Малёк
18
16 года |
Скалярии (страница 2) |
Всем привет!Подскажите плиз, у меня скалярии отложили первый раз икру, по срокам рано им да и признаков небыло.Отложили на статуетке, я случайно увидел что на статуетке какието черновато красные бугорки, перепугался и промыл статуетку под горячей водой эти бугорки 10 процентов убрались, короче выяснилось что ето икра, кто мне скажет есть надежда на появление мальков или нет?Скалярии по прежнему ухаживают за икрой, случилось ето два дня назад. |
|
#638052 |
Посетитель
|
|
Anit@ Ммм, на счет отсадника, понятно. Но тогда его надо вынимать оттуда. Да и у меня в отсаднике стоит аэрлифтный с очень мелкопористой губкой - не затянет их туда никак. А икра была всё же не оплодотворённая. К концу третьего дня скаляры стали терять к ней интерес (хотя белых икринок было очень мало), всё чаще уплывали, в итоге её схрумкали сомы. Видимо не время нашей паре еще... )) |
|
#639188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KsKs Только икра белого цвета - неоплодотворённая. Надо было просто лист(или что там у вас)положить в 2-3литровую банку, запустить аэрацию, добавить метиленку или Sera Mycopur, убирать белые икринки и поддерживать температуру 27-30(желательно, т.к влияет на время выклева личинок). |
|
#639435 |
Посетитель
|
|
Scualll Понимаете какое дело... Я всё купила и стартовый корм и метиленовый синий, начиталась, приготовилась. Аэрация была достаточная - выход с фильтра был направлен вниз рядом с кладкой, скалярии постоянно трудились, обмахивали икринки, температура 26-27, подсветка на ночь - всё в норме. Я смотрела икру через лупу - никаких признаков жизни, ни чёрных точек, ни хвостов, ни шевеления. Armen сказал, что неоплодотворенная икра НЕобязательно белеет. Да и самец скаляр молодой совсем, вероятность того, что она была оплодотворённая очень мала. В любом случае, спасибо всем. Будем ждать следующего нереста |
|
#639612 |
Посетитель
|
|
KsKs Да, было такое, два самки у меня образовали пару и их икра дня три не белела.. |
|
#639940 |
Посетитель
|
|
#640940 |
|
Посетитель
|
|
#640950 |
Посетитель
|
|
имхо самец но брушко... |
|
#641016 |
Посетитель
|
|
KsKs Если у скалярии живот вырос не из-за перекорма, то это самка. Известны случаи, когда две самки (за неимением самца) вместе откладывали икру на один лист. Скорее всего у вас две самки, поэтому из икры никто не вылупился. Изменено 11.8.08 автор Anit@ |
|
#641159 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО - самец |
|
#641282 |
Посетитель
|
|
сообщение Anit@ Фотка сразу после кормешки - а так у него/нее брюшка нет. Всё плоско. А вот у самки черной как раз оно побольше. Спасибо всем за участие, я тоже думаю, что всё же самец. Будем ждать)) |
|
#641410 |
Посетитель
174
16 года |
|
Судя по своим скалярам, я бы сказала, что это самка - у меня самки очень похожи. У самцов более мощные плавники, более длинные лучевые выросты на хвосте, нижнем плавнике, ну и грудные плавники гораздо длиннее. |
|
#641437 |
|
Посетитель
|
|
лучевые выросты на хвосте могут совсем отсуствоват |
|
#641876 |