Малёк
18
16 года |
Скалярии |
Всем привет!Подскажите плиз, у меня скалярии отложили первый раз икру, по срокам рано им да и признаков небыло.Отложили на статуетке, я случайно увидел что на статуетке какието черновато красные бугорки, перепугался и промыл статуетку под горячей водой эти бугорки 10 процентов убрались, короче выяснилось что ето икра, кто мне скажет есть надежда на появление мальков или нет?Скалярии по прежнему ухаживают за икрой, случилось ето два дня назад. |
|
#638052 |
Посетитель
98
17 года |
|
Spinne82 Конешно промывать икру под горячей водой это вариант сохранения если родители ухаживают за икрой то возможно вылупление , т.к. мёртвые икринки они уберают и следят за этим..хотя и тоже могут ошибаться..ведь снаружи всё ок, а внутри могло всё погибнуть..но на всякий случай поставьте распылитель от компрессора поближе к кладке..может что то и выёдет |
|
#638074 |
|
Посетитель
|
|
Spinne82 у скалярий икра не черновато красные
шансов практически нет если это у них первий раз особенно если промывать икру под горячей водой |
|
#638111 |
Посетитель
|
|
#638116 |
Малёк
18
16 года |
|
Спасибо большое за советы завтра выложу фотки, у скалярий все признаки родителей , плавают вместе, на етом месте*возле статуетки*дежурят по очереди(они черного цвета) и во время еды посматривают туда, а другие скалярии плавают отдельно по всему аквариуму.Аквариум 400 литров, водорослей много, грунт галька, всего 5 скалярий две черных одна чернобархатная и две трехмастные(оранжевобелояераые). |
|
#638132 |
Посетитель
|
|
Скаляроводы! |
|
#638248 |
|
Посетитель
|
|
KsKs Обычно первые несколько нерестов у пары неудачные-или икру съедят, или самец еще не готов нормально икру оплодотворить(если молоденький), или еще что.. Оплодотворенная икра прозрачная, неоплодотворенная белеет, ее родители должны убирать. Еще родители обмахивают плавниками икру и отгоняют соседей. Через какое-то время у икринок появляются еле видимые глазки и хвостики-стадия личинки..Но я лично скалярий не разводила Где-то на форуме была ссылка на процесс разведения в фотографиях, очень понятно, попробую поискать |
|
#638254 |
Посетитель
|
|
http://maxicus.com/f... |
|
#638255 |
Посетитель
|
|
GalinNiK У меня (т.е. у них) это второй нерест. В этот раз предполагаемый самец вел себя как настоящий мужчина. Он красовался перед самкой, "загонял" её к месту нереста, вмсете они искали место для кладки, чистили листья... Сейчас вместе охраняют кладку, черная обмахивает икринки плавниками, ~самец гоняет всех подряд, кто близко подплывает. Икринки прозрачные, очень надеюсь, что оплодотворённные. Вобщем спасибо за отклик и за ссылку, я её до этого не видела. СИжу изучаю. Еще раз, спасибо. PS: у вас ссылка хорошо открывается? у меня всё зависает, весь браузер не могу дочитать Всё. Теперь вообще не открывается. Изменено 2.8.08 автор KsKs |
|
#638288 |
|
Посетитель
|
|
GalinNiK "...кормление “молоком”! Это рыбье “молоко” скалярии, густое и богатое белками желе, сочится из кожи сильно потемневшего в эту пору “живого диска” и тут же застывает на его боках серовато-желтым налетом. Мальки льнут к “молочным” бокам (в первые дн, и даже прилипают к ним)." Вот что нашла, вот здесь: http://aqua-room.com... Что то я первый раз с таким фактом встречаюсь. Кто нибудь наблюдал? |
|
#638300 |
Посетитель
|
|
#638328 |
Малёк
18
16 года |
|
Привет всем!Помогите!!!!У меня чтото случилось с скаляркой черной 2ой день плавает у дна и чето жрет там выковыривает, иногда плавает нормально и к кормушке летит быстро но немного поев сразу отплывает всторону, а другие в это время едят дальше.Иногда её гоняют другие и она тоже гоняет.У меня их две черных и у них изменился немного окрас впереди от головы немного стали серебристей.Поначалу ч думал может это изза икры которую они отложили, но я не совсем уверен в том что это икра, потому как на форуме мне обьяснили что икра другого цвета!Кто знает с чем это связано?ph7.5 t27 кормлю tetroj и сухими опарышами, чередую. |
