Посетитель
|
Синодонтис без чешуи... |
Синодонтис и так без чешуи,но мой еще и без кожи на спине(до мяса)...виновата сама ( лечила малахитовой зеленью , но с остальными все впорядке ). Что надо делать, чтобы поскорее у него прошло "безкожие". |
|
#366848 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем ты его отсаживала. Пересади обратно. В большем объеме у него быстрей все восстановится. Там условия лучше. |
|
#367058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я своего синодонта несколько лет назад сжег марганцовкой. Лечил банку, не рассчитал дозу - у бедной рыбки слезла ВСЯ кожа. Несколько раз поменял воду, сначала две трети заменил, потом еще так же, а потом для гарантии по половине аквариума менял раза два или три - спас синодонтика!!! |
|
#367082 |
Посетитель
|
|
Пересадила потому что его донимали другие рыбы. |
|
#367740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите темку: |
|
#367745 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae По месту поражения очень похоже, но у моего сома все намного хуже(вместо белого налета- мясо и нет плавника жирового, вроде он так называется, а сегодня на его месте появились пузырьки мутные(или отростки).Может регенерирует жировой плавник )...Белого налета не было (или был, но очень быстро) была трещина на коже, затем она слезла (кожа выше трещины).Спинной плавник потрепанный. Сидит все время в гроте брюхом вверх, ест все. В теме(http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=43040) при лечении указано: нистатин 10000 на 10 литров...10000 - это что и где он продается;и бисептол 1 таблетка - это сколько (они стандартные или разные по весу)?? Стоит ли его пролечить всем, что указано в теме(http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=43040)?? P.S. Спасибо за ссылку. |
|
#368255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение koshka-дракошкаНистатин продается в аптеке, дозировка стандартная. Перед растворением (супсендированием) надо смысть оболочку. А с бисептолом хуже - он бывает 120 и 480мг (последнее считается стандартным, а 120 - детская дозировка). |
|
#368280 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Изменено 2.11.06 автор koshka-дракошка |
|
#368312 |
Посетитель
125
15 года |
|
думаю у вас тоже самое, что и у моего синодонта было. |
|
#368409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shergarЖаль, что вы не отписались об этом в "вашей" ветке, она так и осталась "открытой". Может, все-таки черкнете там пару-тройку строк об окончании лечения (препараты, продолжительность и т.д.) - вы же видите, ваш опыт бесценен! |
|
#368417 |
Посетитель
125
15 года |
|
хорошо |
|
#368491 |
Посетитель
|
|
сообщение shergar Да, наверное тоже самое. У моего тоже нет теперь...вместо плавника какие-то пузырьки. У меня есть нистатин на 500000 и на 250000 ед.они подойдут (на 10000 нет)?? Левомицетин (по 0,5 г) на 5 литров - всю таблетку или пол?? и бисептол (по 480 мг) на пять литров- это сколько?? Боюсь, что у еще одного сома в аквариуме белокожие начинается(видила маленькое белое пятнышко), его тоже пролечить или пока понаблюдать?? Цепная реакция в моем аквариуме...одна болезнь за другой...круто!!! Изменено 3.11.06 автор koshka-дракошка Изменено 3.11.06 автор koshka-дракошка |
|
#368671 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
ничего в этом веселого нет |
|
#369125 |
Посетитель
125
15 года |
|
- левомецитин 1 таблетка на 10л |
|
#369126 |
Посетитель
|
|
сообщение shergar Действительно несмешно.Это смех истерический сквозь слезы. У сома уже есть в 5 литрах грот, в котором он сидит. У меня есть аквариум на 15-20 литров(до сих пор не знаю точно, хотя он у меня 10 лет ), но он временами протекает. А нистатин на 250000 каким образом разделить(что-то я не пойму .КАК! 250000 - это на всю таблетку?? ). Изменено 5.11.06 автор koshka-дракошка |
|
#369557 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
да это вся таблетка 250000 |
|
#369567 |
Посетитель
|
|
сообщение shergar Спасибо! |
|
#370229 |
Посетитель
|
|
сообщение shergar Каким образом надо устроить профилактику?? |
|
#370795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение koshka-дракошкаТолько не этими же препаратами! |
|
#370825 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae |
|
#371236 |
Посетитель
|
|
сообщение shuraeТолько не этими же препаратами! [/q] Исчерпывающий ответ!! |
|
#371770 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
я профилактику своим не устраивала, они у меня сидели в 20л во время протечки основного аквариума, ежедневные подмены, фильтр и качественный корм и ни одна рыба не заболела тем же. |
|
#371803 |
Посетитель
|
|
сообщение shergar Спасибо за совет, попробую пока только водой. Моему сому стало немножко хуже - он облез еще больше. Лекарства добавляю как написано в вашей теме. Ест он медленно(как наткнется на червей, так и ест), но почти все. Мне продолжить лечение или поместить сома в чистую воду, а то боюсь, что он скоро будет без кожи и без плавников..?? |
|
#372156 |
Посетитель
125
15 года |
|
в чистой воде он загнется, нужны только подмены через день с довнесением лекарств |
|
#372295 |
|
Посетитель
125
15 года |
|
как болячка выглядит? фото было бы очень кстати. |
|
#372297 |