Завсегдатай
|
Скалярии опять отложили икру ! |
Скалярии снова отложили икру - раз уже 4 наверное. Снова на фильтр. На этот рах я хочу попробовать вырастить мальков. Икру я с фильтра переместил в маленький 10л аквариум заполненый на 4,5 литра ( 3 бытылки отстоянной воды) . Вопрос, что нужно добавить в воду из лекарств ? Можно ли ( и нужно ли) добавить Антипар ? Чем корить если вырастут ? |
|
#218261 |
Посетитель
|
|
Добавлять ТОЛЬКО синьку. Она бьёт грибок. Больше ничего нельзя. Аэрация + нормальная температура + течение воды рядом с икрой - и будут вам мальки. |
|
#218294 |
|
Завсегдатай
|
|
С аэрацией незнаю - разве что компрессором. Темпа - 28 = комнатной - на улице вообще 35. Икру постарался разложить по дну по большей площади. |
|
#218321 |
Посетитель
|
|
Икре требуется постоянное движение воды рядом с ней. То, что вы её разложили, с одной стороны хорошо, с другой плохо. |
|
#218323 |
Постоянный посетитель
|
|
#218327 |
Завсегдатай
|
|
Поставил компрессор. Надеюь за то время, что икра была без него ничего не испортилось. |
|
#218351 |
|
Посетитель
|
|
...То, что вы её разложили, с одной стороны хорошо, с другой плохо... |
|
#218397 |
Посетитель
|
|
#218400 |
Завсегдатай
|
|
Икра всё равно в кучу сбивается. Икру я стряхивал с фильтра раскладывал кисточкой. Дистилята и сиьки нет, только антипар. |
|
#218494 |
|
Посетитель
|
|
Уже должны быть глазастые...и хвостатые....если еще живы!!!!! |
|
#218501 |
Завсегдатай
|
|
Сайт читал. Икра вроде без изменнений выглядит где-то как здесь |
|
#218506 |
Посетитель
|
|
Дистилят продают в "автозапчастях" , синька в зоомагазинах. |
|
#218507 |
|
Завсегдатай
|
|
А если так оставить, то щанс есть ? Мне много мальков, то не надо если 2-3 вырастут, то это уже хорошо ! |
|
#218511 |
Посетитель
|
|
синька нужна однозначно....вам что жалка 16 рублей???? |
|
#218515 |
Завсегдатай
|
|
Постараюсь купить синьку. |
|
#218516 |
|
Посетитель
|
|
Уже должны быть изменения. |
|
#218737 |
Завсегдатай
|
|
Изменения есть - у икры вырсначала появились черные точки, а потом выросли хвостики, которые дрыгаются. Синьку я так и не успел купить. Имеет ли смысл лить её сейчас, если куплю ? |
|
#218774 |
Завсегдатай
|
|
Сфотать икру не получилось, но она ещё вчера была такой |
|
#218779 |
|
Посетитель
|
|
Синьку очень даже имеет смысл купить. Скоро у личинок настанет критический период. Когда они поплывут и через сутки где-то начнут брать корм. Тогда их организм максимально восприимчив к инфекции. |
|
#218796 |
Завсегдатай
|
|
Фотка которую я показал не моя. Белые икринки я убирал. Но сейчас есть несколько икринок, котроые склеились с здоровыми и я не могу их разделить как раньше кисточкой. |
|
#218813 |
Завсегдатай
|
|
Наконец-то купил синьку ! 50 мл . Расскажите сколько нужно её лить ( воды в акве 4,5 литра) |
|
#219128 |
|
Завсегдатай
|
|
50 мл это раствора, а самой синьки в нём 0,3 грамма. В инструкции написано, что нужно добавить 5мл на 10л воды. |
|
#219130 |
Завсегдатай
|
|
Вот такой |
|
#219131 |
Постоянный посетитель
|
|
Добавляйте (капайте) "на глазок" до чуть чуть заметного подкрашивания. Если нальете по инструкции, то вода будет ярко синяя, а икринок видно не будет. |
|
#219134 |
|
Завсегдатай
|
|
Теперь дохлую икру можно не вылавливать ? Личинки уже вылупились, но не плавают. |
|
#219138 |