Посетитель
![]() ![]() |
Синие тигры. По уровню ph вопрос. |
Всем добрый день! |
|
#1798069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бутенко АлексейСмотрим параметры воды для креветок, скрещивание .У меня тигры спокойно жили на одних морских ракушках. |
|
#1798095 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
по этой таблице ничего не понятно. написан минимум, максимум, оптимум...три цифры, а хочется живых комментариев и опыта. |
|
#1798098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бутенко АлексейОдин из главных вопосов.В какой воде жили и размножались ваши поривоздные тигры.В первую очередь надо исходить от этого.Что за тигры и откуда? |
|
#1798104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Каменщик у заводчика ph 7.2 синие тигры, из германии |
|
#1798120 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бутенко АлексейВот из этого и надо исходить.Создаем им условия максимально приближенные к родным...НЕ с гляйзера, случаем? |
|
#1798127 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Каменщик да, оттуда тока я справшивал совершенно о другом. |
|
#1798129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бутенко АлексейДа, понял о чем вы спросили.Только вам на 100% никто не скажет подойдут ваши параметры или нет.Можно взять две одинаковых банки с одинаковыми показателями.Может так случится что в одной будут жить а в другой концы отдадут.И поди разберись что им не подошло.Есть неготивные примеры и по тиграм с этой точки...Дай вам бог успехов. |
|
#1798132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Каменщик Спасибо! Но Вы по уровню ph для синих тигров не знаете? |
|
#1798135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бутенко АлексейУ меня живут чёрные тигры, обычные и обычные краснополосые.Поверьте это теже тигры только селлекционные.Они отличаются только цветом.Уровень пш где-то 7,0 был. Изменено 26.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1798174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA ого, круто! а они размножаются у Вас? и какие другие параметры воды? |
|
#1798184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бутенко АлексейДа я только пш мерил.Тут раньше сулавесские арлекины и желтоносые карибские с павлинами жили.Чёрных тигров у меня 5 штук.И бонус самого низкого класса бт-5.Шкурки нахожу и самку с икрой видел. |
|
#1798189 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA давно они у Вас живут? |
|
#1798192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бутенко АлексейС конца ноября живут.Вроде всё устраивает. |
|
#1798195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA а грунт какой? |
|
#1798196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бутенко АлексейПодложка для роста растений тетра комплете субстрате, кварц чёрный от деннерле и ракушки.Температура 24 градуса.Это нано куб на 30 литров, воды литров двадцать.Из населения только чёрные тигры, мандаринки и аманки.Фильтр акваэль фзн-2 и аэрация. Изменено 26.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1798198 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA а красные тигры и обычные где? |
|
#1798211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бутенко АлексейОтдельно сидят в таких же условиях.Я не хотел наличия помесей. |
|
#1798216 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бутенко Алексей На грунте Амазония, если не подавать СО2 и сделать круглосуточную продувку, то рН будет стабильно в районе 7.0-7.3 |
|
#1798233 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel Спасибо! Попробую так и попробую с коралловой крошкой. Сравню результаты)) |
|
#1798446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бутенко Алексей Не надо пробовать с крошкой: зачем лишние карбонаты и кальций в воде - да и свойства амазонии быстро сойдут на нет. |
|
#1798510 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel То есть активной продувки хватит что бы держать ph на должном уровне и синие тигры будут себя хорошо чувствовать при этом? |
|
#1798516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бутенко Алексей Вы какую воду, с какими параметрами, заливаете в аквариум, спрашиваю про gH и кН? Водопровод или осмос? Если осмос, то до каких параметров и какими солями восстанавливаете? Вам необходимо поддерживать вот такие параметры для синих тигров: Blue Tiger PH: 7.2 - 7.4 KH: 4 - 8 GH: 6 - 10 TDS: 100 - 180 Water temp: 18 - 23 |
|
#1798529 Нравится Batusay
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel осмос + водопровод, 2:1 только ph измерял, вечером остальное сделаю - около 7 температура 23-25 а что такое TDS? |
|
#1798532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бутенко Алексей В идеале содержание креветочника надо вести полностью на осмосной воде (тем более, что у вас осмос есть), восстановленной до нужных параметров солями кальция и магния. В вашем случае я бы использовал карбонат кальция (повысит кН и gH одновременно) и сульфат магния (повысит только gH). Естественно, солей надо брать в таком количестве, которое восстановит воду до параметров, указанных мной выше. Также надо следить за соотношением Са и Mg, которое должно быть примерно в пропорции 4:1. TDS (погуглите - сразу поймете) - это общее количество растворенных солей в воде, выраженное в мг/л, т.е., если TDS равен 100, то это означает, что в воде растворено 100 мг. неких солей (т.е. любых, которые есть в данной воде) на один литр. Измеряется TDS специальным прибором TDS-метром. Изменено 27.3.13 автор mishel |
|
#1798538 |