Посетитель
62
Набережные Челны 8 года |
Синее чудо) (страница 2) |
Вот сегодня обнаружил. |
|
#1391907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy У автора , похоже, всё же битиния. Было у меня несколько экземпляров такого цвета. Когда наловил, то попались экземпляры с коричневатой раковиной и черноватой. В последствии черноватые стали отдавать синевой. Плюс у камеры не произведена коррекция белого. Только откуда эта улитка взялась? Мои с лета не отложили ни одной икринки. Улитки в аквариуме безобидны, медлительны. Ни пользы ни вреда от них нет. Пусть живёт.Нано улиточка в нано креветочник. |
|
#1393558 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Я всё ждал, когда Вы в теме появитесь, зная отношение к прудовикам. Откуда взялась, спрашиваете? А откуда физы и другие прудовики беруться. С травой, кормом вполне можно занести, улитка по всей Европе паспространена, включая Зап. Сибирь, в Штатак водится. Главное, в Турции водится, а они неприменят их впарить кому. По ссылке в моём предидущем посту не ходили? Очень хороший немецкий ресурс по улиткам, там в первой половине статьи над 3-й картинкой ссылки из4-х значных чисел на фото природных биотопов с параметрами воды. Неплодятся у Вас м.б. потому что разнополые, может одного пола наудили или зимовка им нужна с понижением ниже 10°C. Кстати, они также как и Неритины, самцы седлают самок и кружат на спине, тогда и можно различить мужской орган. |
|
#1393613 |
Посетитель
62
|
Sedoy откуда взялась ума не приложу..траву последний раз покупал месяцев 5-6 назад.увидел улитку только в выходные, а она то махонькая со спичечную головку))) |
|
#1393690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoy Однополые не могут быть, так как брал в разных водоёмах и большое количество. Нашёл прудик, где всё буквально усеяно ими. Тут скорее всего влияет длина светового дня. Я читал отчёт о разведении. Наибольшее количество икры приходится на самый длинный световой день, как в природе, так и в аквариуме. Летом попробую развести на балконе. Но честно говоря, улитки мало интересные по поведению.Летом попробую найти что нибудь поинтересней. ЗЫ. раньше не мог зайти на этот топик,4 гига оперативы и два ядра не справлялись.Афтар постарался с фото . |
|
#1394582 |
Посетитель
62
|
Hedin скорее всего причина в низкой скорости интернета. |
|
#1394614 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Проблемы были с сайтом днём, не только в этой теме. На балконе не сварите их, улитки выше 30°C не держат, вот понижение до 1°C нормально. Период воспроизводства начинается независимо от длины дня начиная с конца апреля / начала мая при повышении температурах воды до 12°C. Совокупляются исключительно ночью, период созревания длиться до 6 недель. Икру начинают откладывают в мае/ июне, и до августа, как кривыми желеобразными лентами от 25мм длиной, 3мм шириной, 1мм высотой, так и отдельными икринками.До 100 икринок за раз (до 500 в год) откладывают на растения, корни, камни. Развитие икры происходит при температурах воды между 13 и 26 °C в от 10 до 45 дней. Детеныши вылупляются преимущественно в июне с высотой корпуса 1,1-1,3 мм. В полноценную особь развиваются через14-18 дней. В условиях искуственного нагрева воды через 4 месяца становятся половозрелыми. |
|
#1394751 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Проблемы были с сайтом днём, не только в этой теме. На балконе не сварите их, улитки выше 30°C не держат, вот понижение до 1°C нормально. Период воспроизводства начинается независимо от длины дня начиная с конца апреля / начала мая при повышении температурах воды до 12°C. Совокупляются исключительно ночью, период созревания длиться до 6 недель. Икру начинают откладывают в мае/ июне, и до августа, как кривыми желеобразными лентами от 25мм длиной, 3мм шириной, 1мм высотой, так и отдельными икринками.До 100 икринок за раз (до 500 в год) откладывают на растения, корни, камни. Развитие икры происходит при температурах воды между 13 и 26 °C в от 10 до 45 дней. Детеныши вылупляются преимущественно в июне с высотой корпуса 1,1-1,3 мм. В полноценную особь развиваются через14-18 дней. В условиях искуственного нагрева воды через 4 месяца становятся половозрелыми. |
|
#1394752 |
Посетитель
62
|
Sedoy мои ампуляшки несколько часов провели в температуре выше 50 градусов.а сколько времени она поднималась до 50-70 градусов я не знаю но явно ещё больше...так что выживаемость у них приличная))) |
|
#1394949 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan V Совсем непонятно: 1. Причём здесь "ампуляшки"? 2. Выше 35-40 молюскам не вынести никаким, выше 50 несколько часов зачем? 3. Вы про что вообще, более 50-70, уху варили? 70-80 град. температура горячей воды в кулерах, при которой чай и кофе в пакетиках заваривается. |
|
#1395155 |
Посетитель
|
|
сообщение Sedoy опытным путем доказано, что мелании на ура переживают нагрев до +50С! В машине однажды забыл их, на солнышке. |
|
#1395190 |
Посетитель
62
|
Sedoy Это я написал к вашим словам "На балконе не сварите их, улитки выше 30°C не держат, вот понижение до 1°C нормально. " То что улиты могут переносить большие температуры))) Случилось в моей банке варево...половина населения вымерло половина осталась.Сомы вымерли все+скалярии+ещё штук 5 рыбёх.Остались ляльки, мулинезия и одна данька. Причина тому мой нагреватель воды...он вышел из строя...когда пришёл домой, домашние сообщили что у меня там капец...выключили говорят несколько часов назад всё...посмотрел на градусник показывал 56-58 что то в районе этого.шёл пар из аквы, а было лето, прошлое лето если быть точным...кстати после этого случая (может через недельку)у меня в акве появилось столько!!!!грунтовых улит!!!по всему аквариуму ползали а было их всего 10 штук))) |
|
#1395772 |
|
Завсегдатай
|
|
AllesGut +50°C температура самой воды была, замеряли? Или всёже датчиков под прямыми солнечными лучами? В жару сравните показания приборов в авто со свотко ГМЦ, который снимает чистые показания. Ruslan V Нагреватель донный? Какая температура самого грунта? Если грунта, то все справочники по аквариумистике переписывать надо: скопление грунтовых улиток у поверхности воды не вызвано закисанием грунта, они просто замёрзли, погреться выползли!rtfm: : |
|
#1396108 |
Посетитель
62
|
Sedoy я говорю не то то они греться вылезли, а то что эта высокая температура как то поспособствовала их такой плодовитости..может их отложенная икра+температура=много новых улит?))) |
|
#1396344 |
Посетитель
62
|
Ruslan V возможно просто в следствии такой температуры, в грунте стало много еды для грунтовых улит, вот и наплодились... |
|
#1396348 |
|