Посетитель
|
Синодонтис без чешуи... (страница 2) |
Синодонтис и так без чешуи,но мой еще и без кожи на спине(до мяса)...виновата сама ( лечила малахитовой зеленью , но с остальными все впорядке ). Что надо делать, чтобы поскорее у него прошло "безкожие". |
|
#366848 |
Посетитель
125
15 года |
|
как болячка выглядит? фото было бы очень кстати. |
|
#372299 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shergar Да, все так как вы описали, только он теперь весь облезает и "белые взъерошенные пушистые ткани" у него на спине, а по всему телу кожа сморщившаяся. Целая кожа у него осталась на брюхе. "Висит" у поверхности воды.Даже роговицы немного помутнели. Фотографию попытаюсь сделать. |
|
#372313 |
Посетитель
125
15 года |
|
до такого у меня не доходило... |
|
#372331 |
Посетитель
|
|
сообщение shergar Лечить надо всего 5 дней или 5 дней надо вносить лекарства (через один)?? |
|
#372517 |
Посетитель
125
15 года |
|
10 дней лечение |
|
#372742 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shergar Это мой сом... Изменено 13.11.06 автор koshka-дракошка |
|
#372803 |
Посетитель
125
15 года |
|
да у меня также выглядел. могу сказать только, что лечить и лечить... да и кормежка обильная должна быть и частые подмены |
|
#372885 |
Посетитель
|
|
сообщение shergar Спасибо! Теперь у меня есть надежда, что он поправится. |
|
#373170 |
|
Посетитель
|
|
У сома плавники все обтрепались, особенно хвостовой и спинной. Часто дышит. В некоторых местах краснота-это очень плохо?? |
|
#373999 |
Посетитель
125
15 года |
|
MelaFix и PimaFix только после окончания лечения. (я так думаю) |
|
#374059 |
Посетитель
|
|
сообщение shergar Живу не в Москве, поэтому в магазинах не все бывает. Мне кажется, что у сома все равно белая ткань разрастается.Кончик спинного плавника побелел. Наверное, ему не жить. А витамины какие самые оптимальные?? У нас в зоомагазине есть фиштамины(Sera).Они пойдут?? Изменено 17.11.06 автор koshka-дракошка |
|
#374352 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
ничего насчет витамин не знаю. попросите модератора перенести вашу тему в болезни, может там кто поможет. |
|
#374431 |
Посетитель
|
|
сообщение shergar К сожалению сомик погиб. Двоих сомов (анцитик и синодонт) я лечила параллельно с погибшим в отдельном сосуде(у синодонта на жировом плавнике было белое маленькое пятно, а у анцитика было около глаза, когда они были в общем аквариуме).Им лучше.И третий еще плавает в общем аквариуме.За последним пристально наблюдаю, пока белых пятен нет, только на кончиках грудных плавников что-то беленькое (расположение симметричное).Может быть ли это признаками белокожия?? Что с ним делать?? Изменено 22.11.06 автор koshka-дракошка |
|
#374651 |
Посетитель
|
|
koshka-дракошка Здравствуйте! Сомик заболел... Возможно белокожие, как и у моего бывшего синодонтиса. Точно не знаю. Помогите, пожалуйста, определить. Температура 26 градусов, ph 6. |
|
#1570335 |
|
Посетитель
|
|
help: help: help: |
|
#1571891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koshka-дракошка А зачем вы эту тему подняли. У вас карапчатый коридорас, а не синодонт. Лучше сразу в раздел болезни. Травмироваться но мог, не мог ли его кто побить? И всё таки создайте тему в болезнях с описанием аквариума. |
|
#1572018 |
Посетитель
|
|
127 Опубликовала: Тема на форуме Побить...я думаю нет. Остальные 2 сома нормальные. У него еще спинной плавник потрепанный. |
|
#1573429 |
|