Малёк
24
21 года |
Скалярии |
я полный лох в этом деле |
|
#73886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо в таких условиях содержать скалярий. |
|
#73902 |
|
Малёк
24
21 года |
|
а в каких нужно их содержать? |
|
#73910 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Честно говоря, в таком пузырьке я бы вообще рыб держать не стал. Мало того, что там мизерный объем, такой "аквариум" еще очень сложно фильтровать, нагревать и освещать. |
|
#73933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пару можно держать начиная с 80 литров. (Держал в 60 - бывали проблемы). |
|
#73934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, если банка такая есть, а желания оставлять пустой нет - то петушок в одиночестве там жить будет. А вообще круглые банки.... кто их придумал, а? |
|
#73936 |
|
Малёк
24
21 года |
|
я уже и сам не рад |
|
#73950 |
Малёк
24
21 года |
|
хмм... |
|
#73956 |
Посетитель
|
|
А мне кажется одной рыбке скучно. Надо две. |
|
#73960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Antoxa, почитайте о цикле азота, биологической фильтрации и правильном запуске аквариумов, а затем подумайте, сможете ли Вы дотянуть скалярий живыми до момента, когда в новом (70-литровом) аквариуме заработает биофильтрация. |
|
#73969 |
Посетитель
|
70 литров |
70 литров - минимум |
|
#73971 |
Малёк
15
Иркутск 14 года |
Ну че , Вы, сразу так расстраивать? |
У меня вот несколько недель три скалярии жили в круглой банке, без всякой там фильтрации и аэрации, да еще с кучей соседей... Потом, конечно, переехали. Сейчас вот любовь крутят. Может и эти потерпят? |
|
#73977 |
|
Малёк
24
21 года |
|
Originally posted by Olimpia спасиба за поддержку, просто совесть не хочет позволять сдать их, а раз вы говорите, что у вас продержались, я тоже попробую... может кто подскажет, как им сейчас жисть подсластить? какую темпер-ру держать, как со светом? есть так же в наличии устройство для фильтрации-аэрации, с ним как? ещё раз спасиба всем откликнувшимся! |
|
#73980 |
Малёк
24
21 года |
|
#73981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как варостить. В 60 литрах они доростали до 8-9 см и так жили. В нормальном обьёме 10-15. Скорее крупные. |
|
#73985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Antoxa Странная какая-то совесть. То есть обречь рыбу на мучения совесть позволяет, а вернуть в нормальные условия- нет... Х-ммм... |
|
#74001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Olimpia Раз на раз не приходится. Вашим повезло. С другими может быть совсем иначе. |
|
#74010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой рецепт выростника. |
|
#74011 |
|
Малёк
15
Иркутск 14 года |
|
Странная какая-то совесть. То есть обречь рыбу на мучения совесть позволяет, а вернуть в нормальные условия- нет... Х-ммм... |
|
#74030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Olimpia А зачем равняться на магазины? Тем более - на плохие? Там задача - продать, а у аквариумиста - чтоб рыба выросла жива-здорова и радовала глаз... Ведь так? |
|
#74035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы считаете, что в зоомагазинах нормальные условия? Не знаю как у Вас, а у нас без слез смотреть нельзя... Тут Вы меня поймали. Диалектика... То есть, конечно, если в Питере для скалярий трудно найти место более приличное, чем нефильтруемая 20-литровая банка, то отдавать их не стоит. Я, правда, был о Питере лучшего мнения... Если серьезно, то, конечно же, можно, аккуратно подменивая воду и зная, что к чему, прекрасно обойтись без жертв. Проблема в том, что у Antoxa нет опыта в этом деле. Соответственно, прогноз не слишком веселый. Стоит ли учиться на своих собственных ошибках (жертвуя при этом здоровьем рыбы), когда есть возможность учиться на чужих- вопрос философский. То же самое касается и объемов аквариумов. Содержать скалярий можно и в меньших объемах. Я, например, часто использовал 40-литровые банки для нереста небольшого размера скалярий. Однако, вырастить крупную здоровую рыбу в небольших объемах крайне сложно, а часто и просто невозможно. [Ред: 1-4-2004 написал Michael] |
|
#74039 |
|
Малёк
24
21 года |
|
спасиба всем, буду пока подыскивать баночку, да статейки умные читать... |
|
#74179 |
Малёк
24