Завсегдатай
|
Скалярии опять отложили икру ! (страница 2) |
Скалярии снова отложили икру - раз уже 4 наверное. Снова на фильтр. На этот рах я хочу попробовать вырастить мальков. Икру я с фильтра переместил в маленький 10л аквариум заполненый на 4,5 литра ( 3 бытылки отстоянной воды) . Вопрос, что нужно добавить в воду из лекарств ? Можно ли ( и нужно ли) добавить Антипар ? Чем корить если вырастут ? |
|
#218261 |
Постоянный посетитель
|
|
День два и поплывут. Когда поплывут прибраться будет проще |
|
#219147 |
|
Завсегдатай
|
|
Отдельные особи уже пытаются плавать(больше ползают, но когда попадауд в струю компрессора взмывают вверх.) Синька слегка окрасила воду. |
|
#219150 |
Завсегдатай
|
|
Чем кормить когда поплывут ? Артемию я уже пытаюсь получить - в полулитровую банку положил пол чайной ложки артемии и одну чайную ложку нейодированной поваренной соли каменной. Как эти науплии будут выглядить и как их помечтить к малькам ? |
|
#219178 |
Посетитель
399
20 года |
|
Я акар циклопами кормлю ща им месяц |
|
#219191 |
Посетитель
|
|
Я начинаю кормить скаляр с коловраток. |
|
#219237 |
|
Завсегдатай
|
|
Чем можно кормить таким, чтобы не заморачиваться разведением живого корма ? Чем нибудь, что можно купить и сразу кормить или покрайней мере не разводить ? |
|
#219263 |
Завсегдатай
|
|
Обнаружил, что часть артемии вылупилась. Тем неменее хотелось бы более простой корм. Подскажите плиз ! |
|
#219267 |
Посетитель
399
20 года |
|
Как я уже и писал циклопами |
|
#219268 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо ! А замороженной артемией кормить можно ? Мальки ещё не плавют, но вертятся. Один самый активный прям бреёк-дэнс устраивает. Обнаражал, что часть мальков склеелись какой-то фигней похожей на очень старую паутину, эта фигня сразу начала расти на стенках после запуска. Разделить их так не просто . |
|
#219351 |
Завсегдатай
|
|
Решил увеличить кол-во синьки капнув ещё одну каплю. |
|
#219352 |
Постоянный посетитель
|
|
Разделял слипшихся турбулентными потоками воды резко рукой проводил рядом они и разлеплялись. Мороженой артемией кормить не удастся она крупная. Есть в принципе мороженый микропланктон он по размеру подходит. Тока кормить надо раз по 8 в день, а остатки убирать (гниет зараза). Есть люди, которые поднимали малей на сухом МИКРОН говорят, что он не тухнет. Мои сухой не кушали. |
|
#219358 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Я как токо мои начали плавать кормил SERA micron у меня они его ели но то что он не тухнет это неправда после недельного кормления вода начала мутнеть |
|
#219412 |
Посетитель
|
|
При кормлении другими кормами я менял воду 1-2 раза в день по 50%. Потомучто очень быстро портилась. Так что через неделю - это очень хороший результат. |
|
#219415 |
Завсегдатай
|
|
А если артемиией кормить, то как её им довать у меня она в мальнькой банке ( не в аквариуме, а именно в банке) всё в перемешку - и яйца и рачки, без аэрации уже 2 день живет. |
|
#219454 |
|
Завсегдатай
|
|
#219455 |
Посетитель
|
|
Ёлки.... Тема уже поднималась 1000 раз. |
|
#219457 |
Завсегдатай
|
|
Мальки уже научились ползать. Завтра наверно буду кормить. |
|
#219642 |
|
Завсегдатай
|
|
Уже начали плавать. Чуть- чуть сухого корма им кинул. |
|
#220162 |
Посетитель
399
20 года |
|
Вот щас особено следите за ними самое пролхое время для мальков когда они очень восприимчевы к бактериям |
|
#220179 |
Завсегдатай
|
|
Пробую АКВАМЕНЮ Малыш . В этот раз я его насыпал очень мало - в акве его вообще не вижу. Буду стараться убирать. Кстати , а метилиновая синь от бактерий помогает ? |
|
#220195 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Метиленовая синь только от бактерий и помогает её можно добавлять к малькам только не знаю в каком колличестве на упаковке написано 50мл на 100л воды |
|
#220197 |
Завсегдатай
|
|
На моей также написано Лично я залли туда 4 капли. Надеюсь, что поможет. |
|
#220205 |
Посетитель
|
|
Синька и сухой корм - это худшее, что Вы можете дать малькам. |
|
#220217 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня ещё раз покормил. едят или нет не понятно. Хотя мне показалось, что они всплывали выше чем обычно. Чтобы корм двигался не выключал компрессор ( он уже с 8 без перерыва работает). кстати малькам можно уже полные 10л наливать или нет ? |
|
#220277 |
Посетитель
399
20 года |
|
Можно. Уже завтра они должны у вас плавать нормально по всему аквасу. |
|
#220296 |