Посетитель
183
Санкт-Петербург 11 года |
ситцевый руикин загонял черного телескопа (новичка) до полусмерти... Что делать? (страница 3) |
|
|
#1199218 |
Посетитель
183
|
koino Пролечила... результат нулевой... не знаю что делать. Вот тут вычитала про тетрациклин, но не знаю, после бактопура как, наверное жестоко будет. Изменено 14.9.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1215339 |
|
Посетитель
|
|
Nezabudka-69 Как бы рыбу не залечить. Опишите поподробнее новообразования на губе. Может даже лучше в лупу рассмотреть при хорошем освещении. Как-то и на ротовую гниль не очень похоже... |
|
#1215493 |
Посетитель
183
|
koino я вообще в шоке.... сегодня смотрю понять не могу что со второй рыбой, плавник прижимает, на дне часто лежит, потом присмотрелась она как налетиком белесым покрыта, и там где хвост переходит в плавник образовалась прозрачно-молочная пленка. Я отсадила. Но там еще 2 маленьких осталось, пока на них ничего нет. SOS!!!!! Что делать ???? А как нить можно продезенфицировать воду чтобы растючка не загнулась и баланс не грохнулся? А лечить их есть где ( у меня отсадник 65 литров)и И чем? И от чего? |
|
#1215573 |
Посетитель
|
|
Nezabudka-69 Похоже, у второй рыбы повышенное выделение слизи. Причина скорее всего - вода. Я так понимаю, лечение Вы проводили в общей акве. Каково состояние воды сейчас в аквариуме? Лекарства выведены? Теперь Вы сами видите, что лечение одной рыбы лучше проводить в отсаднике, не травя понапрасну остальных. Или же Вы отсаживали телескопа с губой? Вы говорили, что в аквариуме у Вас всё новое (включая рыб, как я поняла). Когда был запуск? Изменено 15.9.10 автор koino |
|
#1215995 |
Посетитель
|
|
Nezabudka-69 Вот про повышенную слизистость кожи рыб: http://www.vitawater... Но по поводу болезней... Если Вы лечили телескопа в этом же аквариуме, и слизистость началась после лечения, то я всё-таки склоняюсь к тому, что причина в воде. |
|
#1216084 |
|
Посетитель
183
|
koino телескопа лечила в отсаднике. сдела тест вчера аммиака нет, нитрита нет. сегодня сделала подмену 25%. и купила (уже установила) уф-стерилизатор. на всякий случай по дну раскидала цеолит. я думаю всетаки не из за воды. вот наверное паразиты. иногда ведет себя так как будто его покусывает кто то. Изменено 15.9.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1216350 |
Малёк
11
14 года |
|
Здраствуйте, |
|
#1216655 |
Посетитель
183
|
olyan4ik наверное всетаки отсадить вашу рыбку надо. а то так и убьют (( |
|
#1216817 |
|
Посетитель
183
|
koino у нас целый букет у нас манка.... вот так.. купила рыбку в магазине, приобрела кучу проблем. Чем лечить то лучше? |
|
#1219411 |
Посетитель
|
|
Nezabudka-69 С радостью Вам бы помогла, но опыт-то в лечении рыбьих болячек у меня крошечный. Зато нашла ссылочки, надеюсь помогут: лечу ихтик.помогите! Тема на форуме |
|
#1219520 |
Посетитель
183
|
koino Попробую без лекарств, стерелизатором, включила, пусть шарашит круглосуточно, если будет хуже то тогда медикаментозно. Если интересно что получится тогда отпишусь. |
|
#1219603 |
|
Посетитель
|
|
Nezabudka-69 Конечно, интересно. Обязательно отпишитесь. Только я не поняла - манка-то на ком? На телескопе, который слизистый? Или на том, который с губой? |
|
#1220378 |
Посетитель
183
|
koino Манка уже на всех... и странно нигде не могу вычитать, на роголистнике какие то беленькие шарики, штук 5 сняла это что цисты этих паразитов такие? Короче, не выдержала и всех посадила в отсадник с костапуром. Причем они все вместе сегодня и никто никого не гоняет, не до пустяков наверное.. Большой аквас обрабатывается уф-стерелизатором. Интересно за сколько дней там эти паразиты передохнут? |
|
#1220416 |
Посетитель
|
|
