Посетитель
|
Скалярии без растений - можно ? |
Всем привет, в планах запуск без травяного аквариума - Что то типа Очень хочу запустить туда скалярий - им будет комфортно вообще в таком? Как второй вариант цихлиды дельфины, но пока под вопросом) спасибо! |
|
#3145618 |
Посетитель
|
|
#3145623 Нравится Натали1965
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnyOks Можно. У меня жили скалярии в аквариуме 450л. Пара-тройка камней и куча коряг. Выросли с подростков до крупных красивых рыб. Жили стаей. Манакапуру. Но ваш каменный дизайн больше подходит под африканских цихлид. Если аквариум достаточного размера. Андрей Симонов Скалярии тоже цихлиды вообще-то . |
|
#3145634 Нравится Даниил 2009, Волька ибн Ан
|
Постоянный посетитель
|
|
#3145641 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
ele4011 У меня был уже классный (на мой вкус) травник) я просто сейчас по семейным обстоятельствам просто не вытяну по времени его) возможно через год-два) спасибо! Kori У меня не сильно большой, 250 Вот я и думала, что раз скалярики цихлиды, то можно и такой вариант, но читала, что им комфортнее в зарослях итд) но я не хочу травник в этот раз, хочется какого то спокойствия и безметежности) да и времени на травник нет) Kori У меня не сильно большой, 250 Вот я и думала, что раз скалярики цихлиды, то можно и такой вариант, но читала, что им комфортнее в зарослях итд) но я не хочу травник в этот раз, хочется какого то спокойствия и безметежности) да и времени на травник нет) Андрей Симоновспасибо) |
|
#3145649 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3145658 Нравится rasskazov
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965и клаОдофора! Вы забыли про свою любимую клаОдофору. ))) |
|
#3145687 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965бриллиантовые?)) |
|
#3145691 |
Посетитель
|
|
ele4011 Потому что травник такой весёлый...когда надо его обслуживать и чистить. Не говоря уже про гемор с удобрениями и СО2. Изменено 11.4.24 автор m0rph |
|
#3145767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145782 |
Завсегдатай
|
|
#3145798 |
Постоянный посетитель
|
|
Волька ибн Ан По мне, так меньше. Дисплей ярко освещать не нужно. Водорослей нет. Я выбрал для себя такой вариант, правда при наличии фитофильтра. |
|
#3145806 |
|
Завсегдатай
|
|
Andrey-70 Ну, для хорошего роста водорослей это не помеха. Это растения привередничают - свет, редфилд, СО2... Водоросли довольствуются тем, что есть в любом аквариуме. И растут. Изменено 12.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3145837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнНу это как получится. Я, например, в одном из своих аквариумов без растений, переднее стекло раз в полгода чищу от небольших обрастаний, вот и вся забота |
|
#3145923 Нравится Andrey-70
|
|
|
Сафикладофора из водопровода не возникнет, её занести надо. Волька ибн Анони всё равно мха немного напихали между коряг под листьями. а вообще, интересные видео биотопов, спасибо огромнейшее за идею. alligatoryикру им куда класть? на корягу? ele4011Прошу прощения, очепятка (Т9). Хотела сказать "диатомовые". Из-за премодерации не видно текст. |
|
#3146205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnyOks Лучше будет второй вариант. Скалярии+ дельфины= плохо. Скалярий можно содержать в аквариуме без растений, но с растениями им будет конфортнее. Скалярий лучше содержать отдельно, или со спокойными рыбами. |
|
#3146239 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3146346 Нравится Даниил 2009, Andrey-70
|
|
|
alligatoryне знаю. Меня учили, что скаляриям нужны растения с широкими листьями, типа эхинодоруса. Про отсутствие любых растений в аквариуме, я слышу впервые, как и про откладывание скаляриями икры на стекло. Я бы посадила хотя бы ряску в аквариум и какой-нибудь самый неприхотливый мох. Даже в биотоп. Или ветку воткнула бы амфибии. С полным отсутствием растений до аммиачной вспышки недалеко. А уж для скалярий, которые, извините, какают и писают, как коровы... опасно вдвойне. Сие, рыбки крупные и отходов не мало от них. Для переработки нужна целая армия быстрорастущих растений. |
|
#3146352 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Натали1965 Ужас. Мазь Вишневского и бальзам Биттнера в одном флаконе. Ряска - на очень большого любителя, зачем её везде пихать? Приписываете ей чудодейственные свойства, хотя она ничем не отличается от любой водоплавки. Только назойливая и растёт как чума. |
|
#3146367 |
Постоянный посетитель
|
|
Натали1965 Это скалярии-то коровы? Смешно. Мышата. |
|
#3146374 Нравится alligatory, Даниил 2009
|
|
|
EgorkapedroРяска отличается выносливостью, способностью нейтрализовать некоторые яды, фитонцидными свойствами, быстрым ростом, а также большим содержанием растительного белка, необходимых микроэлементов и витаминов. Повторю, что это отличное растение для старта любого аквариума. Её прекрасно едят все обитатели, включая креветок и водорослеедов. Кстати, мой эксперимент с жирухой успешно провалился, так как она была съедена на стадии семядольных листьев. Вырасти ей не дали. Растительный корм нужен всем обитателям, включая скалярий, иначе начнутся проблемы с жкт и авитаминоз. Andrey-70мышата-лягушата))) блин, они какают столько, что можно с червяком фекалий перепутать. По количеству отходов их можно с золотыми сравнить. |
|
#3146377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Изменено 15.4.24 автор alligatory Натали1965 Нужен хороший внешний фильтр. |
|
#3146382 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Натали1965 Всё! Ах, нет ещё она может украсить любой аквариум, особенно хороша в течении. |
|
#3146385 |
|
|
Egorkapedroпонятно. купите подходящую трубку для фонтанной помпы и оденьте на аэратор. Проблемы не будет, она исчезнет сама собой. |
|
#3146387 |
|
|
|
Egorkapedro"Белок ряски отличается высокими питательными свойствами. По содержанию незаменимых аминокислот рясковые превосходят такие продовольственные культуры, как кукуруза и рис. Рясковые также богаты витаминами А, В1, В2, В6, С. В особенности много в них содержится витаминов Е и РР." У рыбасов губа не дура, пользу даже они понимают и едят ряску постоянно. Ряска обладает антибактериальным и противогрибковым действием, уничтожая споры грибковых инфекций. Также может применяться, как общеукрепляющее и антигельминтное средство. Обладает слабым обезболивающим и желчегонным действием. Она съедобна не только для рыб, но и для птиц, домашних животных и, даже, людей. По таким характеристикам с ней может сравниться, пожалуй, только бакопа. |
|
#3146392 |