Посетитель
|
Скалярии без растений - можно ? (страница 2) |
Всем привет, в планах запуск без травяного аквариума - Что то типа Очень хочу запустить туда скалярий - им будет комфортно вообще в таком? Как второй вариант цихлиды дельфины, но пока под вопросом) спасибо! |
|
#3145618 |
Завсегдатай
|
|
Натали1965 А в аквариуме добавится красоты - трубкохрень аэраторнонадетая. ПыСы страничка русского языка: - одеть Надежду, надеть одежду. Натали1965 Нельзя. Это разные весовые категории. Назовите рыбу сопоставимого размера со скалярией и с меньшим количеством отходов. А вообще, поделитесь, скольких скалярий Вы содержали? Риса им хватало? |
|
#3146395 |
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Волька ибн АнЗатрудняюсь сказать сколько, так как они были в далёком детстве. Как сами понимаете, ухаживала за ними не только я. Мне тогда около 7 лет было. Юная аквариумистка-экспериментаторша. ))) Аквариум был дедушки, но увы, скоро дедушки не стало.( |
|
#3146402 |
|
|
Волька ибн АнАэратор сам на себя трубку надел?))). Одеваем кого-то или что-то на что-то. Поэтому, правильно говорить, одеть трубку на аэратор, а не надеть... С рыбой сложный вопрос... Не могу ответить, просто не знаю. Размер до 30 см в высоту. Может птерик? Или дискус? Ни птерика, ни дискуса у меня не было, сколько они, извините, какают не знаю. |
|
#3146410 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Наоборот. "То ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду". ))) В данном случае, трубка (одежда) именно НАдевается. Правило простейшее - вещи НАдевают, людей - Одевают. |
|
#3146471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnyOks Вот приятный вариант без травы. |
|
#3146491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3146518 Нравится Натали1965
|
|
|
ele4011а мне, как активному борцу с этой напастью, как раз нет. )) Очень понимаю - мусор и грязь. Начать с того, что зеленая она только пока плавает по поверхности, а как утонула/зацепилась под водой - бодренько гниет. Хорошо, у меня аквариумы 100+ литров, оно быстро "переварилось". К тому же, гастрономического интереса у рыб (моих) не вызывает совершенно никакого. Да-да, я тоже в начале пути пыталась "подкармливать" ею рыб. Быстро пожалела. ))) |
|
#3146526 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафиу меня сейчас около половины аквы ею затянуто, пока не борюсь никак, потому что мой аквариум вошел в стадию водорослей, поэтому я не трогаю ни одно высшее растение, которое бурно развивается и отнимает еду у водорослей)) ну, и затягивает поверхность воды от лишнего света, а то лобовое стекло хоть и медленно, но зеленеет |
|
#3146534 |
|
|
|
Сафипотому что рыб перекармливаете постоянно. Ничего, опыта наберётесь и поймёте, что ежедневные кормления - излишество. У рыб должны быть разгрузочные дни, чтобы их жкт отдохнул от всевозможной сушки. В природе, ни одна рыба не ест "по расписанию" и ежедневно. В разгрузочные дни, рыбы ищут себе корм и возвращаются к естественной для них еде. |
|
#3146537 |
|
|
Натали1965Вы уверены, что имеете право делать такие утверждения? Откуда вы знаете, как и чем я кормлю рыбу. Вангуете - НЕ к месту! |
|
#3146542 Нравится Волька ибн Ан, ele4011
|
|
|
Сафия делаю вывод из ваших постов и высказываний. У вас рыбы не едят естественную для них пищу, поэтому речь именно о перекорме. Это не в обиду сказано, а самая обычная констатация факта. |
|
#3146554 |
|
Завсегдатай
|
|
Натали1965 И с чего Вы решили, что это хорошо настолько, что нужно перенести этот принцип в аквариум? И вообще, с чего решили, что это хорошо? Продолжительность жизни животных в дикой природе (рыб в т.ч.) существенно короче, чем в культуре. И объём пространства несколько отличается, и многие другие параметры среды обитания. Изменено 16.4.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3146571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965Хищники, может быть с вами и согласятся. Травоядные - нет. |
|
#3146578 Нравится Сафи
|
|
|