Nezabudka-69 Про тонкости использования УФ-стерилизаторов лучше спросить у спецов в разделе "Фильтрация". Эффективность использования этой штуковины против той или иной напасти зависит от мощности и объема аквариума. |
|
#1221153 |
|
Посетитель
183
|
koino сегодня будет 4 внесение лекарства, рыбы активны, но полностью пятнышки не прошли. А губы у телескопа как были так и есть. ((( |
|
#1223791 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant рыбы здоровы посадила их опять в общий аквариум, так руикин опять стал гонять телескопа, и она отложила икру!!!! Всетаки это нерестовая активность!!!! |
|
#1225408 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant У меня мальки! купила осадник, отловила сколько могла, посадила туда. Что дальше??? Они опять икру откладывают, ее можно в ведро? Только в ведре аэрации нет. Икра может без воздуха? Я думаю когда из этих икринок вылупятся, я к другим малькам подсажу. Подскажите как мне все правильно сделать!!! |
|
#1230326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nezabudka-69 А куда Вам столько икры? Вы поймите, мальки будут расти, и им очень быстро начнут требоваться солидные емкости для того, чтобы они не "затягивались", росли в соответствии с возрастом и тому подобное. Я бы на Вашем месте ограничился подъемом тех мальков, которые уже есть, а на остальную икру наплевал. А мальков надо кормить - либо "живой пылью" (если найдете), либо артемией, либо "Sera Micron", а потом уже с переходом на живые корма (микрочервь, далее циклоп, дафния, трубочник, мелкий мотыль, короче, как начнет пролезать в рот, так сразу включайте в рацион). Кормить ЧАСТО, малек и перекорм - вещи практически несовместимые. Изменено 3.10.10 автор Alex-diletant |
|
#1230338 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant у меня в отсаднике их 10. Сегодня поеду, уже договарилась мне отдадут инфузорию. Я так понимаю ведь маленький процент выживает? микрон не нашла, купила tetramin baby Изменено 3.10.10 автор Nezabudka-69 |
|
#1230340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nezabudka-69 Вот смотрите. Из 10 могут и все выжить. Ну, каких-нибудь кривых-косых отбракуете. Допустим, останется штук 7. Этим семи через пару месяцев уже банка литров 50-70 потребуется, да и то если за чистотой будете следить чуть не ежедневно. Попробуйте сначала повозиться с небольшим количеством, а потом, глядишь, литров 300 прикупите - и тогда можно будет "на поток" ставить . |
|
#1230346 |
|
Посетитель
183
|
Alex-diletant А, ну хорошо, ладно тогда )) слава богу есть еще один аквариум 60 литров )) тогда эту икру не буду трогать, посмотрим что будет с этими мальками... А то что корм я купила со скольки им давать? им уже дня 3? |
|
#1230350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nezabudka-69 На 10 штук - возьмите пока маленькую щепотку, по объему примерно с головку английской булавки и сыпьте, слегка перетирая между пальцами. Посмотрите, как будет съедаться. И частота кормлений - примерно 5-6 раз в день пока. |
|
#1230368 |
Посетитель
183
|
Alex-diletant Вы уж меня извините, но последний вопрос.. На будущее. Так когда они нерестятся, можно траву с икрой помещать в ведро без аэрации до вылупления мальков? |
|
#1230374 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nezabudka-69 В принципе, можно. А я проще делал - помещал в широкую посудину с уровнем воды сантиметров 10-15. А как личинки начинают выходить - сразу аэрацию (компрессор). |
|
#1230379 Нравится Nezabudka-69
|
Посетитель
183
|
Alex-diletant А белые горошинки на губах у нее так и не прошли !! чем только не лечила.. оставила как есть, буду наблюдать, столько времени уже прошло... может и не болезнь, а что фиг знает, но поведение у нее нормальное, аппетит тоже. |
|
#1230382 |