Завсегдатай
|
Скалярии опять отложили икру ! (страница 3) |
Скалярии снова отложили икру - раз уже 4 наверное. Снова на фильтр. На этот рах я хочу попробовать вырастить мальков. Икру я с фильтра переместил в маленький 10л аквариум заполненый на 4,5 литра ( 3 бытылки отстоянной воды) . Вопрос, что нужно добавить в воду из лекарств ? Можно ли ( и нужно ли) добавить Антипар ? Чем корить если вырастут ? |
|
#218261 |
Завсегдатай
|
|
Вода стала мутной и я её заменил и добавил свежей синьки. Но грязи ещё много осталось. вопрос : можно ли запустить к ним улитку, чтоб почистила акву ? |
|
#220316 |
|
Завсегдатай
|
|
Да кстати смогут ли мальки тут вырасти хотя-бы до сантиметра ? А то вырастного аквриума нет. Как вариант только переселить всех рыб в незапущенные 200л и и посадить мальков в 64л. |
|
#220317 |
Посетитель
399
20 года |
|
Улиток лучше не надо собирайте остатки тоненькой трубочкой |
|
#220337 |
Посетитель
399
20 года |
|
Кстати вы писали что вывели артемию где она щас? |
|
#220340 |
Завсегдатай
|
|
Наерно так и сделаю. Артемия до сих пор жива правда её меньше - плавает в маленькой баночке без аэрации. |
|
#220341 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
С пересадкой мальков пока не торопитесь а артемию заморозьте примерно через недели две можете ею кормить |
|
#220344 |
Завсегдатай
|
|
Мальков стало меньше . Часть из них лишь ползает по дну. Зато другие нормально плавают ( тьфу-тьфу-тьфу) Даже вроде пытаются со дна подбирать. |
|
#220917 |
Завсегдатай
|
|
Мальки вроде как действительно поедают корм со дна. Подозреваю, что скалярии опять скоро икру отложат. |
|
#220944 |
|
Завсегдатай
|
|
Часть мальков успешно ест и плавает. К сожалению это где-то штук 15-20 - не больше. Ещё немного мальков живы, но не плавают, а только дрыгаются и не едят . |
|
#221167 |
Завсегдатай
|
|
Скалярии опять отложили икру ! Неужели они так и дальше будут каждые две недели откладывать ? На этот раз они отложили икру на плавающий куст анубиаса ( он ещё в июне сорвался с местьа и теперь плавает) . Икру на этот раз трогать не буду. Зато теперь я знаю, кто самка, кто самец. |
|
#221179 |
Посетитель
|
|
Надо просто понизить t в аквариуме.....если не хотите чтоб они нерестились.... |
|
#221205 |
|
Посетитель
|
|
Про температуру. |
|
#221363 |
Посетитель
|
|
У меня температура 26. Нерестятся каждые 8 дней Забодали - сил нет |
|
#221457 |
Завсегдатай
|
|
А малькам продолжать синьку лить ? Поскольку я воду часто меняю, то её уже почти нет в акве. Сейчас одну каплю капнул. Еле живых мальков не осталось - только здоровые и совсем дохлые ( которых я стараюсь вылавливать). |
|
#221598 |
|
Завсегдатай
|
|
Икру скалярии благополучно сьели. |
|
#221737 |
Завсегдатай
|
|
Подросли мальки. Самые крупные уже 5мм. Постоянно ищут еду. Сейчас их где-то штук 15. |
|
#222009 |
Завсегдатай
|
|
Кстати заметил, что мальки почему-то предпочитают плавать в нижней части аквы ( уровень воды 13см). А отдельные вообще ведут сомообразный образ жизни разыскивая еду на дне и почти не плавая. |
|
#222010 |
|
Посетитель
|
|
Им не хватает еды. Однозначно. |
|
#222029 |
Завсегдатай
|
|
Насчёт нехватает не знаю Едят постоянно.Да и животы довольно упитанные. А как сом ведёт себя только один, но и он тощим не выглядит. |
|
#222031 |
Завсегдатай
|
|
Мальки вроде как достигли этой стадии : |
|
#222032 |
|
Завсегдатай
|
|
Растут. У некоторых уже видны плавники. |
|
#222356 |
Завсегдатай
|
|
У мальков стали раскрываться другие плвники. Напугали сегодня они меня - прихожу вечером в 22:30 у них свет выключен, включаю - а они лежат на дне ! Я испугался ! Срочно добавил свежей воды и покормил. Потом они стали плавать и судя по-видимому тогда они просто спали. Их родители вели себя точно также - тоже минут 10 плохо плавали. Ещё я вот думаю - не пора ли их переводит с МАЛЫША на ЮНИОР - у меня на нём меченосцы сразу росли. Сантиметров до 1,5 успели вырасти, но тут мы уехали и выпустили их в общий - где их съели теже скалярии. |
|
#223674 |
Завсегдатай
|
|
Скалярии снова отложили ! Снова на лист анубиса - и этим только создали себе проблемы - дело в том что куст не стоит на месте а постоянно вращяется и они не могут следить за икрой - в итоге они сразу её съели. Мальки продолжают расти. Юниор правда всё ещё крупноват для них. |
|
#224149 |
|
Завсегдатай
|
|
Мальки растут - где-то сантиметр, уже видны полоски. Думаю к концу августа пересадить мальков в 64 литра выгнав оттуда петухов и пересадив их в 200л. |
|
#226905 |