Натали1965Еще раз подумайте. Сильно. Погуглите, что такое факт... использовать слова по их прямому назначению - полезно. Натали1965Не надо. У вас плохо получаются выводы. И, да, вывод НЕ равно факт! Натали1965Да вы что? Откуда дровишки? И давно ли ряска стала естественной пищей для моих рыб? Каких, кстати? ))))) |
|
#3146582 |
|
Посетитель
|
|
#3146589 |
|
|
alligatoryтак почти все рыбы всеядные. Едят всё, что смогут проглотить. Поэтому, любая рыба ест весьма ограниченно, то, что сможет найти. Мои, например, обследуют каждый камушек и все углы аквариума в поисках вкусняшек. Ряской хрумкают абсолютно все, начиная с улиток и заканчивая рыбами. |
|
#3146590 |
|
|
Иван Скарзовага. Бывший газетчик. ))) |
|
#3146592 Нравится Иван Скарзов
|
|
|
|
Натали1965и так каждое сообщение. Ряска-гуппи-гуппи-ряска-гуппи-ряска. ))) Отоцинклюсы - всеядные? Коридорасы? Может быть цихлиды озера Танганьика? |
|
#3146596 |
Посетитель
|
|
Сафи Теперь понятно, почему у Вас в описании написано с переподвыпедвертом. Я выговорить не могу))) Изменено 16.4.24 автор Иван Скарзов |
|
#3146603 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
[q] Натали1965 |
|
#3146617 Нравится Сафи
|
|
|
|
СафиМои ответы читали внимательно? я где-то упоминала отоцинклюсов? Коридорасы прекрасно едят сомовьи таблетки, состоящие из растительных компонентов. Кроме того, они хрумкают и зоопланктон, разыскивая его на дне аквариума. Следовательно, они всеядные. Цихлиды прекрасно едят растения, не брезгуют личинками креветок, как и мальками соседей по аквариуму. Креветками даже анциструсы пообедать могут, если те им в рот уместятся. Теперь о цихлидах...Так как вопрос был задан без какой-либо конкретики, отвечаю подобным образом: "Не меньше различий и в способах добывания пищи: многие рыбы питаются мелкими рамками и другими некрупными водными организмами, живущими на дне, к примеру, личинками комаров. Также существуют виды, поедающие планктон, свободно плавающий в воде. Некоторые рода предпочитают детритные образования и водоросли, обильно разрастающиеся на скалистых отмелях." О каких именно цихлидах Вы хотите узнать? Среди них есть хищники, растительноядные, водорослееды, гетеротрофы. |
|
#3146618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Прочитала это своим кальвусам. Видели бы вы их физиономии... Натали1965 Выложите, плиз, фото своей ряски. Что за эксклюзив. У меня ряска во всех аквариумах. Не ест ее никто, даже травоядные трофеусы. Но честно признаюсь, что я рыб кормлю. Хорошо кормлю. Может, весь секрет в этом? Что ваши рыбы голодные и ряска - это единственное, чем они могут питаться с голодухи? Гуппи, кстати, у меня тоже в двух аквариумах с ряской. Не едят, гады. А макроподы вообще под толстым слоем ее. Регулярно вылавливаю и раздаю. Не жруть! |
|
#3146619 |
Постоянный посетитель
|
|
#3146622 |
|
|
|
kotoshkiВот, что я нашла на сайте тетры:"Среди аквариумистов часто практикуется кормление астронотусов рыбой, говяжьим фаршем, дождевыми червями и даже сухим кормом для кошек. Категорически не рекомендуется кормить оскаров мясом теплокровных животных (говядина). Это связано с тем, что у рыбок нет подходящих ферментов для переваривания данных мясных продуктов. Также подобная практика приводит к ожирению и дистрофии внутренних органов. " Далее тетра расхваливает свой товар, содержащий витамины... Теперь вопрос:" Среди всех живых существ, витамин С вырабатывают только растения. Астронотусу он совсем не нужен? Как не нужна и клетчатка для правильной работы жкт? Или ему достаточно витаминов из содержимого кишечника растительноядных рыб?" Это без издёвок, астронотусов у меня не было и их гурманские предпочтения я не знаю. Рассказываю только о своих рыбках. Они у меня всеядные и вечно голодные, шныряют по акве в поисках корма. Ряску едят с младенчества на завтрак, обед и ужин. Изредка, ловят червячка или личинку улитки. Это у них пир на весь мир. |
|
#3146625 |
|
|
Натали1965Вы написали "почти все рыбы всеядные", а это НЕ так. Поэтому последовал вопрос - отоцинклюсы всеядные? Натали1965Вообще НЕ нуждаюсь в ваших переписках информации с других сайтов. |
|
#3146627 |