Форум Аквариумистов
» Сомы и вьюны » Синодонтис черный сожрал молинезию,тернецию,2 сомов по 3 см звездных анциструсов
Малёк
|
Синодонтис черный сожрал молинезию,тернецию,2 сомов по 3 см звездных анциструсов (страница 2) |
#2607930 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2608075 |
|
Посетитель
|
|
#2608076 |
|
|
#2608078 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Я так и вижу, как этот сом кивает головой, когда будущим хозяевам советуют держать его с "соразмерной рыбой". |
|
#2608080 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ну вот он у меня сом татия 5 см где то, есть чуть меньше рыбки блюдемси 2 и 3 см, он их не сьест??? |
|
#2608087 |
|
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Евген777 У меня взрослые 10-сантиметровые Tatia intermedia (кажется, у Вас тот же вид) не едят даже 1-1,5 сантиметровую молодь рыб, обитающую на дне. Хотя в рот она им вполне бы уместилась. Думаю, они менее "рыбоядные", чем большинство аналогичных сомов. Изменено автор Prionus |
|
#2608088 Нравится alligatory, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2608089 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Я никогда не держал цихлид, потому что это не мое. Но никак не могу отрицать интеллект этих рыб и их особое поведение. В общем, я возможно стал слишком чувствительным, но кормить это цихлидами считаю почти преступлением. И в целом не понимаю содержание в аквариумах таких агрессивных хищников. |
|
#2608094 Нравится Kori, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BykovВ этом и прелесть содержания этих рыб-наблюдение за охотой.Правда содержать хищников намного сложнее и сильно дороже. |
|
#2608098 |
Посетитель, Кандидат в Советники
|
|
alligatory По поведению м.б. и не очень похожы - татии по ночам и во время кормежки на больших скоростях носятся туда-сюда в средних слоях воды, по манере передвижения чем-то напоминая акул. Ягуаровый сом вроде не настолько энергичен. Но пищевые привычки у них, наверно, действительно схожи (за исключением того, что татии и едят тоже с большой скоростью). |
|
#2608100 Нравится Nataliya Artyushina, alligatory
|
|
|
Андрей финн В том-то и дело, что в условиях аквариума это не охота, а простое убийство, у жертвы нет шансов. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2608102 Нравится Садовник Мюллер, Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BykovАквариумисты часто бывают жестоки. Например, умертвляют рыб при отбраковке. Я, например, спокойно отношусь к тому, как другие рыбы поедают личинок и мальков цихлид в общем аквариуме. Но, кормить взрослыми цихлидами какого-нибудь хищника, или, специально выращивать, например Чернополосиков (как часто делают) для кормёжки других рыб, я бы не стал... |
|
#2608110 Нравится Kori, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
alligatory Вы знаете, я обычно очень спокойно отношусь к таким вещам. Более того, все хочу спросить на форуме, кого подселить для гарантированного подъедания малька живородок. Да и в целом, отбраковка малька, заморозка рыбы, которая с дефектами, не вызывает у меня отрицательных эмоций. Но между естественным течением жизни в общем аквариуме со всеми сопутствующими обстоятельствами, и кормлением почти взрослыми цихлидами этой фигни, я вижу огромную пропасть. |
|
#2608112 |
Малёк
|
|
Синодонтиса главное пишут кормите хорошо, чтоб не жрал никого, я кормил до отвала |
|
#2610660 |
|