Малёк
44
15 года |
Скалярии: драка или любовь? (страница 2) |
Есть 2 скалярии. Предполагаю, что разного пола. В светлое время суток живут дружно. Когда выключаю свет в аквариуме, самка(?) начинает гонять самца(?). А сегодня видела, как они выясняли отношения, сцепившись ртами. Что это: дерутся или проявляют свою любовь? |
|
#551818 |
Посетитель
|
|
,, выясняли отношения, сцепившись ртами, , |
|
#611361 Нравится Алёна321
|
|
Посетитель
|
|
Вопрос с той же оперы..жыли не тужили две ( х.з. пол ) скалярии, за восемь месяцев набрали рост и тут подали чай. После пересадки с 25л. в 80л. прошол почти месяц и всё было бы вроде ничего но сегодня с утра та что потемнее давай ганять вторую причём деруться до выпадение чешуи. Вторая стала прятаться за карягу, но переодически высовываеться но пулучает нагоняй и прячеться обратно. До этого в такой не любви замечаны не были...кроме них в акве токо сомик. |
|
#621903 |
Посетитель
|
|
Финал неземедлил себя ждать, та что посветлее через три дня стала отлаживать икру на лист, а второй ( который по логике должен быть самцом ) стал её поедать, да и мамаша тоже пару - тройку ухватила. На этом всё и закончилось. |
|
#623462 |
Посетитель
|
|
Хочу поблагодарить за совет разгородить аквариум растениями на "комнатки". Скалярии действительно расселились по "комнаткам" - драчунья в одной, а вторая чёрная и полосатая - в другой, при том драчунья даже получает тумаков за вторжение в соседнюю "комнатку". |
|
#623572 |
Посетитель
|
|
Оказалось не конец. |
|
#623969 |
|
Посетитель
|
|
Странное поведение возобновилось после очередной подмены воды: белоглазая драчунья решила поменяться "комнатами" - теперь достаётся обеим - и полосатой и той, что вечно избита бывает... но территорию свою они покидать не желают. |
|
#628459 |
Посетитель
|
|
Ещё раз хочу спросить: если у скалярии иногда незначительно выпячивается анальное отверстие, это как-то указывает на половой признак? |
|
#636262 |
Посетитель
|
|
birdy у самца тоже "випячивается" но не болше 1мм а у самки до 3-5мм |
|
#636264 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, да... линейку не приложишь! |
|
#636268 |
Посетитель
|
|
Dior Бывает, что и две самки образуют пару и откладывают икру-по очереди. Икра, естественно, пропадает. Драки-явление нормальное, если это не ведет к видимым серьезным травмам рыб. |
|
#636812 |
Посетитель
|
|
Мои тоже сейчас ведут себя странно. Одна самка, вторая скалярия - я еще не поняла, кто. Самка пару раз уже метала икру. При этом золотая скалярия (предположительно самЭц) никакого внимания на неё не обращала, мраморная самка отгоняла его/её при попытке заплыть на территорию кладки. Но не в этом суть.. |
|
#636859 |
|
Посетитель
|
|
KsKs Скорей любоффь 7месяцев-это еще молоденькая рыбка, может поэтому его дама пинает Типа, чего ухаживаешь, зеленый еще приставать)) |
|
#636868 |
Посетитель
|
|
сообщение GalinNiK Уряяяяяяяяяяяя Любовь - это хорошо. Хочется как нибудь попробовать малёчков поднять. Два сомнения: может это всё же самка ? или вырастет золотая склярка - и они друг друга разлюбят. Хотя куда им деваться - других то собратьев по виду нет |
|
#637103 |
Посетитель
|
|
Мраморная сегодня (2.08) отметала икру на лист крипты. Как узнать, оплодотворена икра или нет? И надо ли мне сейчас предпринимать какие либо действия? |
|
#638244 |
|
Посетитель
|
|
KsKs http://maxicus.com/f... я давала эту ссылку Вам в другой теме, но вдруг не увидите на всякий случай повторю |
|
#638257 |
Новичок
6
Воронеж 15 года |
|
#1054351 |
Посетитель
|
|
А как разгородить аквариум? взяла вторую пару скалярий, так идут войны. |
|
#1081568 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Крылья ангелаБерёте небольшие ёмкости (отмытые стеклянные баночки из-под крема, фарфоровые солянки и т.п., также можете на рынке специальные приобрести), прикапываете в них кустики валлиснерии с помощью камешков или грунта и выставляете в ряд впоперёк аквариума. Достаточно даже двух кустиков, и пробема решена. Изменено 16.3.10 автор birdy |
|
#1081578 |
Посетитель
|
|
birdy помогает от драк избавиться? Или проще оставить одну пару? |
|
#1081586 |
Посетитель
|
|
Крылья ангела, разгородите и понаблюдайте! Может, и две пары уживутся. У меня три скалярии раселились в трёх "комнатах" (по идее, однополые были), хотя изредка всё равно друг друга донимали (некоторым казалось, что "комната" соседки лучше) |
|
#1081863 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Chesy По-моему, ваши совсем малявки! |
|
#1081884 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром интересная картина-все плавают вместе и не деруться. |
|
#1082279 |
Посетитель
|
|
Крылья ангела, если разгородите аквариум хотя бы одним кустом, им всё равно спокойнее и комфортнее будет. |
|
#1082995 |
|