они сдохнут (знал бы кто точно, что это за условия, а не описывал невнятным понятием "баланс"). Самп - это техническая ёмкость с оборудованием и наполнителями и сам по себе он ничего не удаляет. Тест на перманганатную окисляемость определяет количество растворённой органики. |
|
#2986002 |
Постоянный посетитель
|
|
#2986150 |
|
Завсегдатай
|
|
n_KhadyРано, недавно это делал)) |
|
#2986252 Нравится n_Khady
|
Посетитель
|
|
Огромное всем спасибо. |
|
#2988548 |
Посетитель
|
|
Mocusскорее дело не в температуре а в наличии (а вернее отсутствии) питательных веществ в осмосе)) Изменено 11.2.22 автор Stiven Knig |
|
#2988551 |
|
Завсегдатай
|
|
Mocus Тут не очень четко написано, но, по-моему, намекают что какую-то могут: http://mikrobiki.ru/... |
|
#2988555 |