Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » ситцевый руикин загонял черного телескопа (новичка) до полусмерти... Что делать?
Посетитель
183
Санкт-Петербург 11 года |
ситцевый руикин загонял черного телескопа (новичка) до полусмерти... Что делать? (страница 2) |
|
|
#1199218 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant как белая маленькая горошинка, и вокруг еще меньше штучки 3 появилась дней 5 назад, но лечить пока не от чего не стала, наблюдаю. больше нигде ничего нет, ни на теле, ни на хвосте. Первая мысль что может бактериалка какая, но за это время наверное дала бы себя знать, и на карантине она у меня сидела, все нормально было... фотку может вечером только смогу. Изменено 2.9.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1206613 |
|
Посетитель
183
|
Alex-diletant может стоит их для профилактике в Fungus Cure подержать? |
|
#1206632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nezabudka-69 Я вообще-то всегда был противником запихивания рыбы в лекарство "на всякий случай, а вдруг". Но в этой ситуации... Не приходилось видеть таких "новообразований", а Фунгус Кью, в принципе, много плохого рыбе сделает вряд ли. Смотрите по состоянию рыбы. |
|
#1206643 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant Вот поэтому и наблюдаю. Наверное посмотрю еще что дальше будет, я тоже не сторонник химии )) Попробую вечером сфоткать |
|
#1206659 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant Но мне кажется что Фунгус Кью все таки не то что нужно. Я вот тут прочитала про TetraMedica GoldOomed как то по моему спектор действия побольше. Если бы это была манка, наверное за 5 дней уже было бы хуже? И эти пятнышки были бы везде? Может действительно паразиты какие или грибок? Почему только по губам? Что это может быть? Я сейчас смотрела на них, у других ничего, а у этой по моему их больше на губах стало. Чего делать то? Какое лекарство покупать? Изменено 2.9.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1206825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1206838 |
Посетитель
183
|
argan13 и из попы торчит чего то беленькое.... фотки сделаю после 19-00 это что то не какашка, торчит постоянно. Изменено 2.9.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1206927 |
Посетитель
183
|
#1207015 |
|
Посетитель
183
|
#1207017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nezabudka-69 М-м-м... Не пойму. Из анального-то отверстия яйцеклад может торчать, или как его там у золотух называют. А вот ЭТО... На манку не похоже, да и откуда она вдруг? Можно пока действительно мягким средством типа Голдоомеда (малахитка плюс формалин в более высокой концентрации) воспользоваться, действительно, профилактики ради. |
|
#1207089 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant я тоже так думаю... я уже в магазин слетала за этим лекарством, только Вашего мнения ждала. Я думаю хуже не будет, тем более там написано что и от паразитов всяких, сейчас залью. |
|
#1207097 |
|
Посетитель
183
|
argan13 А Ваше мнение? Что это может быть? |
|
#1207119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nezabudka-69 А у меня мнения нет , не манка точно. может травма, может грибок, может бактериалка. В любом случае, я не стала бы лечить весь аквас, если все остальные себя хорошо чувствуют. Если есть карантинник, то пролечиле лучше не в общей акве. |
|
#1207243 |
Посетитель
183
|
argan13 дело в том что в этом аквариуме все новое, новые растения, новые рыбы. Я думаю профилактика не помешает, тем более там пишут что биобалансу и растениям не вредит. Через 5 дней лекарство углем уберу. А Вы незнаете можно уголь из аптеки? |
|
#1207352 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nezabudka-69 из аптеки уголь нельзя - он рассыпется в порошок. купите аквариумный недорогой. |
|
#1207354 |
Посетитель
183
|
argan13 Понятно. Просто его нам на сутки, а потом выбрасывать. |
|
#1207368 |
Посетитель
|
|
Nezabudka-69 Может это ротовая гниль? Может быть ваш телескоп повредил губу, улепетывая или отбиваясь от риукина, и как результат - такая вот бяка? Это я только предполагаю... http://www.aqvaroom.... - почитайте, не похоже? |
|
#1207529 |
|
Посетитель
183
|
koino может быть.... он ее всю ночь гонял, даже одна чешуйка отлетела, может и губы поранила. ну я сейчас посмотрю эти 5 дней, потом думать буду. перемен пока никаких. Вообще пишут что и от колумнариоза. Там помоему от всего... что настораживает )) Отзывов об этом лекарстве к сожалению не нашла. Изменено 3.9.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1207549 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant Изменений никаких.. может конечно я все быстро хочу.. Там написано чтобы свет был, так я на ночь лампы не выключаю, а как это для растений? Написано лекарств больше никаких не добавлять, а удобрения для растений можно? Я вообще добавляю JBL Ferropol 24 это же не лекарство? И еще вопрос.. На присосках от водозаборника фильтра (через который воду забирает) какая то слизь, что это может быть? тесты все в порядке Изменено 4.9.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1207975 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant Короче, Голдоомед как мертвому припарка... 4 дня и никаких изменений... Не знаю чего теперь делать. В целом чувствует хорошо, аппетит хороший |
|
#1209473 |
|
Посетитель
183
|
#1210009 |
Посетитель
183
|
koino А серой бактопур эту бяку можно вылечить? |
|
#1211635 |
Посетитель
|
|
сообщение Nezabudka-69 Вот уж этого я не знаю... Погодите, не спешите, мы же так и не разобрались, что это за болезнь. Как телескопик сейчас себя чувствует? Как аппетит? Эти штуки на губе растут, множатся? По фото - вроде всё в то же поре... Изменено 9.9.10 автор koino |
|
#1211931 |
|
Посетитель
183
|
koino По моему стало больше мелких, я думаю может все таки бактериалка какая... остальные в порядке. Аппетитом не страдает |
|
#1211980 |
Посетитель
|
|
Nezabudka-69 Не дождавшись ни от кого ответа, Вы, наверное, начали лечение Серой Бактопур. Есть результат? |
|
#1215223 |