|
#638352 |
|
Посетитель
|
|
Spinne82 не вижу причин для паники. гонять друг друга-отличительная черта цихлид. окраска может меняться с возрастом. кроме того, всегда будут доминантные особи, которые подавляют остальных. Объем аквы нормальный? Корм можно разнообразить разной заморозкой. |
|
#638363 |
Малёк
18
16 года |
|
да обьем впорядке 400 литров на 5 скалярий и присоска!Я сегодня купил лампу другую филипс тянет 30ват но светит на 150 так вроди начала плавать бодрее!Спасибо за совет) |
|
#638394 |
Посетитель
|
|
#638399 |
|
Посетитель
|
|
неа, так и не могу ссылку открыть.вроде ночь, и-нет пощустрее качает...но увы. С другими ссылками никогда так не было. МОжет просто скопируете текст и в U2U сбросите мне? Буду благодарна. |
|
#638413 |
Посетитель
|
|
KsKs
нет ещо рано если хотите малков то отсаживайте икру |
|
#638417 |
Посетитель
|
|
Armen проблема с отсадником ... нет подходящей емкости. только акв. на 20л карантинник... но там сейчас барбусы, 9ый день сидят. даже не знаю, что и придумать икра белеет сегодня 5штук белых убрала. а неоплодотворенная икра (я тут вычитала) белеет в первые сутки. если наша не побелела вся, значит она жизнеспособная? |
|
#638546 |
|
Посетитель
|
|
KsKs Если икра не побелела, то очень возможно, что из нее вылупятся мальки. По своему опыту знаю, что икра может белеть почти до вылупления мальков. Отсадник нужен не всегда. Это зависит от пары скалярий. Если родители заботливые и в аквариуме нет других рыб, которые могум съесть мальков, то лучще не отсаживать (кстати в этом случае не забудте выключить фильтр). Чаще всего попадаются пары, от которых мальков приходится отсаживать. |
|
#638632 |
Посетитель
|
|
сообщение Anit@ Белеет штук по 10 в сутки. пока так. завтра по идее должны выйти мальки. Отсадник нужен не всегда. Это зависит от пары скалярий. Если родители заботливые и в аквариуме нет других рыб, которые могум съесть мальков, то лучще не отсаживать (кстати в этом случае не забудте выключить фильтр). Мои рыбы в подписи. Барбусы и сомы за милую душу схомячат мальков. Поэтому буду караулить завтра, если вылупятся - отсажу. Родители-скаляры заботливые. Но не выкормить им мальков в общей акве. Просто нЕчем, высота воды 46 см - тоже высоковато. А на счёт фильтра - вы серьезно? вы сами так делали? И как, скажите, у вас бактеры и рыбы после отключения фильтрав выжили?? Не говоря уже о мальках... |
|
#638651 |
Посетитель
|
|
для первих дней 3л банка подайдёт даже лучше чем отсадник, там легче кармит малков
а чорние точки в икринкох ест?
у скаларий это не так, у маих риб бивало что икра побелела через 4-5 суток при этом икра до этого осталос не изменённим следователно бил неоплодотворенним |
|
#638674 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Armen Не наблюдаю внутри икринок какой либо жизни. Но и не белеет вся.. видимо всё же она не оплодотворённая. Спасибо, что поделились опытом. |
|
#638689 |
Малёк
18
16 года |
Фильтр |
AQUARIUM BIO-INNENFILTER 500 L/H 3in1 Купил фильтр,3 камеры, между губкой стоит камера с керамикой*целиндрической формы ввиде нарезанных колец трубы*, можно также ёё убирать и ставить цельную губку, Кто посоветует как его лучше изначально запустить?читал гдето что уголь и т.д. нужно ставить только в аквариумы которые были заражены ранее... |
|
#638835 |
Посетитель
|
|
сообщение KsKs Да, серьезно. Но это я про отсадник, в котором находятся родители и мальки. Фильтр запросто засосет мальков. А в отсаднике необходимо часто подменивать воду. |
|
#638885 |
|
Малёк
18
16 года |
Скалярии |
Всем привет, кто подскажет есть ли повод беспокоиться когда скалярия отставала в росте и сегодня я заметил у не странный кал ввиде белой нити в перемешку с калом, внешне рыба выглядит нормально и бодро, апетит есть плавает нормально, другие правда ее ганяют но она не отступает , упрямая))Подскажите пожалуйста, что делать? |
|
#639119 |