Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Криптокорины (Cryptocorýne) » Скажите нужно ли при посадке криптокорин подрезать её длинные корни.
Новичок
![]()
6
Москва 13 года |
Скажите нужно ли при посадке криптокорин подрезать её длинные корни. (страница 2) |
Товарищи крипториники, скажите нужно ли при посадке в новый аквариум при посадке подрезать корни у криптокорин, мелкого вида, и крипт балансе и т.д.Просто читал, если не подрезать будут гнить потом, если подрезать слышал погибнуть может, так что жду мудрого совета, от специалистов. |
|
#1514276 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidman Правильно Вендта, но здесь это не важно. Эти адаптируются к любым условиям, в принципе пригодным для содержания растений. Медленно или быстро- это уж как пойдёт. Единственное, чего категорически не любят, это резких изменений любого параметра. |
|
#2708591 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2708595 Нравится le_beda, cichlidman
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В общем всем спасибо. Пробую... |
|
#2708597 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
cichlidmanМнения есть, конечно... Но, корни нужно подрезать, что бы при посадке в грунт корни не закручивались, а были в грунте ровно по вертикали... Да и потом, старые корни все равно будут отмирать, а новые отрастать... |
|
#2708602 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lonelity А знаете почему Вендетти??? Оооо, а я знаю. https://cryptocoryne... Под таким названием она приходит в меристеме. Как-нибудь сфотографирую эти опусы на баночках, и таких не один случай. cichlidman Никогда не подрезаю корни, у криптокорин wendtii, beckettii, undulata корни остаются живыми в грунте 3 месяца точно, значит они нужны. У криптокорин группы Cordata и Ponteriifolia лучше убирать слишком длинные корни, они отгнивают очень быстро. Изменено автор Александр Ершов |
|
#2708613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Ершовсправедливости ради - Беккетта. |
|
#2708614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2708616 |
Завсегдатай
|
Александр Ершов Я сделал следующим образом: Из двух кустов у меня получилось 9 но по меньше. Некоторые из них Я подрезал на половину. Некоторые не подрезал вовсе. И пару маленьких обрезал полностью. Посмотрим что получится. |
|
#2708627 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2708648 Нравится Kirilless, cichlidman
|
Завсегдатай
|
#2708667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2708742 Нравится Kirilless, папоротник
|
|
Завсегдатай
|
#2708785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
KirillessЭто что мы с тобой разговаривали. .Фламинго, то растёт то сопливит. Просто фотику 16 лет |
|
#2708800 |