Посетитель
62
Набережные Челны 8 года |
Синее чудо) |
Вот сегодня обнаружил. |
|
#1391907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то такого размера фоточку вы тут разместили, что с ее загрузкой в вашем сообщении у меня все ваши кнопки напрочь посносило... |
|
#1391916 |
|
Посетитель
62
|
ElLe уменьшил. Других ракурсов нет к сожалению...надо бы её как нибудь поймать, зафоткать в 3ДЭ))) http://s011.radikal.... |
|
#1391924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan V Тогда можно попробовать еще и так - посмотрите - похожа или нет: Если в окошке фильтра Aqa.фото набрать "ампулярия", то выскочит множество фоток рахзных размеров и в разных ракурсах. Можно не обращать внимания на цвет - его вариаций очень много. Но опознать по форме, мне кажется, должно получиться. |
|
#1392031 |
Завсегдатай
|
|
Физа это обычная (Physa marmorata) |
|
#1392039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sedoy Ну, если и физа, то весьма необычная. У физы все же вытянутая, а не круглая раковина, и на фотке не видно ни одного завитка. Да и цвет - коричневые и серые (с крапом и без) обычно сами откуда-то приплывали, красных австралийских физелл покупала и пыталась разводить, желтых видела на чужих фотках, но вот голубых - что-то никогда не приходилось. Именно поэтому и прошу фотки в разных ракурсах. Пока вопрос, мне кажется, остается открытым. |
|
#1392041 |
|
Посетитель
|
|
Это точно физа. У меня такие же ползают. Один в один. Никак не могу от них избавиться. Фото сделано в таком ракурсе, что эти самые завитки остались за раковиной (за пределами зрения). |
|
#1392083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вадиm Ну, а что с цветом-то? Это же не фотошоп? И никакая вспышка не может до такой уж степени исказить - аж до синего? И сам автор темы говорит о ней, как о - синей... Нужны другие ракурсы и желательно, чтобы можно было увидеть - в какую сторону закручена раковина завитками, которые у ампулок ведь тоже есть, но их совсем мало и расположены они на самой ее вершине. |
|
#1392172 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Трава на фото тоже синевой отдаёт, м.б. из-за стекла, освещения, цифровое искажение. Тело улитки и рисунок панциря физы, если выровнять баланс синего по растениям, вопроссов не будет. |
|
#1392193 |
|
Посетитель
62
|
Sedoy Улитка была именно такого цвета какого она на фото синяя(ну или голубая). Другой её конец был не сильно вытянут как вот на вашей фото(возможно потому что моя улитка ещё маленькая), вроде похожа на второе фото ElLe(там где 3 фото) но что то не то)) и нога у неё с жёлтыми крапинками) Сегодня утром пробывал искать её не нашёл.Вечером ещё поищу.. Изменено 28.3.11 автор Ruslan V Изменено 28.3.11 автор Ruslan V |
|
#1392284 |
Завсегдатай
|
|
#1392309 |
Посетитель
62
|
Sedoy не помню что бы кончик раковины был такой.он не был заострённый(точно не скажу) вечером постараюсь зафоткать всю, если найду))) |
|
#1392318 |
|
Завсегдатай
|
|
Ruslan V Я бы улитку отсадил до выяснения. *Только фото размещайте на сайте для удобства. Изменено 28.3.11 автор Sedoy |
|
#1392323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan V Еще, если девушка не сбежала с концами от такого повышенного внимания, можно посмотреть и по поведению. Ампулки дышат атмосферным воздухом и закачивают его себе под раковину с помощью специальной удлиняющейся трубки, для чего поднимаются к самой поверхности. А физы такого совсем не умеют и дышат прямо под водой, как и катухи. Но зато физы умеют ползать "вниз головой" прямо по поверхности воды, если эта поверхность не слишком колышется. |
|
#1392388 |
Посетитель
|
|
кстати, фотка очень классная! И физа очень красивая, с позолотой. Оттенок у физ и всамделе варьирует, в том числе из-за настроек фотоаппарата |
|
#1392446 |
|
Посетитель
62
|
#1392581 |
Посетитель
|
|
#1392616 |
Посетитель
|
|
Похожа на битинию, типа Bithynia tentaculata |
|
#1392655 |
|
Посетитель
62
|
Twiggy Что то меня это не радует..пишут что она переносчик заболеваний у человека и кошек (((((((((((( |
|
#1392664 |
Посетитель
|
|
Ruslan V Думаю, эта улиточка далеко не первого аквариумного поколения и паразитов там уже давно нет)))) |
|
#1392669 |
Посетитель
62
|
Twiggy Да?тогда вы меня успокоили.но всё равно настороженность есть(( |
|
#1392706 |
|
Посетитель
62
|
ElLe Sedoy Значит нет больше вариантов кто это? Bithynia tentaculata? И где найти атлас по улиткам?можно ссылочку? |
|
#1393050 |
Завсегдатай
|
|
#1393074 |
Посетитель
62
|
Sedoy Спасибо))) Поищу инфу к нему)) |
|
#1393085 |
|
Завсегдатай
|
|
Ruslan V Bithynia tentaculata Панцирь у неё тонкий полупрозрачный, цвет тела от светло до тёмно серого с оранжевыми точками, возможны цветовые оттенки, влияющие на вид общего окраса. |
|
#1393126 |