Посетитель
![]() ![]() |
Скажите,можно ли как нибудь нагреть воду в аквасе без обогревателя??? |
На будущее надо... |
|
#654713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sereys интерсеный вопрос, единственно можно при помощи замен, добавлять воду нужной температуры, то бишь отстаивать и разбавлять кипятком... |
|
#654715 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Трением. |
|
#654722 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 16 года |
|
я в 55л грела так-наполняла пластиковую бутылку горячей водой и пускала в акву плавать-на 2 градуса поднималось...(после нескольких раз) |
|
#654725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
дешевле терморегулятор купить, чем так заморачиваться..... а все почему? Sereys, загорелась в попе сера.... акву купил, рыбок купил, а об оборудовании не подумал..... пока жарко на улице было, воду нагревать не нужно было, а сейчас такой на улице дубак, что проще до магазина добежать, чем со свечкой заморачиваться.... купи, очень штука к зиме нужная. |
|
#654738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 просто когда аквас покупал оьорудование на слейдущий день оставил купить, а потом оказалось, что не успел купить(на автобус опаздывал) |
|
#654743 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sereysвот как воду подогревать без терморегулятора не скажу..... можно конечно теплую водичку доливать (наверное)... но лучше постарайся попасть в магазин.... зима ведь скоро.... сколько у тебя щас в акве температура? |
|
#654745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 страшно говорить даже средне +15 , сомики крапчатые я слышал, что выживают при температуре +2,а вот Гурами |
|
#654746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sereys гурами конешно теплолюбивые создания, вот у меня сейчас в акве +17 живут 2 золотушки и подогревать не надо, для них температура в самый раз) |
|
#654754 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drimmer у вас хоть температура не скачет, у меня +13 +15 |
|
#654756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RedCat спасибо за совет, попробую так же сделать |
|
#654757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SereysМне это напоминает старый анекдот: "Вы сначала научитесь нырять с вышки, а уж потом мы вам в бассейн воды нальем!" Садитесь на автобус и поезжайте в город. Можно, конечно, вспомнить былое и намотать грелку вручную или сделать солевую конструкцию, но лучше попить чай и - в город. Надеюсь, что хоть фильтр Вы купить не зыбыли. А бутылкой обогревать- глазки на лоб вылезут. И у Вас, и у рыбок. Вам же не на час это надо. А от скачущей вверх и вниз температуры вреда будет значительно больше, чем от пониженной, но стабильной. На худой конец, временно используйте нагрев лампой. Учитывая маленький объем Вашего аквариума, Вы должны быть крайне осторожны, чтобы его не перегреть. Вкрутите самую маломощную лампу накаливания в настольную лампу, поставьте поближе к стеклу или подо дно и, периодически проверяя, убедитесь, что температура воды выше градусов 20-22 не поднимается. От греха, до нормы не доводите, а держите на таком более приемлимом уровне. На ночь не выключайте. И как можно быстрее купите нормальную грелку с термостатом. Изменено 9-17-2008 автор Michael |
|
#654761 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael с удовольствием бы поехал, тока времени нет |
|
#654762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите на мое последнее сообщение. Я кое-что туда добавил. |
|
#654769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael дома температура больше конечно. я просто живу в посёлке городского типа на первом этаже в 3 этажном доме а отопление датут только в начале октября Изменено 17.9.08 автор Sereys Изменено 17.9.08 автор Sereys |
|
#654772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как температура в аквариуме может быть ниже окружающей? Она будет либо такой же, либо выше. Обычно она выше за счет нагрева фильтрами, осветителями и пр. (т.е. даже без грелки). Думаю, что какой-то из термометров врет. |
|
#654781 |
Свой на Aqa.ru
|
я конечно не берусь утверждать, но неужели автор и фильтр не купил? или свет не включает? у меня дома +20 в акве тоже самое, вчера в срочном порядке бросила все дела и поехала за терморегулятором в город для 250 литров, потому как гурамиков очень жалко..... а отмазки типа некогда не катят..... не фиг было тогда вообще акву заводить, если вам некогда.... аквариумистика-дело не торопливое, не обдуманных поступков не любит.... ну и соответственно не дешевое.... а судя по темам автора, он очень хочет сэкономить, вот только на чем? |
|
#654805 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я лет 15 назад 40-литровый аквариум подогревал лампой накаливания в металлическом отражателе (красный фонарь для фотопечати). Прислоняем это дело к боку аквариума и греет весьма неплохо. Обязательно перемешивание воды распылителем воздуха около подогреваемого стекла и термометр на противоположной стенке для контроля температуры. |
|
#654832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
поддерживаю, лампа накаливания греет супер. |
|
#654856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael у меня аквас стоит в самой холодной комнате, а в других комнатах температура норм. |
|
#654944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 я работой загружен, когда освобаждаюсь автобусы уже не ходят(так как у нас последний автобус в город идёт 18:30) |
|
#654946 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Sereys Аква 30 литров, почему не перетащить в комнату где потеплее. Раньше, описанным выше способом держали температуру 28 в отсадниках и даже зимой(лампой накаливания) Не расстраивайтесь так, это просто эмоции, у меня вообще никогда грелок в аквах не было и сейчас нет, Жемчужные Гурами то же живут Изменено 18.9.08 автор Чейз |
|
#654947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1)Кстати обогреватель купить я смогу тока в слейдущую суботу. |
|
#654948 |
Свой на Aqa.ru
|
Sereys купите лучше для себя обогреватель в комнату, окна заклейте если они дырявые))) сами согреетесь и рыбкам хорошо будет. как можно жить при 15 градусах? |
|
#654967 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Объясняю ещё один раз в комнате где стоить аквас выход на балкон, вот оттуда весь холод и идёт. |
|
#654970 |