Посетитель
![]() ![]() |
Синие тигры. По уровню ph вопрос. (страница 2) |
Всем добрый день! |
|
#1798069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel Спасибо огромное за столь подробный ответ! Но есди будет осмос, то в принципе TDS можно посчитать исходя из обратного: ведь в осмосе на сколько я понимаю солей нет никаких. жесткость показывают тесты 0. |
|
#1798543 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Бутенко Алексей В принципе, все правильно, но и питательный грунт, и удобрения, если используете, и естественное испарение воды повышают TDS, поэтому опытные креветководы всегда измеряют TDS/ |
|
#1798574 Нравится Batusay
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel с этим наверное пока повременю) где-то видел от Вас рецепт восстановления воды осмозной...не могу найти ![]() если есть ссылка, очень прошу написать |
|
#1798575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel нашел ![]() |
|
#1798582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel не нашел пока в Москве СаСО3, можно ли использовать КСО3? По сути ведь должно получиться так что К идет на корм растениям а СО3 на поднятие карбонатной жесткости, верно? |
|
#1799786 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бутенко Алексей Можно и так. Правда чем больше солей растворять, тем выше будет TDS. |
|
#1801028 Нравится Batusay
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel Ну я наверное как нибудь поэкспериментирую в отдельной банке, нашел СаСО3 в Лабтехе. Доставка получилась дороже чем сам заказ. |
|
#1801376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
купил электронный ph измеритель, получилось в аквариуме с: |
|
#1802069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Бутенко Алексей рН 6.5 - это в аквариуме с подачей СО2? С подачей кислорода? |
|
#1802096 Нравится Batusay
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel там подача СО2, компресора нет, фильтрация условная много растений |
|
#1802104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Бутенко Алексей Возвращаясь к теме, я думаю, что если не подавать СО2 и включить продувку, то рН повысится и будет как раз для синих тигров. |
|
#1802132 Нравится Batusay
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mishel я их пожалуй посажу в аквариум с ph 7.2-7.5 а где 6,5 туда думаю можно будет кристаллов пустить |
|
#1802397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В итоге пришли только обычные тигры. Синих не было. |
|
#1804741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бутенко Алексей Где купили оксидатор (это то что MINI?)? Изменено 9.4.14 автор denis123 |
|
#1961052 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
denis123 Генераторы кислорода бывают разными по размеру, поищите в google ли yandex, где продаются и сколько стоят, набрав *оксидатор для аквариума купить* |
|
#1961148 |